Другие новости

Митинг врачей в Москве: Остановить антинародную спецоперацию!

3 ноября 2014 00:05
Сергей Корнеенко

UPD: Статья о митинге врачей 30 ноября 2014 года в Москве.

2 ноября в Москве на Суворовской площади состоялся митинг против реформы здравоохранения.

В митинге участвовали, по меньшей мере, три тысячи человек – медики, пациенты, профсоюзные, гражданские и политические активисты, неравнодушные москвичи.

Протестующие выступили против планов городских властей ликвидировать или присоединить к другим лечебным учреждениям 28 больниц и роддомов, а также уволить до полутора тысяч врачей и три тысячи медсестёр.

«Мы за право лечить и быть здоровыми», — сказала на открытии митинга координатор движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова. Выступающие резко критиковали городские власти, которые подходят к реформе системы здравоохранения как экономисты, не учитывая потребности города в медицинских услугах, тем самым лишая значительную часть населения квалифицированной медицинской помощи. Люди, не имеющие никакого отношения к медицине, разваливают здравоохранение под предлогом оптимизации.

«Это не реформа, а спецоперация, — заявила сопредседатель московского отделения «РПР-Парнас» Тамара Лежнина. — На Олимпиаду и войну, значит, деньги есть, а на врачей денег нет?»

Деньги есть – уверены люди, только распределяются они неправильно. «Вместо нового кафеля кладут совсем новый кафель, новые двери меняют на еще более новые двери», — рассказала врач-психолог Алла Мамонтова.

Участник митинга, секретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал заметил, что на обещанную «майскими указами» зарплату в 30-40 тысяч рублей медики могут рассчитывать, лишь работая на двух-трёх ставках. Такова цена «оптимизации».

Резолюция митинга содержала несколько основных требований: годовой мораторий на реформу, ее публичное обсуждение, отставка вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова и руководства столичного департамента здравоохранения.

По словам организаторов, на конец ноября намечена ещё одна массовая акция протеста – общероссийская.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума