Другие новости
русский марш 2014

«Русский марш-2014» выступил против Новороссии

4 ноября 2014 22:42
Олег Комолов

4 ноября в московском районе Люблино прошла традиционная акция националистов – «Русский марш», приуроченная к синтетическому празднику «День народного единства». На этот раз вокруг акции правых не было ни ажиотажа, ни интриги, как, например, в 2013 году, когда в условиях участившихся проявлений межнациональной розни марш обещал быть особенно массовым.

Сегодняшнее шествие оказалось малоинтересным даже для сторонников националистической идеи: от заявленных 20 000 участников не было и пятой части. Как по форме, так и по содержанию всё было традиционно: шеренги школьников и студентов выкрикивали нацистские лозунги, сопровождая их ужимками и прыжками. Ассортимент речёвок был также традиционного узок: 70% всего времени участники переставляли местами слова «русские», «Россия», «непобедимы», «хачи», «чурки», «жиды», «убивай» и т.д., приправляя их нецензурной бранью.

Впрочем, на этот раз идейное содержание «Русского марша» было дополнено темой Украины, и дополнено весьма специфически. На словах выступая в защиту русских, на сегодняшней акции националисты демонстрировали своё презрение к русскому населению Юго-Востока Украины, борющемуся в т.ч. за сохранение свой национальной идентичности. «Хватит кормить Донбасс!», «Новороссы — петухи!», «Нет войне с Украиной!» — такие кричалки сегодня пользовались большой популярностью.

«Новороссии быть!», — робко заявил пожилой мужчина с красно-синим флагом. «Новороссии быть в могиле!», — ответил ему шквал голосов.

Своим поведением русские националисты мало чем отличались от националистов украинских. Коллективные подпрыгивания под возгласы «Кто не прыгает, тот чурка!», лозунги «Слава Украине! Героям слава!»…

Однако дальше лозунгов и пустых заявлений дело не пошло – даже плакаты с текстом были на марше редким явлением. И если в прошлом году организаторы были вынуждены сократить следовавший за шествием митинг, сведя его к зачитыванию резолюции, то на этот раз решили вообще обойтись без какого-либо содержательного завершения марша. Накричавшись и скинув накопившуюся энергию, молодые люди явно не горели желанием оставаться и слушать чьи-то нудные выступления. Информация о том, что все теперь могут быть свободны вызвала бурю положительных эмоций. На том и разошлись…

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Артем Ягель 04.11.2014 23:08    

…а монтаж виден сразу…два разных митинга….

    kompart 05.11.2014 00:16    

    митинга не было. Имело место шествие. Представлены кадры из разных колонн одного марша

Mikhail Timofeev 05.11.2014 00:27    

Бандерлоги внутри России и предатели!

roman Bogachev 05.11.2014 00:38    

дак это же хохлы, только с российскими паспортами…бывшие гастеры теперь в нацисты выбились…рефлексы не скроешь))

cyber 05.11.2014 10:18    

По мнению этих деятелй выходит, что Путин и Новороссия провоцируют войну между славянскими народами, а не те, кто орёт «москалей на ножи»? Зазеркалье…

ovk O 05.11.2014 16:49    

Сборище дебилов…Они не чем не отличаются от майданутых.

ueru 05.11.2014 21:12    

было два Русских Марша. На Щукинской за Новороссию. В Люблино правый сектор.

Евгений Д. 05.11.2014 23:30    

Похоже, эти националисты, маргиналы, что шли в Люблино, скоро окажутся не у дел. Власть провела свой, альтернативный «Русский марш». Под своими лозунгами.

Иван Иванов 06.11.2014 12:56    

усское быдло

Неизвестный 07.11.2014 12:41    

шеренги школьников и студентов выкрикивали нацистские лозунги, сопровождая их ужимками и прыжками.
Своим поведением русские националисты мало чем отличались от националистов украинских. Коллективные подпрыгивания под возгласы «Кто не прыгает, тот чурка!», лозунги «Слава Украине! Героям слава!»…
ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО)))

Tiamo Горбатюк 08.11.2014 11:41    

А где же марш -мы видим тусовку из 20 чел..овец, прыгающих —маловато

VILORA73 16.01.2017 07:04    

Прорусскость \русский социализм\ находится в непримиримом противоречии с космополитической теорией марксизма -ленинизма.Русским социалистам следует немедленно устранять из жизни компартию и создать cоциал-демократическую партию Российской Федерации с переходом к социализму .Подлинная народная власть в стране-это советская власть без партий , как за это боролись и мечтали русские герои Гражданской войны.

VILORA73 16.01.2017 07:21    

Подлинный переход к власти Советов и устранению компартии, как политической организации в стране ,совершил уже мудрый Сталин после девятнадцатого съезда.Было распущено Политбюро. Но Хрущев после смерти Сталина совершил государственный переворот и все вернул назад.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Kiat untuk Memilih Situs Game Qq Poker Online Terpercaya

Kelebihan yang Dimiliki Situs Judi DominoQQ

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума