Другие новости

В честь Великого Октября

8 ноября 2017 02:53
Сергей Корнеенко


7 ноября 2017 года — в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции — в центре Москвы прошёл марш левых сил с участием представителей Объединённой коммунистической партии, партии РОТ ФРОНТ, Левого блока, Красно-чёрного блока, Трудовой России, а также делегаций из Италии, Китая, Финляндии, Белоруссии и Украины.

Около тысячи человек прошли колонной от улицы Дружинниковской до Краснопресненской Заставы, где у памятника героям революции 1907-1907 гг. состоялся торжественный митинг.

Есть у революции начало, нет у революции конца – таким был лейтмотив выступлений участников акции, большинство из которых являются активистами политических партий, боевых профсоюзов, социальных и студенческих движений.

Если сегодня, спустя 100 лет после великого Октября, потеряны многие его важнейшие завоевания, это означает лишь одно: есть то, против чего нужно бороться. А за что – эти идеи высветил 1917 год в России – на весь мир, на столетия вперёд.

 

24 комментария
Читайте также

Канал «Простые числа»

В чьих интересах? Для какого класса? — Главные вопросы политэкономии. Будем искать на них ответ и одновременно разрушать популярные экономические мифы, разоблачать догмы рыночной ортодоксии, выводить на чистую воду охранителей олигархического строя.

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU