Другие новости

Народное и антинародное единство

5 ноября 2014 22:18
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем Евгением Дмитриевским.

Наши доморощенные олигархи-бюрократы, уничтожив в кровавой мясорубке 90-х своих менее удачливых коллег и установив авторитарный режим правления, решили, по меньшей мере, формально, «легитимизировать» свое господство учреждением праздника «Народного единства».

Безусловно, когда в ваших руках сконцентрированы богатства страны, то вы пытаетесь защитить его от «незаконных посягательств» со стороны остального народа этой же страны. Правда, сам народ считает это, по непонятным бюрократу причинам, борьбой за достойную жизнь, а в условиях современной России, — даже просто за существование. Но, как бы то ни было, а факт налицо — единства в обществе действительно маловато. И главный разлом, все больше напоминающий ежечасно расширяющуюся пропасть, проходит по линии классовой принадлежности.

Страна разорвана капитализмом на два противоборствующих лагеря, противоречия между которыми не сшить никакими грубыми, не в тон нитками казенного православия, квасного патриотизма или очередного культа личности «харизматичного вождя». С каждым днем противоречия усиливаются, проникая все глубже в  тело страны. Причем, инициаторами и застрельщиками подобных «углублений», к сожалению, являются олигархи-бюрократы, их откровенно циничное отношение к народу.

Я говорю «к сожалению» не потому, что жалею бюрократов, а потому, что инициатива борьбы должна исходить от народа. Класс «в себе» должен наконец стать «классом для себя». Сейчас, как можно заметить даже невооруженным глазом, борьба идет в основном по «экономической линии»: создание независимых профсоюзов, требование достойных условий труда и зарплат и т.п. Это есть, если так можно выразиться, предварительная запашка пока еще девственной, нетронутой революционной целин.

Первые плуги, буравящие социально-экономическую почву страны, как правило имеют экономически заточенный сошник. При более гибкой социально-экономической политике, бюрократия вполне может поставить за этот плуг своего пахаря, но, как показывает практика, в многочисленной армии олигархического чиновничества такового просто нет и не предвидится. Фигура президента, предложившего перековать революционное орало на меч, направленный в сторону «украинского фашизма», и которую, к сожалению, в этом поддержали многие левые, все больше себя дискредитирует в отношении того же «фашизма», которому она выкидывает белый, или лучше сказать — голубой, как газ, флаг, и на этом цвете, играющем также и зеленым, долларовым оттенком, они, по-видимому, и сойдутся.

Обоюдосторонние, вернее, обоюдоострые санкции, перерезающие горло слабой российской экономике, как и части фермерского хозяйства Запада, казалось бы являются отличным поводом для единения страны перед лицом внешней угрозы. Опять, как и четыреста лет назад, над Россией расправляет свои черные крылья огнедышащий дракон, вскормленный импортным ядом ненависти ко всему русскому, сжигающий своим пламенем наши города и села, могучие леса и  плодородные плоя.

Хорошо, господа бюрократы, мы поверим вам и сплотимся живым кольцом вокруг вас и ваших капиталов. Мы попробуем выполнить вашу программу действий и защитить ваши инвестиции. Но только что это за программа и на что направлены ваши инвестиции? Что касается инвестиций, то практически все они пошли и пойдут не в реальный сектор нашей экономики, а, в лучшем случае, на развитие инфраструктуры нефтегазового комплекса и интенсификацию перекачки нашего углеводородного и газового сырья в пасть того же дракона, а в худшем — на приобретение ценных бумаг государств этого дракона.

В любом случае, деньги пройдут мимо нас, ваших защитников, прямой дорогой на прокорм «врага». Если же говорить о вашей программе, то дела еще плачевней. Пока мы по крупицам собираем доспехи и оружие, из оставшегося после ваших реформ боеспособного населения строим немногочисленные отряды исхудалых и полуголодных воинов, вы, наверное, в благодарность, разрушаете всю социальную сферу нашего государства: закрываете поликлиники, больницы, родильные дома, школы, детские сады, институты, университеты и научно-исследовательские учреждения и т.д.; «оптимизируете», посредством развала, крупнейшие заводы и предприятия страны; массово увольняете врачей, медсестер, учителей, воспитателей и т.д.

Мало того, закопанные на черный день в американских и европейских банках деньги пойдут не на «фронт», а в «тыл», на поправку финансового положения олигархов, пострадавших в битвах за личную собственность, расположенную на «враждебном» Западе. Так вокруг чего мы должны объединиться и что должны защитить? Собственное истребление? Мы не должны достаться западному дракону только для того, чтобы вы смогли сами нас уморить? Простите, но мы празднуем 4 ноября или 1 апреля?

Но все же единство необходимо. И это должно быть классовое единство. Единство рабочих и крестьян как России, так и того же Запада (включая и остальные географические направления). Сейчас, как было сказано выше, реальное объединение рабочих идет по экономическому пути. И прежде всего здесь стоит назвать создание действительно независимых, вышедших с низов, профсоюзов. Чего, к сожалению, нельзя сказать про все эти бесконечные съезды и заседания бесчисленных левых микрогрупп по очередному, сто первому, объединению в более-менее единую крупную партию, которые (съезды, пленумы, конференции и т.д. и т.п.) как правило обречены на провал, поскольку эти группы в своей массе как раз оторваны от стихийного рабочего протеста.

В большинстве случаев наши коммунистические ячейки не имеют под ногами твердой классовой, пролетарской почвы, поэтому висят в эфире чистой интернет-мысли. Ячейки не могут столковаться потому, что они выражают не реальные классовые интересы стоящих за ними рабочих, а свое собственное, чисто интеллигентское, понимание этих проблем. Мол, для начала мы создадим «сверху» единую партию, пропишем «идеологию», а затей пойдем «в народ». Но это же неверно! Подлинная партия, выражающая интересы класса, должна если и не выходить непосредственно из этого класса в виде его прямых представителей, то быть связанной с ним крепчайшими нитями постоянной работы в его (класса) среде. Это, разумеется, касается не всех подобных групп, но большинства, о чем собственно и говорят сами представители этих групп на своих очередных съездах.

Главная беда современного коммунистического движения в России — отсутствие единства между партией и классом. Но это уже вина партий, поскольку сам класс, о чем я уже не раз упоминал, начинает стихийно организовываться. Давайте не будем подменять классовую борьбу пролетариата мелкими стычками коммунистических микрогрупп в пылу азарта за объединение. Я ничего не говорил о КПРФ, поскольку о покойниках или хорошо, или ничего. Хотя вообще-то можно было прочитать заупокойную молитву по партийной верхушке, или лучше было бы ее заказать в соответствующем учреждении, явно обласканном нынешней властью. Благо, по-видимому, патриарх Кирилл состоит в дружеских отношениях с г-ном Зюгановым.

И все-таки у нас будет свое единство! У нас есть даже своя дата его празднования — 7 ноября! День рабочего единства! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Марьяна Завалихина 06.11.2014 07:58    

Сегодня у современного коммунистического движения в России три беды — предатели, дураки и малахольные. Начните с терминологии. Что такое идеология? Система взглядов правящего класса, в том числе научное обоснование источника дохода правящего класса.
А теперь отвечайте на вопросы.
— Кто у вас является правящим классом?
— Из каких источников складывается доход этого правящего класса?
Я на вашем ресурсе ответы на эти два основополагающих вопроса не нашла.
— Где вы видели сегодня крестьян? Очнитесь! В прессе объявления напечатаны, в которых европейские крестьяне принимают к себе на работу сезонных рабочих, в том числе и из России? И они, европейские крестьяне, осудили политику России на развитие собственного сельскохозяйственного производства.
Уже к концу 70-х годов российские квалифицированные рабочие считали себя специалистами и именно они первыми выступили за устранение КПСС от власти.

    Марьяна Завалихина 06.11.2014 08:30    

    Вот здесь мне Александр из Челябинской области рассказывал о науке коммунистов. Так вот согласно этой науке политика является концентрированным выражением экономики.
    Вы какую экономику выражаете? Где ваша экономическая программа, из которой видны источники дохода правящего класса?
    С чем вы собираетесь идти в народ?
    А ведь именно из экономической программы и должна складываться система взглядов правящего класса для обеспечения устойчивости источников его доходов. И из экономической программы будут видны очертания и концепции строительства современного государства, и видение Советской власти, как власти правящего класса.

      Марьяна Завалихина 06.11.2014 09:44    

      Вы ведёте речь о социалистической экономике. А что это за экономика? Военный коммунизм — по сути это уголовщина. Нэп, закончившийся отстрелом его идеологов, получил второе дыхание в начале 90-х годов и на удивление под затянулся. Сталинская аграрная политика закончилась тем, что сегодня из Германии, проигравшей России войну полвека назад, в Россию же аж на самолётах завозят племенных коров. Л.П. Берия, создавшего механизм управления корпорациями, который даже при откровенном саботаже их работников до сих пор умудряется работать, признали агентом иностранных разведок. Целинная эпопея закончилась природной катастрофой, к счастью не успели воду из Байкала подарить сегодняшним геополитическим противникам России. Кстати, его в собственность ещё никто из ваших бывших товарищей по партии не оформил? Продовольственная программа коммунистической партии, предусматривающая выделение рабочему классу земельных участков для обеспечения себя продуктами питания, наглядно показала рабочему классу, что партии коммунистов наплевать, как он будет выживать выполняя план очередной пятилетки. Вы осознайте просто, что это было. Партия коммунистов разрешила рабочему классу самому себя кормить. Спасибо партии родной!
      Хватит уже искать врагов и думать как бороться с бандитами, засевшими во власти, опошляя ИДЕЮ. Для борьбы с бандитами нужна не идеология, а политическая воля, концентрированно выраженная экономикой. Поэтому программу свою экономическую представьте, а если её у вас нет, то начинайте над ней работать, так как сегодня есть все исторические условия для создания современного государства, пока в границах РФ.

        Николай Сергиенко 07.11.2014 14:58    

        «ИДЕЮ» — Интересно, что это за идея?! Есть две идеи: капитализм и коммунизм. Т.е., когда каждый сам за себя, против всех; и когда один за всех и все за одного. Последняя, коммунистическая, проще, понятнее и перспективнее. А что сторонники первой её всячески порочат, уничтожая памятники Ленину, с последующим воссоединением с теми, кому во все века страстно хотелось всех россиян сжечь в крематориях, естественно сказывается на самосознании трудящихся, сохраняя их выбор в пользу индивидуализма. С последующим движением в никуда. А, возможно, и приближают всеобщую гибель, от деградации, лишений и даже атомной войны!

        Подробнее: http://comstol.info/2014/11/politika/9999

кот Леопольд 06.11.2014 10:35    

Олег, многое правильно, из того, что вы сказали, Неверно упоминание «класса крестьян» — его уже давно нет и сами деревни для нашего времени уже полный АНАХРОНИЗМ, прошлого не вернуть, да и не надо.
Основными группами современного общества являются : 1.Непосредственные производители мат.благ как в промышленности, так и в с/хозяйстве — собственно Рабочий класс, 2. Искусственно созданные с о б с т в е н н и к и Средств производства в этих двух ОСНОВНЫХ отраслях ОБЩЕСТВЕННОГО производства — промышленные капиталисты.
3.СЕКТОР ОБМЕНА, в котором ГЛАВНУЮ роль играет ЦЕНТРОБАНК, осуществляющий реальный контроль за движением ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ(финансы), а) ВСЯ банковская сеть, б) ВСЯ торговая сеть(Оптовая и розничная: базы склады магазины и пр. мелочуга). 4. ГОСУДАРСТВО: а).Госчиновничий аппарат, осуществляющий о б щ и й КОНТРОЛЬ за ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ т р е х вышеперечисленных о с н о в н ы х с у б ъ е к т о в ХОЗЯЙСТВЕННОЙ жизни общества, а также за входящими в его ВЕДЕНИЕ в н у т р е н н я я(МВД) и в н е ш н я я(АРМИЯ и ФЛОТ) безопасность. И последняя очень многочисленная, разносторонняя группа — 5. ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ по отношению к основным ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ, ОБМЕННОЙ и ЗАЩИТНОЙ, включающая в себя ВСЮ, так называемую ИНТЕЛЛЕГЕНТСТВУЮЩУЮ братию от науки, «искусства», медицины , образования, воспитания, спорта и всевозможных развлечений.
Так вот и представьте себе — 1я группа тащит на себе ВСЮ остальную о б ъ е к т и в н о дармоедствующую ОРАВУ.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАК ДОЛГО Э Т О БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ???!!!

    Марьяна Завалихина 06.11.2014 14:24    

    Вот-вот… При Ленине правление государством было превращено в ремесленную мастерскую, которое сменило правление демагогов, которое в свою очередь сменило правление популистов и в итоге диктатура пролетариата закончилась правлением бандитов во главе с сотрудниками советских спецслужб. Правда, это правление идеологи диктатуры пролетариата стыдливо называют бандитским капитализмом, но так как сегодня капитализма в классическом его понимании нет, то остаётся только бандитизм, который подвёл итог строительства социализма по той науке, по которой Вы, милый кот Леопольд, здесь сейчас и делите российское общество на группы. Работники культуры, медицины и образования могут быть дармоедами только в стране идиотов. Поэтому и хотелось бы увидеть экономическую программу современного государства от коммунистов, в которой работники культуры, медицины и образования занимают место полноценных членов российского общества.

    Лена Серова 09.11.2014 17:09    

    совершенно неясно про село. Без шуток..

Николай Сергиенко 07.11.2014 15:23    

Статья напечатана к 4-му а я, вот, попал сюда 7-го. Так что приходится сразу по двум датам говорить. Я — за коммунизм, настоящий, всемирный! Однако, не хочется ни малейших кровопролитий; которые, к примеру, спровоцированы сейчас на Украине! Кому-то они как воздух, очевидно, необходимы; т.к. иначе они достижения своих корыстных целей просто не мыслят. Вот, и праздники поменяли, думаю, именно в этой связи. и в этом, как в капле воды, можно рассмотреть заговор капиталистов всего мира, в противостоянии с трудящимися всех стран; к единству которых как раз и призывал К.Маркс! Ленин предупреждал,что наши враги будут умнеть вместе с нами. Но это их Пиррова победа, т.к. сживая со света тех, кто их содержит, они и себя обрекают на верную смерть, в атомном огне!

Лена Серова 09.11.2014 17:09    

интересная статья. Автору и не только ему
рекомендую посетить work-way.com

    Владлен 09.11.2014 20:41    

    ах вот вы какая, Галина Гагина 🙂

кот Леопольд 09.11.2014 22:08    

Серовой.
Что именно не ясно? Если вы имеете ввиду, что село как и деревни все еще существуют, то я этого не отрицаю. Но что они не являются крестьянскими, на мой взгляд, совершенно очевидно, ибо крестьянское хозяйство это, во-первых хозяйство в основном натуральное, т.е. направленное на удовлетворение собственных потребностей и, во-вторых, в основном самодовлеющее, т.е. производящее для себя практически все в чем оно нуждается. ГДЕ ВЫ ТАКИЕ ХОЗЯЙСТВА ВИДИТЕ в наше время?

Евгений Крайненко 10.11.2014 19:40    

Киевский рагуль Орест Лютый напейсал такую песню:

Комсомольцы-ленинцы стали олигархами,
А народ обманутый жэбрае у лайни (побирается в дерьме)
За батькив ошуканных, за життя похаянне,
Будет бити наволочь хлопец молодый.

Первый же абзац мне это напомнил. Истории до 17-го года не существует, разумеется.

Людмила Павлова (Литвинова) 21.11.2014 10:13    

О каком рабочем классе и рабочем движении речь? Где он: на не существующих фабриках, заводах? На биржах труда и страхе потерять работу? Назовите кто, где и когда организовал это рабочее движение? Так о каком единстве вообще речь? Возможно держать в одной овчарне овец и волков? Единство в обществе пытаются создать угрозой потери государственности, сплотить вокруг лидера. На сколько это эффективно время покажет.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU