Другие новости

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

19 января 2019 04:03
Татьяна Васильева

В центре Москвы плитка, уложенная летом прошлого года, пришла в негодность после того, как по ней проехала снегоуборочная техника.

Фотографиями вздыбившейся, расколотой плитки на московских улицах делятся пользователи сервиса «Яндекс район». По сообщениям москвичей, плитка находится в безобразном состоянии на Неглинной, Мясницкой, Петровке, Малой Дмитровке, на Страстном, Тверском, Чистопрудном бульварах, у Савёловского вокзала.

Круглый год в городе идёт бесконечная стройка и ремонт дорог, доставляющие массу неудобств жителям и гостям столицы. Благоустройства хватает на полгода, а то и на несколько месяцев. Дыры латают, а заодно ломают и меняют то, что выглядит вполне добротно: регулярная смена и перекладка целых бордюров – это уже старый московский анекдот.

Плитка рушится с подозрительной регулярностью, «плывёт» каждую весну, а снегоуборочная техника просто выковыривает её и крошит. Миллионы улетают и оседают где-то. Все всё понимают: несоответствующий московскому климату и прочим реалиям города «европейский стандарт» тротуаров, некачественные материалы, непрофессиональная укладка. А также расцвет «плиточного бизнеса», бесконечно растущий «фронт работ» для гастарбайтеров. Москва пухнет, гудит, ворочает огромными деньгами. Очевидно, всё это кому-то очень выгодно…

В Москве две беды – плитка и … сами москвичи, будто загипнотизированные хозяевами города, для которых, в свою очередь, те же самые москвичи и плитка  — большое счастье и источник наживы.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Кожевников Сергей 19.03.2019 18:34    

Да уж…. Европейской столицей Москве не быть — это уж точно.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума