Другие новости

Митинг врачей в Москве: Остановить антинародную спецоперацию!

3 ноября 2014 00:05
Сергей Корнеенко

UPD: Статья о митинге врачей 30 ноября 2014 года в Москве.

2 ноября в Москве на Суворовской площади состоялся митинг против реформы здравоохранения.

В митинге участвовали, по меньшей мере, три тысячи человек – медики, пациенты, профсоюзные, гражданские и политические активисты, неравнодушные москвичи.

Протестующие выступили против планов городских властей ликвидировать или присоединить к другим лечебным учреждениям 28 больниц и роддомов, а также уволить до полутора тысяч врачей и три тысячи медсестёр.

«Мы за право лечить и быть здоровыми», — сказала на открытии митинга координатор движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова. Выступающие резко критиковали городские власти, которые подходят к реформе системы здравоохранения как экономисты, не учитывая потребности города в медицинских услугах, тем самым лишая значительную часть населения квалифицированной медицинской помощи. Люди, не имеющие никакого отношения к медицине, разваливают здравоохранение под предлогом оптимизации.

«Это не реформа, а спецоперация, — заявила сопредседатель московского отделения «РПР-Парнас» Тамара Лежнина. — На Олимпиаду и войну, значит, деньги есть, а на врачей денег нет?»

Деньги есть – уверены люди, только распределяются они неправильно. «Вместо нового кафеля кладут совсем новый кафель, новые двери меняют на еще более новые двери», — рассказала врач-психолог Алла Мамонтова.

Участник митинга, секретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал заметил, что на обещанную «майскими указами» зарплату в 30-40 тысяч рублей медики могут рассчитывать, лишь работая на двух-трёх ставках. Такова цена «оптимизации».

Резолюция митинга содержала несколько основных требований: годовой мораторий на реформу, ее публичное обсуждение, отставка вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова и руководства столичного департамента здравоохранения.

По словам организаторов, на конец ноября намечена ещё одна массовая акция протеста – общероссийская.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Dkfl 03.11.2014 21:56    

Капитализм пролетариям всех стран требуется срочно (без
промедлений) ликвидировать и (стественно) на этой основе
организовать СВЕТЛУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ-КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ ТРУДОВЫХ НАРОДОВ
ВСЕХ СТРАН ( с бесллатной медициной,с бесплатным
общественным транспортом,с бесплатным образованием,
с наличием соцправ на бесплатное получение из общественных
соцфондов благоустроенных квартир в бесплатное бессрочное
пользование — естественно заводы и фабрики должны
являться социалистической общенародной собственностью
и должна быть под запретом любая форма эксплуатации
трудящихся и всех граждан — освобожденных от катаклизмов
проклятого капитализма )!

    Николай Сибиряков 20.11.2014 18:56    

    А вы сам то верите, совсем утопическая идея на мой взгляд…

      Нума Муками 28.11.2014 16:48    

      Без реформы нет будущего.Сами подумайте.Народ жаловался годами как плоха наша медицина,как только начали реформу — опять не нравится.

    Светлана Садоводова 25.11.2014 20:56    

    Ого! Вот это утопия! Правда забавная!

Александр Зорин 04.11.2014 22:05    

Всех врачей страны надо поддержать мощной солидарностью — митингами, стачками, забастовками, др рычагами. К поддержке везде выставить и местные требования — по безработице, зарплате, кавартплате, тарифам за электирчество, газ, бензин, продукты, телефон, воду и тд, и тд.
ЧИНАМ от единственной партии ЕР (ибо при её фальсификациях выборы не выиграешь!) совсем НЕ СТЫДНО ДОВЕСТИ до полного разрушения построенную и защищённую дедами материально-техническую базу вообще, а по-позже — и базу РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА, победить в ВОВ, создать соцлагерь, третий мир, ООН !
Наши офшорные «бедняки» РАЗВИТУЮ, ОБЕСПЕЧЕННУЮ, ЗДРАВУЮ и ГРАМОТНУЮ страну демократично РАССТРЕЛЯЛИ, РАЗРУШИЛИ, РАЗВОРОВАЛИ до уровня колонии. Им нужны только ресурсы.
Это ж надо, за 20 лет разрушить соцгосударство до уровня царской России. Сейчас РФ как бы ещё раз переживает мировую, Антанту, гражданскую, разруху… На носу Отечественная с 3-ей мировой! В этом цель «Чёрного» Октября?
Олигархам лишь и осталось снести Кремль, музей на Ленинских Горках, Дом Космодемьянских, советский бассеин в Лужниках, медицинские, образоват и соцкульт учреждения, науку с врачами, пациентами, больными и детьми. а также учителей со студентами, школьниками, рабочими и крестьянами..
А вот БОЛЬШЕВИКИ к середине 20-х УЖЕ добились исторических успехов своими «первыми шагами»! Такое сегодняшнему ворью на …! Смотрите «Первые шаги страны Советов. СССР »
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZndtLs7w790

Василий Цветков 16.11.2014 04:05    

зачем врать???обычный медбрат получает 30 тыс руб в красноярском крае(это с учетом «северных»,конечно)…зачем эти забастовки?в кемеровской области хирург после учебы получает 35 тыс,причем без переработки,доп.дежурств,ночных,и т.д..
врете вы всё,как обычно..
а шахтер при этом те же 30 тыс,впахивая не впример больше….

    Светлана Садоводова 25.11.2014 20:57    

    Вы так говорите, как будто у Вас нет знакомого врача и Вы их недолюбливаете.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума