Другие новости

Русский марш-2013: «Подрастут – поумнеют»?

4 ноября 2013 23:55
Олег Комолов

4 ноября, в день, когда российская власть призывает народ объединяться, объединиться смогли только отечественные националисты. В Москве в спальном районе Люблино «поборники русской идеи» сошлись под антимигрантскими лозунгами, которые господствовали на Русском марше – националистической акции, ежегодно проходящей в столице.

Можно было не сомневаться, что Русский марш-2013 привлечёт повышенное внимание московской общественности. Причиной тому стали участившиеся в городе за последние несколько месяцев случаи проявления межнациональной розни, связанные с трудовыми мигрантами.

Не вдаваясь в поиск социально-экономических причин проблемы массового притока мигрантов в Москву, правые политики попытались направить недовольство горожан против самих приезжих. «Из-под сукна» вновь достали призывы ввести визовый режим со странами Средней Азии, отделить Северный Кавказ от России, очистить страну от  трудовых мигрантов, заменив их представителями коренного населения и пр.

Однако на этот раз организаторы акции попытались расширить свою агитационную базу, внеся в повестку дня перенятые у левых сил социально-классовые лозунги. Таким же образом уже пытались действовать либералы во времена кризиса белоленточного протеста. И у тех, и у других из этой затеи ничего хорошего не вышло: призывы к социальной справедливости звучали и смотрелись искусственно как на фоне норковых шуб, так и рядом с чёрно-бело-жёлтыми «имперками» — символами многовекового угнетения народов России в царские времена.

Сегодняшний Русский марш ярко продемонстрировал, что прогрессивные, демократические требования не приживаются на националистической почве, озвученные лидерами националистов они остались чужды и непонятны собравшимся. Зачитывая с трибуны митинга «14 пунктов Русского марша», организатор мероприятия Д. Дёмушкин говорил о национализации природных ресурсов, о выходе России из ВТО, об отмене реформы Российской Академии наук, о защите материнского капитала, о повышении стипендий для студентов, о запрете ввоза в страну ядерных отходов, о выборности судей, о свободных выборах и пр. Все эти заявления участники митинга встречали молча, без особого интереса. Бурные овации, одобрительные возгласы и скандирования вызвали лишь три призыва: прекратить выплаты дани Северному Кавказу, ввести визовый режим со Средней Азией, установить право на ношение короткоствольного оружия. Всё! Уж тем более ни Академии наук, ни материнскому капиталу не нашлось места на плакатах, баннерах, транспарантах или в речёвках, которые организаторы акции подготовили в 4му ноября.

Зато много раз из уст участников марша, коими в основном были лица старшего школьного и младшего вузовского возраста, звучали неприкрытые шовинистические, расистские, нацистские призывы: «Убей хача – спаси Россию!», «Хороший чурка – мёртвый чурка!», «Слава Руси!», «Не курить, не бухать, а хачей убивать!», «Россия – для русских. Москва – для москвичей!». Всё это сопровождалось бравым «киданием зиги» на манер членов НСДАП, прыжками, ужимками, оголением разных частей тела.

«Подрастут – поумнеют», — заметил кто-то однажды, наблюдая за беснующейся в националистическом угаре молодёжью. Хотелось бы надеяться…

Другие материалы по теме:


59 комментариев
Роман 11.11.2013 22:28    

Милейшие, ну у социализма допустим есть давно отработанная модель ,эта модель работает и работает прекрасно .А что есть у вас? и в итоге у нас- временная примитивная схема,четко контролируемый полухаос.При чем так до конца не ясно кем и откуда.Ваши единомышленники умудрились просрать полмира за стеклянные бусы и будучи полными кретинами задирать нос и кичиться где только можно,окончательно дискридетируя житилей когда-то самой уважаемой страны…Нацисты в Советском Союзе..а ещё воры,шестидесятники,стиляги ,диссиденты,Хрущёв, Горбвчёв,а иногда просто глупость подорвали здоровье богатыря- Союза. Он просто не успел окрепнуть и по большому счету был наивным ребенком.Но дорога в этот мир была проложена миллионами жизней, лучших жизней .И зачистить ум и память не удасться ни телеговноскопом, ни водкой , ни «разводками» нациков.

Ваше имя 12.11.2013 10:52    

И правильно, Алеся Ясногорцева, что вам нечего добавить, так как вас никто ничего и не спрашивал.

Алеся Ясногорцева 12.11.2013 20:30    

Вашему имени. Вам, конечно, очень хочется, чтобы я отсюда ушла. Не дождётесь! Это сайт коммунистов, между прочим. Комментируйте и Вы, это Ваше право. Но не надо вести себя так, как будто Вы хотите выжить отсюда хозяев.
Ред такну. Извините, можно поинтересоваться, а что было Вашим лекарством от национализма? У меня — забастовки во Франции в 98 году. Именно тогда я поняла, что классовые различия и теперь значимее национальных.

Ред такн 12.11.2013 22:05    

После череды многочисленных разочарований от увиденного в различных странах последней каплей, сделавшей меня истинным классовым борцом , стал визит на карнавал в Рио-де-Жанейро.

Александр Челяб.обл.г.Аша 13.11.2013 19:23    

Роман, если «подорвали здоровье богатыря- Союза», значит у него была брешь, Ахилессова пята, которую надо выявить, изобличить, раскрыть в правдивости и доступно для понимания всего народа России (народов), СССР. Надо показать с очевидностью для всех людей явления, подрывающие авторитет, ослабляющие и, в конце концов, приводящие к уничтожению Советской власти как формы правления, социализма как политического режима советской власти, её сути.
Раз власть советов была разрушена, значит были недостатки, влияющие на их (советов) устойчивость, противостояние разрушающим силам. И с которого времени и по чьей вине эти недостатки приняли такой размах, силу, что положили на лопатки авторитет и силу советской власти и социализм (это после-то Победы и Прорыва в космос).
Как эти недостатки предупредить. Тут мало взять власть, надо её ещё и удерживать её, при чём удерживать уже даже и не столько насилием, сколько новым экономическим обстоятельством, условиями.

Красная альтернатива. 13.11.2013 20:32    

Александр Челяб.обл.г.Аша.
+100500.
Не поняв этого, не сделав выводы, не начертав пути на котором можно обойтись без этих ошибок, говорить об возврате сов.власти не стоит. Это пагубно сказывается на самой идее, на её восприятии. И как следствие, полное её отрицание.

Роман 13.11.2013 21:36    

Сложнейший вопрос,Александр — «раскрывание Ахиллесовой пяты уже победившего социализма».Об этом не писали теоретики комунизма,лично я не знаю.Но практик Сталин прогнозировал похожее течение событий.Одно можно сказать точно -» пята «это конечно не ЦРУ и далеко не только Горбачёв.Предательство СССР на совести всех тех,кто был на тот момент в полном рассвете сил и ума — послевоенного поколения советских граждан, людей ,не видевших ни войн,ни лишений. Отцы и деды потом и кровью построили прекрасный социалистический заповедник,с ядерным щитом и огромным буфером вокруг границ СССР.Была уникальная возможность развиваться максимально,до выхода человека на совершенно другой уровень развития.Вместо этого дети героев войн и революции обратили свои мечты на личное авто,колбасу , джинсы, цветной телевизор и т.д. Может быть виной тому отсутствие испытаний для отдельно взятого человека? Надежда на молодёжь,некоторые приятно удивляют,и «поколение пепси»- это не про молодых,это как раз про тех,у которых СССР плох,потому что очереди,а если хорош,то потому,что квартиры бесплатно.Вообщем,нужен не просто гениальный лидер,условия или обстоятельства,а нечто большее,требущее максимальное напряжение не на каком-то этапе,а постоянно.Скорее всего , это должна быть общая величайшая цель…. Но что будет после её достижения ?…- новые высоты.

Александр Челяб.обл.г.Аша 14.11.2013 21:28    

«Одно можно сказать точно -» пята «это конечно не ЦРУ и далеко не только Горбачёв» — это то ключевое понятие, что всех здесь объединяет как боль за не умелое продолжение нашим нынешним поколением величайших дел, начатых нашими предками и не только и не столько советского времени.
И когда поносят советское время, т.е. без здоровой критики и научного анализа, то специально или по глупости бьют и «рюриков» в глубь истории русского народа и его союзников.
И на новом витке истории России, в современных обстоятельствах «Не поняв этого, не сделав выводы, не начертав пути на котором можно обойтись без этих ошибок, говорить об возврате сов.власти не стоит».
Опять же современные партии этим не занимаются, а всё норовят сделать второпях, на ходу, всё снится ринуться в бой, а там война покажет. Прокукарекать, а дальше солнце и так встанет. Иначе ведь никто не услышит, кто возвестил о восходе. Суета. Разве она ведёт к полезным политическим делам для людей. Нет, она ведёт к полезности для чьих лицемерных, корыстных целей.

... 25.11.2013 19:54    

НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО РУССКИХ ВЕЗДЕ СВИНЬЯМИ НАЗЫВАЮТ…))

С ТАКИМИ ЖИВОТНЫМИ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ВИДАТЬ))

А ЧТО КАСЕТСЯ СЛОВА «ЧУР КА» — ЭТИМ СЛОВОМ НАЗЫВАЛИ В ДРЕВНОСТИ РУССКИХ ПОТОМУ ЧТО ВОНЯЛИ…ЕСЛИ ЧТО))

И АДРЕСУЙТЕ СЕБЕ И СВОИМ РОДНЫМ ВАШИ НЕДОВОЛЬСТВА В ЛЮБОЙ ФОРМЕ НАПРАВЛЕННЫХ В СТОРОНУ МУСУЛЬМАН И ИХ БЛИЗКИХ!! И С НАШИМ ДОПОЛНЕНИЕМ К ЭТОМУ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ!! АМИН…!! АМИН…!!))

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU