Другие новости

Иваново: политические репрессии объединили оппозицию

8 апреля 2013 02:21
Максим Сергеев

В субботу в рамках Дня единых действий в поддержку политических заключенных в г. Иваново на площади Революции прошел пикет. Всего на площади собралось три десятка человек, среди которых активисты ЛФ, анархисты, вышедшие из КПРФ депутаты и их помощники, гражданские активисты и прочие неравнодушные граждане.

Атмосфера пикета удивила многих бывалых политический активистов: согласованный пикет на Площади Революции (который, в общем-то редкость), охраняли всего лишь пара полицейских.

Подготовка к пикету шла своим спокойным чередом до тех пор, пока по подозрению «в расшатывании туалетов» не был задержан наш товарищ, член Совета ЛФ Дмитрий Рукавишников. Его задержание стало главной темой повестки протестного дня. Со вторника, когда стало известно о следственных действиях в отношении активиста, его товарищи ежедневно выходили на одиночные информационные пикеты. Эта практика, видимо, будет продолжена.

Илья Журавлев рассказал о текущем положении дел. «Диме как большинству узников «Болотной» кроме ст. 212 (Организация массовых беспорядков) грозит и 318 статья УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Илья обратил внимание, что на оплату услуг частного адвоката, нанятого Диме в первый день, необходимы еще несколько тысяч рублей. Услуги адвоката нынче дорогие. Сбор средств продолжается».

Несмотря на появление первого за долгое время ивановского политзаключенного, участники пикета не забыли и других отбывающих наказание активистов. Собравшиеся держали портреты как задержанных по «Болотному делу», так и, например, Таисии Осиповой, осуждённую ранее.  Активисты рассказывали о судьбе каждого политузника.

После того, как все баннеры и плакаты были развернуты, собравшиеся встали вдоль памятника борцам Революции, лицом к проезжающим и проходящим мимо горожанам. На скандирование «Свободу политзаключенным» и «Путин, уходи, Рукав, выходи!»  силы правопорядка  никак не отреагировали.

В интервью телеканалу РТВ оппозиционер М. Гресев высказал здравую мысль: «Несмотря на проблемы с оплатой услуг адвоката, которые в принципе решаемы, Дмитрию необходима и моральная поддержка его товарищей по борьбе и неравнодушных земляков. Когда станет известно, в каком СИЗО будет содержаться Дмитрий, мы сообщим подробнее. Каждый сможет хотя бы написать ему письмо. Политзаключенным поддержка с воли крайне важна».

Повод для акции был, безусловно, печальный — арест товарища для активистов всегда шок. Однако почти все собравшиеся отметили единение всех сил оппозиции: в защиту задержанного члена Левого Фронта высказываются сейчас даже либеральные силы. «Болотное дело» стало большой общей проблемой.

Уже после окончания мероприятия некоторые из представителей т.н. «системной» оппозиции в личных твиттерах высказали свое мнение об акции как о неудачной из-за присутствия на ней лиц, вышедших из КПРФ. На критику такого рода практически никто внимания не обратил.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Кузнецов В.А. 08.04.2013 16:54    

Несогласным (жить по законам воров жуликов) требуется согласиться с потребностью создания-для своего спасения во
всех губерниях РФ-общественных независимых ( от прихватизаторов-воров-жуликов ) социалистических объединений-организаций-
комитетов-советов-собраний НЕСОГЛАСНЫХ ( с целью предотвращения со стороны СК РФ массовой ликвидации-превращения НЕСОГЛАСНЫХ в прихватизированных до тюремного-
концлагерного содержания СОГЛАСНЫХ )!

Алеся Ясногорцева 09.04.2013 19:12    

С либералами сотрудничать нельзя. Вот если бы в России были таакие силы, которые выражают интересы некомпрадорской буржуазии — с такими можно было бы и сотрудничать (без притягивания за уши теоретической основы под это сотрудничество!) Но таких сил нет, ввиду отсутствия самой такой прослойки в буржуазии.

Андрей88888 22.04.2013 14:28    

На нашем сайте была опубликована интересная статья писателя Чувилина о необходимости создавать параллельную власть.

Андрей88888 22.04.2013 14:30    

Статья называлась «Всё во благо, что во благо России»

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума