Другие новости

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

5 сентября 2016 03:01
Олег Комолов

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий, для которых борьба за голоса избирателей это возможность повысить свои доходы за счёт бюджетных вливаний.

Одинаковые лощёные лица смотрят на нас с одинаковых плакатов, содержащих пустые лозунги типа «Дела важнее слов» в разных вариациях.

И всё же на этом унылом фоне находится место и небольшим ярким пятнам. Одним из таковых является избирательная кампания лидера Объединённой коммунистической партии (ОКП) Владимира Ивановича Лакеева (Москва, Бабушкинский избирательный округ №196), сумевшего за короткий срок собрать более 15000 подписей москвичей в свою поддержку.

Депутат Мосгордумы 4-го созыва, постоянный эксперт сайта «Коммунисты Столицы» В.И. Лакеев уже запомнился горожанам рядом ярких уличных акций, в ходе которых он показал себя политиком, остро чувствующим интересы простых жителей города.

Комстол: С какой целью Вы участвуете в этой избирательной компании? Ведь ни для кого не секрет, что депутатские мандаты распределены задолго до 18 сентября.

В.И. Лакеев: Мы, коммунисты, никогда не тешили себя иллюзиями относительно роли выборов в капиталистическом обществе, где всё решают деньги. Для нас это всего лишь один из инструментов обращения к народу. Используя выборы как повод обратиться к общественности, мы ставим на повестку дня острые социальные вопросы, разъясняем людям необходимость организованной борьбы за свои права, которую не сможет заменить ни один визит на избирательный участок.

По результатам избирательной кампании партия сумеет привлечь активистов и сторонников, обретёт важный опыт организационный и пропагандисткой работы. Это намного важнее, чем проценты в итоговом протоколе избирательной комиссии.

Комстол: С какими идеями и лозунгами Вы идёте на эти выборы?

В.И. Лакеев: В первую очередь мы поднимаем общемосковские проблемы. Это «оптимизация» системы здравоохранения, экологические проблемы, проблемы в сфере земельно-имущественных отношений, рост цен, социальное неравенство и многое другое.

В вопросе политического устройства России мы выступаем за советскую власть. Как промежуточный этап – парламентская республика с упразднением модели президентского самодержавия. Выборность судей сделает эту ветвь власти по-настоящему независимой. ОКП выступает за амнистию всем политическим заключённым. Мы считаем необходимым ликвидировать ряд бесполезных силовых структур, таких, например, как ФСО.

В сфере экономики мы предлагаем введение прогрессивной шкалы налогообложения, национализацию ключевых отраслей промышленности, а также банковской системы и крупных ритейлерских сетей. Последнее позволит победить проблему завышения цен розничными монополистами. Также необходимо провести фундаментальное преобразование системы ЖКХ и довести размер оплаты его услуг до уровня не более 5% от доходов семьи.

Мы убеждены, что семичасовой рабочий день и 36-часовая рабочая неделя позволит повысить общую производительность труда и создаст благоприятные условия для реализации творческого потенциала каждого человека. Минимальный размер пенсии должен соответствовать 50% от среднего уровня заработной платы по региону.

Комстол: Поддерживают ли Вас какие-либо организации, трудовые коллективы социальные движения, иные организованные группы москвичей?

В.И. Лакеев: Безусловно. Протестные группы граждан — это наша основная социальная база. Мы активно работаем с профсоюзами железнодорожников и работников метрополитена, профсоюзом трудящихся мигрантов. Недавно с нашей помощью была создана ячейка профсоюза работников наземного транспорта.  Кроме того, мы стараемся всячески поддерживать инициативные группы, возникающие в разных районах Москвы и объединяющие местных жителей вокруг общей борьбы за свои права.

В конечном счёте я надеюсь, что моя избирательная кампания внесёт свой вклад в политическое просвещение трудящихся, раскроет глаза москвичам на истинную причину проблем нашего общества – капитализм, а также на то, что это зло невозможно победить поодиночке. Сила трудящихся — в нашем единстве и солидарности!

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Владлен 06.09.2016 00:29    

Вот только ради него пошёл бы на выборы

Павлов 08.09.2016 23:11    

Вот только против него пошел бы на выборы. ОКП, Рот Фронт и прочие — мертворожденные детища, вынужденные обретаться на свалке истории и не имеющие шансов попасть во власть.

Волобуев 09.09.2016 16:10    

ВВладимир Иванович оповещен, что капитализм погиб, потому что капиталисты потеряли возможность, после отмены золотого паритета денег, присвоения выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости.
Он оповещен, что эксплуатация теперь сосредоточена в руках фглонистов, частнеых банкиров, выпускающих себе деньги.
Но не требует направления выфпускаемых денег в бюджет, чтобы избавиться от современной эксплуатации.
Накционализация банков — это не совсем то, что надо. Надо направление выпускаемых денег в бюджет.

владимир 09.10.2016 03:29    

Более двадцати лет говорим о том, чтобы объединить силы коммунистов. КПСС, восстановленная по требованию советских граждан призывает коммунистов покинуть свои партейки и восстановиться в единой на всем советском пространстве КПСС. Сайт http://www.kpsu.su

Новые марксисты России 24.12.2016 13:21    

Граждане России!
Россия умирает и умрет, если вы не подниметесь на смертельную борьбу за свое будущее — за Народовластие. Необходимо начать создавать Региональные Народные Советы из депутатов, избираемых трудовыми коллективами — во всех регионах и поселениях, больших и малых. Региональное самоуправление — это Конституционное Право народа России.
Подробности смотрите на сайтах:
(1) “Возрождение Советского Союза на новых принципах”: http://kvisit.com/SjMLHAw.
(2) “Возрождение РСФСР. Организация народовластия”: kvisit»ТОЧКА»com»СРЕЗ»SqavLAw.
Новые марксисты России.

Яков Елин 30.05.2017 23:39    

г. Волобуев вы явно не эксперт в сфере экономики и наверное марксизма. Если «направить выпускаемые деньги в бюджет» то случится инфляция, это знают даже дети. В политэкономии вы тоже профан, если бы что то читали по ПЭ то знали бы что такое деньги, банки, бюджет, классы и что и как возникло и как друг с другом взаимодейтсвует.
krasnaja-zvezda.ml

Владимир 21.10.2017 18:58    

В октябре прошлого года я сообщил о призыве КПСС (секретарь т. Козлобаев А.)по восстановлению единой Компартии Советского Союза. Словно камень брошенный в болотную жижу оказался мой краткий комментарий. Неужели товарищ Лакеев В.И. Вас не тревожит вопрос раздробленности коммунистов и советских людей в Советском Союзе. Что Вы, коммунисты Москвы делаете для объединения хотя бы к 100-летию Великого Октября.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Итоги уходящего 2015 г. подводит постоянный эксперт сайта «Коммунисты Столицы», руководитель Московского отделения партии РОТ ФРОНТ Александр Сергеевич Батов.

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

В.И. Лакеев: 2014 год был полон непредсказуемых событий

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU