Другие новости

Российские санкции сподвигли голландцев на развлечение

15 сентября 2014 12:11
Сергей Корнеенко

14 сентября на площади Дам в Амстердаме состоялся «помидорный бой» в знак протеста против введённых Россией санкций на поставку продуктов из Европы – сообщает newsru.com

Протестное мероприятие в итоге превратилось в развлекательное, доставив участникам, заплатившим по 15 евро за право в течение часа швыряться в ближних перезрелыми помидорами, немалое удовольствие.

Участники боя были одеты в белые футболки, предоставленные организаторами. На площади перед королевским дворцом был установлен пластиковый забор. Несмотря на риск получить помидором в лицо, прохожие пытались забраться на забор, чтобы увидеть, что происходит внутри. «Это было красиво. Они должны делать это каждый год», — рассказал журналистам RTL Nieuws один из участников битвы.

Нидерланды – один из крупнейших экспортёров томатов в мире. В прошлом году голландцы заработали на поставках в Россию около 100 млн. долларов. После введения продуктовых санкций фермерам, которым пришлось утилизировать избыточную продукцию или жертвовать в продовольственные банки, были выплачены субсидии от государства. Кроме того, на поддержку пострадавших от российского эмбарго производителей пойдут и средства, собранные на акции.

После завершения битвы томатное месиво собрали с площади и отправили для переработки в биотопливо.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Руслан Обручев 16.09.2014 19:01    

Фу, безумцы.. Такой хороший продукт изводят! 🙁

Антилиберал 24.09.2014 12:13    

Как я мечтаю, чтобы это был не томатный сок, а их поганая кровь! И чтобы они корчились после смертоносного ядерного взрыва. А потом, чтобы всю эту мерзость навеки поглотила морская пучина.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума