Другие новости

Раскол в Ивановском отделении КПРФ углубляется

26 марта 2013 01:00
Олег Комолов


Конфликт в Ивановском региональном отделении КПРФ продолжает развиваться и  вышел в публичную сферу.  Как сообщают коммунисты из г. Иваново, вслед за депутатом Городской Думы Н.В. Плотниковым из КПРФ вышел еще ряд уважаемых в области товарищей.

Практически на следующий день из партии вышли активист Михаил Глебов, и Сергей Болотов, который в городе широко известен продуктивной работой в рамках Левого Фронта и Ивановского совета. О своем разрыве с КПРФ они заявили открыто на площади Ленина, у памятника Ильичу. Глебов в интервью местному телеканалу высказал ряд претензий к методам работы руководства обкома, Болотов критиковал партию в целом, в частности за отход от коммунистической идеологии.

Через пару дней на лентах информационных агентств появилась информация о выходе из КПРФ  Абдула Азиза Мераджуддина, руководителя общества Русско-афганской дружбы, героя Афганской войны, награжденного почетными орденами и медалями. Ребята из его организации неоднократно участвовали в акциях КПРФ, организовывали протестные мероприятия, а сам Азиз, по словам ивановских активистов, постоянно оказывал им организационную поддержку.

В завершении недели стало известно о выходе из партии еще одного депутата городской Думы Михаила Богатырева, ветерана боевых действий на Кавказе.  В итоге ситуация сложилась парадоксальная: из 3 членов фракции в КПРФ состоит лишь один руководитель.

22 марта на бюро городского комитета из партии было предложено выйти Александру Короткову, руководителю аппарата фракции КПРФ в Городской Думе. Именно он поддерживал работу сайта и твиттер-аккаунта фракции, был молодежным организатором, до последнего времени возглавлял городской комитет комсомола. Примечательно, что исключить из партии молодого коммуниста решили в связи с «недоверием со стороны товарищей по партии». Уставом КПРФ такая формулировка не предусмотрена. Симптоматично.

Второй секретарь горкома Андрей Автонеев (проигравший довыборы в Городскую Думу, уже третьи выборы в своей карьере) написал в твиттере : «Уважаемые блоггеры, хватит так реагировать на выход из партии отщепенцев. Они никогда и не были коммунистами,пришли за деньгами и мандатами. Поступила информация,что все вышедшие из партии отщепенцы пойдут на выборах в обл.думу против кпрф в списке одной из партий-обманок. Идет бюро горкома.4 вышли,1 исключили,4 приняли.Ну,и где «массовое бегство» из рядов КПРФ?Отщепенцы отвалились,бойцы пришли!».

Это заявление Автонеева об активистах КПРФ, в т.ч. имеющих многолетний партийный стаж, оставим без комментариев.

Вечером 22 марта представители обеих конфликтующих сторон – депутат Плотников и первый секретарь обкома Клёнов — приняли участие в открытой дискуссии в прямом эфире одного из местных телеканалов. Несмотря на большие ожидания, которые возлагали на эту передачу неравнодушные к политике зрители, ничего нового за целый час они так и не услышали. Клёнов так и не озвучил тот компромат, который партия якобы имеет на Плотникова. В основном претензии сводились к неудачно организованному в городе «Народному референдуму», который КПРФ проводила в 2011 году. Также Клёнов припомнил Плотникову злоупотребление спиртным одного из депутатов фракции КПРФ в городской думе.

Сам Николай Плотников тоже не сказал ничего нового. Он повторил, что ему закрыли доступ на трибуны горкома и первичек, закрыли доступ в партийные СМИ, что на него лился поток оскорблений и обвинений. Коммунист также отметил, что Абдул Мераджуддин покинул партию из-за её уклона в сторону сотрудничества с местной буржуазией и идейной деградации.

В завершение Плотников опроверг предположения о том, что он будет выдвигаться в депутаты Ивановской Областной Думы по спискам тех самых «партий-обманок», по его словам, он прекрасно понимает всю сущность таких организаций.

В итоге конфликт в Ивановском областном отделении КПРФ так и не разрешился. Не исключено, что список вышедших и исключённых из партии ещё пополнится именами активистов, отдавших работе в КПРФ многие годы своей жизни.

15 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU