Другие новости

Катастрофа во Внуково — проявление системного кризиса

12 ноября 2014 17:02
Олег Комолов

Авиадиспетчеры аэропорта Внуково продолжают борьбу за права своих коллег, обвиняемых российскими властями в крушении самолёта 21 октября.В результате катастрофы погибли 5 человек, в т.ч. президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Как водится, всю вину в случившемся возложили на простых работников аэропорта.

Своим мнением о сложившейся ситуации делится Олег Бабич, руководитель юридического отдела Федерального профсоюза авиадиспетчеров России, член партии РОТ ФРОНТ.

Олег БабичПозиция профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД России) по поводу катастрофы французского Falcon-50 стала доступна общественности в первый же день после произошедшего.  В авиации не бывает так, что в катастрофе виноват кто-то один. Как правило к трагедии ведет цепочка обстоятельств и ошибок. Но для того, что бы выяснить это и разобраться в причинах, нужно провести тщательное и объективное расследование. Этим сейчас занимается Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Будем ждать результатов работы комиссии.

То, что сегодня происходит в отношении наших товарищей, трех авиадиспетчеров Внуковского центра обслуживания воздушного движения: руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-инструктора Александра Круглова, а так же диспетчера-стажера Светланы Кривсун, те издевательства со стороны следственных органов, которые они претерпели в первые же дни после трагедии, и последовавший за этим арест и взятие под стражу по совершенно невнятным обвинениям, вызывает возмущение и протест.

Сейчас авиационная общественность, все работники управления воздушным движением, наши коллеги летчики, авиационные эксперты, все как один не могут понять, чем же руководствовались следователи и суд, когда решали вопрос об аресте авиадиспетчеров. Озвученные СКР официальные аргументы о возможности помешать ходу следствия или уничтожение улик, не поддаются ни какой критике. Это просто смешно!

Данное дело, является наглядным примером репрессивной направленности судебно-следственной системы современного российского государства. Если кого-то бросают в тюрьму, значит его уже назначили виновным.

Если мы не будем пытаться противопоставить этому свой солидарный протест, значит обречем наших товарищей стать назначенными «стрелочниками».

Сейчас складывается такая ситуация, когда каждый авиадиспетчер осознает, что завтра, случись что-то подобное в его аэропорту или его секторе воздушного пространства, он может легко оказаться на тюремных нарах только лишь потому, что так захотелось следственным органам.

Хотелось бы отметить, что до сих пор следствие не задержало ни одного начальника, хотя для всех специалистов очевидно, что в основной причиной катастрофы стал системный кризис  отрасли, основанный на безответственности руководителей и погоне за прибылями.

Последнее, вообще является основной проблемой в авиации. Когда главным оценочным критерием успешности становиться не безопасность, а норма прибыли, тогда и происходят подобные трагедии.

Кстати, если вспомнить последнюю трагедию в московском метрополитене, так и там опять все свалили на простых рабочих, а начальники остались невредимы, как будто случившееся всего лишь случайный эксцесс, а не проявление системного кризиса.

Если же говорить коротко о нашем видении ситуации, надо отметить следующее. Выезд снегоуборочной техники на ВПП произошел  без разрешения диспетчера, что категорически запрещено руководящими документами. Это правило знают все, кто работает на аэродроме. Диспетчеры не видели и не могли видеть выезжающий на полосу автомобиль из-за крайне низкой видимости (350 м), плохо работающего локатора обзора летного поля и сокращения рабочих мест диспетчеров «вспомогательного старта», которые раньше визуально контролировали ВПП непосредственно находясь на ее торцах и помогали основному диспетчеру старта осуществлять полный визуальный контроль за полосой.

Экипаж самолета, который увидел двигавшуюся машину в районе ВПП за 14 секунд до столкновения имел все возможности предпринять, либо экстренное торможение с последующим «сруливанием» с полосы, либо форсажный разгон и перелет препятствия, тем не менее, продолжен плавный набор скорости, что может свидетельствовать о некоторой неадекватности их действий ввиду возможной усталости из-за несоблюдения режима труда и отдыха (уже известно, что вылет состоялся со значительной задержкой).  Эти факты подтверждаются выводами предварительного расследования комиссии МАК.

Все сказанное выше, свидетельствует о том, что возможными причинами катастрофы слало общее «разгильдяйство» аэропортовых служб, несоблюдение элементарных правил, экономия людях и техническом оснащении. Очевидно, что в первую очередь за все это должны нести ответственность руководители отрасли и собственники аэропорта.

Во всей этой ситуации профсоюз занял активную позицию защиты работников. Организован сбор подписей под обращениями в адрес СКР и Генпрокуратуры РФ с требованием освободить внуковских авиадиспетчеров и провести объективное расследование. Поводится сбор средств в помощь семьям арестованных. По нашей инициативе в адрес СКР направлено письмо главы СПЧ Михаила Федотова М.А. С официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации выступила Международная федерация ассоциаций авиационных диспетчеров (ИФАТКА), указав на то, что арест авиадиспетчеров противоречит целому ряду международных договоров, участником которых является Российская Федерация.

8 ноября в поселке Внуково прошел митинг, организованный ФПАД России совместно с Конфедерацией труда России. Заявлены и находятся в стадии подготовки национальная и международная компании солидарности с арестованными авиадиспетчерами. С этой целью сейчас готовятся обращения в Международную федерацию транспортных рабочих (ITF) , а так же в Международную конфедерацию профсоюзом (ITUC). Прорабатывается вопрос введения режима «работы по правилам», который сейчас частично уже применяется нашими товарищами, но не имеет всеобщего характера. Дельнейший ход кампании и выбор конкретных методов борьбы будут зависеть от развития ситуации.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Вся власть Советам! 12.11.2014 17:21    

Спасибо профсоюзу и РОТ Фронту! Держитесь товарищи, за Вами народ!

Неизвестный 12.11.2014 18:30    

национальная безопасность,- это забота государства (общества) как о собственной безопасности, так и безопасности своих граждан, это то, что закреплено в Конституции РФ. Однако принимающая все более уродливые формы частная собственность, создает угрозы национальной безопасности РФ. Например, обусловленные частной собственностью и личной заинтересованностью нарушения в сложных системах авиа перевозок, привели к созданию криминогенной зоны на территории аэропорта Домодедово с печально известными последствиями. Аналогичная зона к сожалению создана и во Внуково, на территории аэропортовых комплексов Внуково-1 и Внуково- 3. Конечно, необходимо принять во внимание и сложности в части взаимоотношений правообладателей указанных комплексов: Внуково-2 и РКК «Энергия» федеральная собственность, 74,7353% акций ОАО «Аэропорт Внуково» принадлежит Департаменту имущества г. Москвы, 25,041% акций принадлежит ОАО «Внуково — Инвест», в свою очередь, основным акционером ОАО «Внуково -Инвест» с 58,68% является некое ООО «Сильвани», бенефициарами доходов которого являются частные кипрские компании. Аналогичная ситуация с акционерами ОАО «Международный аэропорт «Внуково»,- 25%+1 акция принадлежат Департаменту имущества г. Москвы, 75%-1 акция принадлежат ОАО «Авиационно – Нефтяной Компании», учрежденной физическими лицами, которые, в свою очередь, являются учредителями кипрских компаний, учредивших ООО «Сильвани». Совершенно очевидно, что созданная правовая конструкция позволила с помощью более чем 40-ка фирм и фирмочек, уводить на Кипр миллиарды долларов госсредств, выделенных на реконструкцию аэропорта «Внуково», и способствует нелегальному вывозу капитала в оффшорные зоны. В случае если существующее положение с управлением сохранится, аэропортовые комплексы Внуково-1 и Внуково-3(не имеет лицензии на деятельность!) превратятся в зону полного криминального беспредела, будет создана прямая угроза находящимся на общей территории стратегическим объектам Внуково-2 и РКК «Энергия», техническим средствам и авиапарку, обслуживающим высших должностных лиц страны, иностранным делегациям, перемещению и хранению особо ценных грузов, и государственной безопасности России в целом.

александр челябинская обл.г.аша 13.11.2014 09:01    

Всё ругаем следствие в сталинское время, а дикость к людям и беспредел в части нарушений законодательства со стороны государства в настоящее время приняло международный характер. Восточный тип управления (секир башка по любому поводу и без повода) по отношению к «стрелочнику» — вот все завоевания демократических свобод общества буржуазии (воров социалистической собственности). Не надо быть юристом, чтобы понимать, что девушку как ученицу на авиадиспетчера обвинять и арестовывать нельзя по закону. Уже сейчас видно, что водитель снегоуборочной техники не владел собой не по своей воле, его волей управляли. Причинами не является «разгильдяйство» аэропортовых служб, а причиной настоящей является преступная халатность руководителей высшего ранга, собственников, которые «экономили на людях и техническом оснащении». О диком уровне ведения следствия естественно должно быть видно, как юристам, и Путину, и Медведеву. Но они прикидываютя, что ничего не замечают. Пусть не замечают, только потом пусть и не жалуются на каждом историческом углу, что революции такие кровожадные по части государственных чиновников высшего ранга (ведь они такие все интеллигентные) и миллиардеров.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU