Другие новости

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

1 мая 2016 21:49
Олег Комолов

1 мая в Москве у ст. м. «Улица 1905 года» прошёл митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся – важнейшему событию для мирового рабочего, социального, коммунистического движений, которое российский правящий класс пытается всеми силами вытравить из сознания масс.

В то время, когда по центральным улицам города руководители провластных профсоюзов из ФНПР шествовали рядом с городскими чинушами из «Единой России», за которыми брели толпы согнанных в праздничный день по разнарядке госслужащих, у пилона «Героям декабрьского вооружённого восстания 1905 года» собрались представители настоящих, независимых боевых профсоюзов, инициативных групп, молодёжных организаций и прогрессивных политических сил. Инициаторами акции «Трудовой Первомай» выступили партии РОТ ФРОНТ, РКРП, РРП и ряд других левых движений.

Накануне стало известно, что московские власти отказали организаторам «Трудового Первомая» в проведении шествия, в то время как другие политические силы – от замшелых националистов с капустой в бороде до сексуальных меньшинств и «придворных» коммунистов под православными хоругвиями – получили разрешения на шествия без каких-либо проблем. Комментируя эту ситуацию, 1-й секретарь Московского горкома партии РОТ ФРОНТ А. Батов отметил, что в этом нет ничего удивительного: «Чиновники нарушают собственные законы, — заявил политик. — Законы пишутся не для власть имущих, а для народа. Сами собой они выполняться не будут. Соблюдать законы надо заставить, и сделать это может только борющийся народ».

Тема социального неравенства, классового самосознания и организованной борьбы были главными на сегодняшнем митинге. В своих выступлениях участники акции обратились к широким слоям трудящего населения с призывом объединяться в борьбе за свои права. Активисты подчеркнули своё неприятие любого рода диктата и угнетения человека труда в том числе по национальному и религиозному признаку; выступили в защиту узников совести — преследуемых по политическим мотивам за отстаивание законных прав человека и гражданина.

Звучали предложения ввести рабочий контроль на всех предприятиях страны, в первую очередь, на обанкроченных; не допустить изменений Трудового Кодекса в ущерб наёмным работникам; принять новые демократичные законы о забастовках и о профсоюзах; восстановить советские гарантии на труд, получение бесплатного жилья, образования, медицины и качественные продукты питания; национализировать все частные компании в топливно-энергетическом комплексе, временно заморозить тарифы и отпускные цены естественных монополий и на этой основе заморозить рост цен.

В ходе акции осуществлялся сбор подписей под законодательной инициативой партии РОТ ФРОНТ об обязательной индексации зарплат на величину инфляции, которая была недавно внесена на рассмотрение Госдумы РФ.

«Российская социально-экономическая модель периферийного капитализма погрязла в болоте кризиса, последствия которого как обычно взваливают на плечи трудящегося населения. В десятках регионов страны люди по нескольку месяцев не получают зарплат, сокращается покупательная способность и без того нищенских пенсий, не моргнув глазом, власть урезает социальные расходы бюджета на развитие образования и здравоохранения. В это же время российские миллионеры не только не теряют свои прибыли, но и сохраняют лидирующие позиции в международных рейтингах богачей, которые являются главными бенефициарами нашей отсталости. Но кто в этой ситуации может статьи источником перемен, кто заставит власть осуществит поворот к развитию и прогрессу? Чикагские рабочие в 1886 г. уже дали ответ на этот вопрос. Наша главная сила – в солидарности и организованности!», — подытожили участники митинга.

3

 

1

Другие материалы по теме:


15 комментариев
кот Леопольд 02.05.2016 07:35    

Наше время, на мой взгляд, имеет свою СПЕЦИФИКУ, смысл которой заключается в том, что в наше время СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕННО ждать вызревания так называемой революционной ситуации.

Мной уже не раз было высказано то соображение, что ОБЪЕКТИВНО НЕОБХОДИМЫЙ человечеству СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ общественный строй — есть строй, установление которого диктуется НИ очередным лишь СУБЪЕКТИВНЫМ протестом трудящихся масс против своего, якобы сверх обычного обнищания: голода, холода и тому подобным явлениям, ДЛЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ совершенно уже НЕ актуальных, а диктуется СОВЕРШЕННО ОТЧЕТЛИВЫМ ПОНИМАНИЕМ того факта, что НЕОБРЕТЕНИЕ чел. обществом Социалистического общественного устройства — ЕСТЬ НЕИЗБЕЖНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ САМОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ чел. общества.

То есть, СОЦИАЛИЗМ — есть ПЕРВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй, который МОЖЕТ быть установлен ТОЛЬКО в результате СОВЕРШЕННО и ВСЕСТОРОННЕ О С О З Н А Н Н О Г О, а НЕ СТИХИЙНОГО революционного действия масс, ведомых лишь некой КУЧКОЙ=п а р т е й к о й «просвещенных» «р э в о л ю ц ь о н э р о в».

Владлен 02.05.2016 11:49    

А чего удивляться, что запретили шествие. Чей не в демократическом обществе живем, все в интересах буржуазии происходит.

Александр г.Аша, Челябинская обл. 04.05.2016 15:38    

А почему наименование сайта поменяли на «Московские коммуняки»? Показатель деградации? По-другому я это не могу воспринять. Жаль, что так опустились.

Владлен 04.05.2016 19:29    

вы,чай, с перепою?:)

Павел Владимиров 05.05.2016 04:50    

У меня в поисковике открывается ссылка на «Московские коммуняки».

Александр г.Аша, Челябинская обл. 05.05.2016 08:12    

У меня вместо наименования «Коммунисты столицы» показывает на странице в яндексе наименование «Московские коммуняки».
Тем не менее, редакцию и читателей поздравляю с политическим общественно-профессиональным праздником Днём советской печати! С праздником, агитаторы за коммунистическое будущее человечества!

кот Леопольд 05.05.2016 09:55    

Александр, мне интересно, на чем основывается ваш оптимизм?
Я не хочу сказать, что оптимизм плох, напротив, но в чем вы видите ему оправдание в наши дни?

Александр г.Аша, Челябинская обл. 05.05.2016 10:55    

Уточните, пожайлуста, в чём оптимизм?
Если в политике, то всё до конца наши враги так и не смогли разрушить (что видно из основных принципов права и морали), если в экономике, то также многое «осталось в живых», например, связи по кооперации труда, во всяком случае остались перспективы для их восстановления и дальнейшего развития, социалистическая мораль, так она почти осталась не тронутой и является критерием общественной справедливости в народе; это только Зюганов нам постоянно впаривает любовь к религиозной морали.

Александр г.Аша, Челябинская обл. 05.05.2016 10:55    

Уточните, пожайлуста, в чём оптимизм?
Если в политике, то всё до конца наши враги так и не смогли разрушить (что видно из основных принципов права и морали), если в экономике, то также многое «осталось в живых», например, связи по кооперации труда, во всяком случае остались перспективы для их восстановления и дальнейшего развития, социалистическая мораль, так она почти осталась не тронутой и является критерием общественной справедливости в народе; это только Зюганов нам постоянно впаривает любовь к религиозной морали.

Игорь 05.05.2016 12:06    

Прямо какие-то вражеские провокации против сайта.

Игорь 05.05.2016 12:06    

Прямо какие-то вражеские провокации против сайта.

Павел Владимиров 05.05.2016 13:48    

На Рамблере тоже «Московские коммуняки», а на Мэйле уже нормальное название страницы в поисковике. Что-то подсказывает, что редакции сайта без труда удастся установить, кто пакостит. С интересом будем ждать информацию от редакции сайта, чьи это проделки.

Александр г.Аша, Челябинская обл. 06.05.2016 08:11    

И что это было? Сейчас всё нормально, вернулось «Коммунисты столицы».

Владлен 06.05.2016 13:01    

Наверное, Яндекс чудит.

Ваше имя 13.07.2016 01:01    

На пути к коммунизму
Геннадий Малинский
К коммунизму я шел окрыленный
И за мною еще миллион.
Наш поход был красивый, знаменный —
Привлекал к себе публику он.

Хвост колонны был где-то за Леной,
Голова приближалась к Оби.
Барабанщики дробью бессменной
Отмечали все наши шаги.

Этот путь был прямым и широким —
Мы до цели успели бы в срок.
Если б там, на пути, ненароком
Не поставил бы кто-то ларек.

Потянулись мужчины за пивом,
Кто-то водку в витрине узрел
И уже о том царстве счастливом
Даже думать никто не хотел.

А чуть позже сошлись они в драке,
Плюс попы влили в уши елей
И чтоб в бедности жить и во мраке
Развернули обратно людей.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

Сегодня в Москве прошёл митинг левых сил, посвящённый 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии приняли участие почти все действующие в городе левые несистемные организации: 

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Хватит кормить олигархов!

РОТ ФРОНТ: «Заучи как дважды два — лишь борьба даёт права!»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU