Другие новости

Эксперт: Почему я участвую в «Маршах миллионов»

16 сентября 2012 23:53
Олег Комолов

В прошедшем в столице 15 сентября «Марше миллионов» принимали участие различные политические силы: левые, правые, либералы. Часто приходится слышать мнение о том, что коммунистам необходимо проигнорировать протестные мероприятия, организаторами которых являются в основном либералы. Такого мнения придерживается в т.ч. и руководство КПРФ, которое делегировало на «Марш миллионов» 15 сентября лишь небольшую группу членов партии.

С просьбой прокомментировать эту спорную точку зрения редакция сайта «Коммунисты Столицы» попросила своего постоянного эксперта депутата Госдумы 5го созыва, члена ЦК КПРФ Владимир Дмитриевича Уласа.

 

Комстол: Сегодня можно часто услышать мнение о том, что такая форма протеста, как «Марш Миллионов» себя исчерпала…

В.Д. Улас: Не могу согласится с этим утверждением. Вот, например, я всегда принимаю участие в этих маршах в составе левой колонны. Есть несколько причин, которые побуждают меня к этому действу.

Во-первых, я понимаю, что в стране происходят опасные процессы, которые могут лишить будущего нас и наших детей. Фактически, происходит разрушение инфраструктуры по всем направлениям. Идёт нравственное, идеологическое гниение российской верхушки, усугубление эксплуатации трудящихся коалицией крупных капиталистов и чиновничества. Повлиять на ситуацию путём борьбы на выборах и в судах не представляется возможным, т.к. обе эти системы  — и избирательная и судебная – полностью подчинены правящему классу буржуазии. Массовый протест сегодня является единственным эффективным способом повлиять на социально-экономическую ситуацию в стране.

Во-вторых, мы являемся свидетелями того, как этот протест нарастает, в рядах протестующих – политически активная молодёжь. Лидеры право-либерального движения – плоть от плоти ельцинского и путинского режима, которые принимали самое активное участие в разграблении национального достояния нашей страны, пытаются оседлать этот протест. Они пытаются воспользоваться закономерным недовольством людей и подготовить себе место в правящей элите. При этом они не ставят под сомнение основу нынешнего буржуазного политического строя ни экономически, ни политически.

В-третьих, здесь, в многотысячной колонне левых сил мы находимся среди единомышленников, товарищей, рука об руку с которыми мы сражаемся за восстановление нашей страны уже не один десяток лет. Здесь чувствуется особая энергетика, свойственная лишь только прогрессивным левым силам. Вокруг нас красные флаги, звучат социально-классовые лозунги и призывы. Это хорошо заряжает на борьбу.

В целом я убеждён, что недовольство существующей властью будет нарастать. Его необходимо переводить из общедемократической повестки в социально-классовое русло. Уверен, что мы, левые силы России, обязательно справимся с этим.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Фэйримитшнаур 17.09.2012 04:40    

Нет слов как это правильно.

Froggy 17.09.2012 14:11    

Владимир Дмитриевич как всегда прав

Василий, Горький 17.09.2012 15:00    

Мог бы рассказать почему красная колонна стала меньше белой.

Наталья Федорук 17.09.2012 15:36    

Мог бы рассказать, что он лично сделал реального для организации массового протеста трудящихся под красными знамёнами и лозунгами.

Ваше имя 17.09.2012 21:16    

Какие же вы твари двуличные! Либералы по крайней мере не скрывают, кто они есть. А вы красными флагами прикрываетесь. Позор!

Froggy 17.09.2012 23:25    

Ваше имя? а что мы, собственно скрываем? По-моему левые — самая прозрачная политическая сила в России, да и в мире. Наша идеи наиболее проста, а потому наиболее действенна. Вот даже на этом сайте всё можно найти. Лозунги, цели, методы борьбы. тактика и стратегия. Даже представить не могу, где нас можно уличить в двуличности. Эта статья, кстати, тоже подробно раскрывает один из вопросов тактики современных левых. Поэтому такие претензии, как вы выдвигаете, необоснованны.

Каменский 18.09.2012 09:31    

В.Уласа ещё не выгнали из ЦК КПРФ,а он уже «левым» стал,быстро перекрасился.

Юрий Хасанович Кулешов 28.10.2012 23:17    

Откуда уверенность,что ангажированных к протестным движениям,можно перевести в «социально классовое русло»? Мы не с царем боремся, а с капитализмом!Наш путь Вами правильно очерчен, но путь развалить всем скопом, а потом разберёмся — опасен! На митингах «креативный класс», что-то новое в классовой борьбе. Что они созидают и сотворяют? Наша задача работать с рабочим классом, жить его нуждами и заботами, помогать в организации забостовок с протестными и политическими требованиями! Ростить молодые кадры партии в рабочей среде.

Алеся Ясногорцева 23.12.2012 19:50    

Мне тяжело слышать о совместных акциях протеста с либералами. Хочу предупредить: в организационные союзы с ними вступать нельзя! И тем более нельзя притягивать за уши теоретическую базу.
Может быть, если бы я не жила в Казахстане, я не тревожилась бы так. Но я, к сожалению, знаю, чем может кончиться для Компартии подобный союз. В 2002 году наш правящий класс раскололся. Оппозиционная бюрократия создала партию ДВК, оппозиционная буржуазия — партию «Ак жол». Коммунисты посспешили вступить с ними в организационный союз.В результате они переняли либеральную идеологию, переродились. В «Правде Казахстана» тех лет были такие перлы: «Если ветер демократии дует сегодня с Запада, на нельзя отворачиваться и прятать голову в песок.» Коммунисты поддерживали бурьяновые перевороты в Грузии, на Украине, в Киргизии…. Не желающие перерождаться коммунисты вышли и составили ядро КНПК. А КПК полностью загнила, утратила социальную опору. Она прекратила свою деятельность, как только её сняли с регистрации, в то время как партии оппозиционной бюрократии «Алга», созданной вместо ДВК, отсутствие регистрайции не мешает. Потому что у неё есть социальная основа.

Дмитрий-Москва 01.01.2013 18:41    

Прочитал обвинение Уласа против зюганова, почему Зюганов не пошёл и не выступил на Болотной? А сам Улас почему не выступил на Болотной???

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума