Другие новости

Российские авиадиспетчеры объявили «итальянскую забастовку»

30 октября 2014 03:09
Сергей Зинцов

Задержание нескольких сотрудников аэропорта Внуково после крушения самолета Falcon заставило авиадиспетчеров сразу нескольких аэропортов начать «итальянскую забастовку».

Как свидетельствует Unionstoday.ru, диспетчеры таким образом хотят доказать, что обвинения, выдвинутые против их коллег во Внуково, совершенно абсурдны. Обвинять людей в нарушении норм, по которым невозможно работать, недопустимо.

Руководитель юридической службы Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Олег Бабич дал такое разъяснение: «Итальянская забастовка — это система, когда сотрудники работают строго по правилам и по инструкциям. Есть ситуации, при которых правила позволяют принимать более свободные решения, но теперь такого больше не будет».

Во время забастовки возможны перебои и задержки графиков, т.к. теперь авиадиспетчеры будут несколько раз перестраховываться, прежде чем принять итоговое решение. Они будут работать строго по тем прописным правилам, обозначенным в уставе и не предусматривающим трудности и перегрузки реальных условий работы.

«В пиковые часы нередко количество вылетов превышает нормы в два раза. Теперь мы – в строгом соответствии с нормами – будем вводить ограничения, направлять самолеты в зоны ожидания. А это будет приводить к срывам в расписании. А от работы в сильный туман мы будем вообще отказываться», — заявляют диспетчеры.

Что касается крушения самолета Falcon-50, по мнению авиадиспетчеров, следствие игнорирует серьезный момент. Незадолго до взлета самолета снегоуборщик доложил диспетчерам, что очистил полосу. А затем локаторы наблюдения просто не зафиксировали, что снегоуборочная машина снова выехала на взлетную полосу.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума