Другие новости

Космонавты СССР. Анатолий Филипченко

22 мая 2013 20:41
Олег Комолов

Продолжаем публикацию глав из книги «Космонавты СССР» («Просвещение», Москва, 1977 г).

Если о нем начать рассказ языком анкеты, то получится все очень просто. Родился 28 февраля 1928 г. в селе Давыдовка Воронежской области. Как и все его сверстники, пошел в обычную школу. Затем учился в спецшколе ВВС, по первому разряду закончил Чугуевское летное училище. Служил в строевых частях. Сначала был просто летчиком, потом — старшим летчиком, командиром звена, заместителем командира эскадрильи, инспектором соединения. Заочно окончил Военно-воздушную академию, ту самую, которая носит теперь имя Юрия Гагарина. Имеет диплом летчика-испытателя…

Таков краткий перечень данных о нем. Все вроде бы логично, последовательно, этап за этапом, ступенька за ступенькой… Но если проследить даты и сопоставить, что и когда, то получается, что стоят за этими скупыми фактами и тяжелые годы войны, и мальчишеский труд, и смерть отца, и годы упорной учебы, и сложные ситуации в воздухе… Да разве перечислить все, из чего слагается жизнь человека!

Семья Филипченко батрацкая. Отец, Василий Николаевич, с малолетства гнул спину на помещиков. В 1915-м ушел крестьянский паренек на русско-германский фронт. В первые годы Советской власти организовывал комбеды, был секретарем сельского Совета, воевал с кулачеством. В тяжелом 1918-м вступил в партию большевиков, по ленинскому призыву ушел на борьбу с Деникиным. Когда утих пожар гражданской войны и интервенции, возглавлял волостной комитет ВКП(б). С тех пор был он на партийной работе. В 1942-м комиссаром саперной роты ушел Василий Николаевич на фронт…

Пятеро ребятишек осталось на руках Акулины Михайловны, когда началась война. Муж и старшая дочь ушли в действующую армию. Одеть, обуть, накормить…

Много хлебнули горя. Стараясь хоть как-то помочь матери, Анатолий тринадцатилетним мальчишкой поступил учеником на Острогожский механический завод, выучился на токаря. Там плечом к плечу со взрослыми выполнял повышенную (военную!) норму.

…Его страсть (еще с детства) — читать. С особым упоением зачитывался Гайдаром и Островским. «Как закалялась сталь» держал дома полгода. Рассказы о летчиках перечитывал по нескольку раз. О них где- то про себя складывал слова — тайные, восторженные и сильные.

В курсантской характеристике Анатолия есть такие строки: «…дисциплинирован, добросовестен, физически развит. Много читает, является членом комсомольского бюро. По всем предметам имеет только отличные оценки…».

Напористость, неотступность в на-чатом деле, спокойствие и скромность в самых различных обстоятельствах, стремление к совершенству — вот те черты, которые привели его в отряд космонавтов, которые свойственны ему и сейчас.

Есть документы, характеризующие полковника Филипченко, подписанные Юрием Гагариным и Андрияном Николаевым. И в каждом из них неизменно отмечаются волевые качества летчика, его партийная принципиальность, честность, трудолюбие. Нет, он ни разу не спасовал.

…Это было еще в полку, когда самолеты-перехватчики только появились в частях. Анатолию поручили испытать эту машину. Первый полет, второй, третий… И вот вылет ночью. Вначале все шло хорошо, но вдруг летчик почувствовал, как машину резко повело в сторону. Шатнулись и покатились к нулю стрелки приборов, контролирующих работу правого двигателя. Высотомер показывал тысячу метров. Двое их было в самолете. Анатолий за старшего. Он и приказал: «Будем садиться, как обычно!»

Для этого нужна была выдержка. Очень большое мастерство. И духовная твердость. Он взял управление на себя. Он знал одно: машину нужно привести на аэродром и посадить. Нужно! Только тогда инженеры смогут разобраться в причинах случившегося и предотвратить повторение подобного в будущем.

Анатолий старался не потерять высоты и шел на радиопривод на уровне тысячи метров, до боли в глазах вглядываясь в проплывающие внизу россыпи огней. Впереди уже видна яркая лента посадочной полосы.

— Хорошо идете! — подбодрили с земли.

Вот колеса коснулись бетонных плит. Пробег. Торможение. Побелевшие от натуги пальцы отпустили ручку управления. Откинут фонарь. Ночная прохлада ласково тронула лицо. А в сознании уже неторопливо, без тени тревог бродила блаженная мысль: «А ведь перехватчик будет летать. Поврачуют его добрые руки инженеров и техников, и снова взмоет в глубокое небо…»

В Звездный он пришел с большим опытом. Примеряясь к креслу космонавта, продолжал счет своим летным часам. В его активе почти два десятка различных типов крылатых машин, на которых он провел в небе свыше полутора тысяч часов.

В октябре 1969 г. Анатолий Филипченко стал командиром космического корабля «Союз-7». В том полете участвовали сразу три «Союза»: «Союз-6, -7 и -8». Три экипажа во взаимодействии полностью выполнили намеченную программу маневрирования, научно-технических экспериментов и наблюдений.

Второй раз он вышел на старт в декабре 1974 г., когда проводились летные испытания корабля «Союз-16», модернизированного в соответствии с программой предстоящего со- ветскоамериканского эксперимента «Союз — Аполлон».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Ярослав Галан. Антифашист с Западной Украины

В условиях политического кризиса на Украине, сопровождающегося националистическими погромами под знамёнами бандеровщины

Валерий Чкалов: «Я — настоящий безбожник»

Николай Некрасов. Элегия

Николай Некрасов. «Железная дорога»

О коммунистической морали

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума