Другие новости

Раскол в Ивановском отделении КПРФ углубляется

26 марта 2013 01:00
Олег Комолов

Конфликт в Ивановском региональном отделении КПРФ продолжает развиваться и  вышел в публичную сферу.  Как сообщают коммунисты из г. Иваново, вслед за депутатом Городской Думы Н.В. Плотниковым из КПРФ вышел еще ряд уважаемых в области товарищей.

Практически на следующий день из партии вышли активист Михаил Глебов, и Сергей Болотов, который в городе широко известен продуктивной работой в рамках Левого Фронта и Ивановского совета. О своем разрыве с КПРФ они заявили открыто на площади Ленина, у памятника Ильичу. Глебов в интервью местному телеканалу высказал ряд претензий к методам работы руководства обкома, Болотов критиковал партию в целом, в частности за отход от коммунистической идеологии.

Через пару дней на лентах информационных агентств появилась информация о выходе из КПРФ  Абдула Азиза Мераджуддина, руководителя общества Русско-афганской дружбы, героя Афганской войны, награжденного почетными орденами и медалями. Ребята из его организации неоднократно участвовали в акциях КПРФ, организовывали протестные мероприятия, а сам Азиз, по словам ивановских активистов, постоянно оказывал им организационную поддержку.

В завершении недели стало известно о выходе из партии еще одного депутата городской Думы Михаила Богатырева, ветерана боевых действий на Кавказе.  В итоге ситуация сложилась парадоксальная: из 3 членов фракции в КПРФ состоит лишь один руководитель.

22 марта на бюро городского комитета из партии было предложено выйти Александру Короткову, руководителю аппарата фракции КПРФ в Городской Думе. Именно он поддерживал работу сайта и твиттер-аккаунта фракции, был молодежным организатором, до последнего времени возглавлял городской комитет комсомола. Примечательно, что исключить из партии молодого коммуниста решили в связи с «недоверием со стороны товарищей по партии». Уставом КПРФ такая формулировка не предусмотрена. Симптоматично.

Второй секретарь горкома Андрей Автонеев (проигравший довыборы в Городскую Думу, уже третьи выборы в своей карьере) написал в твиттере : «Уважаемые блоггеры, хватит так реагировать на выход из партии отщепенцев. Они никогда и не были коммунистами,пришли за деньгами и мандатами. Поступила информация,что все вышедшие из партии отщепенцы пойдут на выборах в обл.думу против кпрф в списке одной из партий-обманок. Идет бюро горкома.4 вышли,1 исключили,4 приняли.Ну,и где «массовое бегство» из рядов КПРФ?Отщепенцы отвалились,бойцы пришли!».

Это заявление Автонеева об активистах КПРФ, в т.ч. имеющих многолетний партийный стаж, оставим без комментариев.

Вечером 22 марта представители обеих конфликтующих сторон – депутат Плотников и первый секретарь обкома Клёнов — приняли участие в открытой дискуссии в прямом эфире одного из местных телеканалов. Несмотря на большие ожидания, которые возлагали на эту передачу неравнодушные к политике зрители, ничего нового за целый час они так и не услышали. Клёнов так и не озвучил тот компромат, который партия якобы имеет на Плотникова. В основном претензии сводились к неудачно организованному в городе «Народному референдуму», который КПРФ проводила в 2011 году. Также Клёнов припомнил Плотникову злоупотребление спиртным одного из депутатов фракции КПРФ в городской думе.

Сам Николай Плотников тоже не сказал ничего нового. Он повторил, что ему закрыли доступ на трибуны горкома и первичек, закрыли доступ в партийные СМИ, что на него лился поток оскорблений и обвинений. Коммунист также отметил, что Абдул Мераджуддин покинул партию из-за её уклона в сторону сотрудничества с местной буржуазией и идейной деградации.

В завершение Плотников опроверг предположения о том, что он будет выдвигаться в депутаты Ивановской Областной Думы по спискам тех самых «партий-обманок», по его словам, он прекрасно понимает всю сущность таких организаций.

В итоге конфликт в Ивановском областном отделении КПРФ так и не разрешился. Не исключено, что список вышедших и исключённых из партии ещё пополнится именами активистов, отдавших работе в КПРФ многие годы своей жизни.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Александр В. 26.03.2013 09:18    

Сначала они стали неотроцкистами, а теперь выходят!
Пусть себе валят из партии, толку -то было от них? Одни склоки! Надо было дать им пинка ещё 2 года назад, пожалели….

Валерий 26.03.2013 10:35    

«Терпенье и труд-всё перетрут». Зюганов не трудится на благо трудового народа,а у многих терпенья нет,в общем лебедь,рак,да щука.

Саша 26.03.2013 11:13    

Александру. А вообще какой толк от крпф? 20 лет имитации оппозиционной борьбы.Ведь,ни на секунду,ни на миллиметр,партия не приблизила социализм в стране.Ушли из жизни миллионы просоветских людей,под болтовню и демагогию зюганова,так и дождавшись возвращения советской власти…

Александр В. 26.03.2013 12:50    

Да при чём тут Зюганов?
Народ не хочет перемен, как вы не понимаете? Вот захотел народ перемены в 91 году и провёл их. На улицы выходили по 500 тысяч. А сёйчас….одни нытики, наподобие вас!

Саша 26.03.2013 13:14    

Александру.Я не говорил,что в России сейчас революционная ситуация!!! Но партия ленинского типа должна всё делать,чтобы она созрела,то есть всё вторично,кроме конкретной работы в среде рабочего класса.Кпрф делает всё наоборот:возлагает цветы,штампует ежемесячно медальки,занимается футболом,вот,сейчас рашкин зовёт в горы и тд. и тп.Выход 500 тысяч в 90-годы был обуслен толковой работой антисоветчиков,их пропагандой,зомбированием и тд. через «Огонёк»,»Взгляд», самиздат,институтские и заводские коллективы и тд.»Их работу» сейчас совершенно не делает кпрф,потому и зюганов,и кпрф-трусы и предатели марксизма-ленинизма.

Без Единой компартии гибель! 26.03.2013 17:55    

Гляньте на фото чиленность митингующих: — г.Челябинск (единицы); г.Тула (очень мало).
г.Волгоград — тоже мало, коль митинг по ЖКХ, да ещё если собираются отставить своего губера за провалы по ЭТИМ же вопросам. Тогда на митингах надо же больше СОБИРАТЬ, просвещать и агитировать избирателей и «доводить до сознания» губера.
Москва — ещё хуже. Явка очень слаба! Здесь все левпартии завалились собственными фекалиями — по столице и отделениям мажут друг друга, сидя, как дети на горшках в садике. Некому заниматься митингами и партделами. Москвичей зашизофренили до тупости. Ну, коль Зюганов плох, тогда сбежитесь же за неделю все сразу в единственную — РКРП-РотФронт ! А затем организуйте массы, сами ходите на митинги, проводите массово-политическую и организаторскую работу вместо деструктивных прожектов ! Что мешает это сделать немедленно? Тот же вождизм, как у Зюганова? Тогда зачем дурить народ своей преданностью марксизму? «Коминтерновцы» 23.3.13 лично хоть бывали на митингах? На них ведь ставятся задачи для ВСЕХ и их лично! А куда провалились околомиллионые митинги для столицы и ближайших регионов? Ведь Анпилов и Тюлькин (лишь вдвоём на СССР!), бывало, собирали не раз! Или народ стал жить богаче и свободнее? Тогда зачем ЖКХ стоит на повестке?
.
Надо же всем знать, а не одному В.Жуковскому, что все ПРОБЛЕМЫ БЫТИЯ МАСС вобще «растут» в награбленном «мебельщиками» в РФ и нуворишами на Кипре и в др оффшорах. Где же лучше, как не на митингах и выборах, можно донести о состоянии и перспективах страны и населения сегодня? Напр, не на митингах ли сажать на место «нэолиберала» с его проектами гибельных для страны оффшор на Сахалине и Камчатке? Обязательно читайте все статьи Жуковского. ОНИ об угрозе России, а народ не ведает: http://kprf.ru/roscrisis/116840.html
И ВОТ НА ВСЕХ недавно проведенных митингах об этом ни слова! А новые покуда соберут, то рак на горе свистнет, а на территории останется «оффшорская аристократия» с раком! Пропагандистов и агитаторов сегодня нет, словно провалились. Видимо, «антизюгановцы» забыли, как по дворам и на производстве в благополучном-то (!!) СССР постоянно и массово ходили и просвещали отцы — парторги, группорги, профорги, комсорги, пропагандисты, агитаторы, политинформаторы, лекторы и др. Не считая СМИ !!
В.Ф. Рашкин: «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги берут с потолка. Даже Степашин с этим согласен?» Что это за уровень подхода к изложению сути проблемы! А чуть раньше у него же был призыв поехать покорять пик Кавказа! (Не на митинг об оффшорах!) Хотя секретаря должны грузить все партийно-политические и организационные задачи столицы и РФ, как зама! Уже слов нет о постановке воспитания, организации, мобилизации масс. Потому «Салют» и др плачут — некому помочь им провести путный митинг !

Кузнецов В.А. 26.03.2013 18:23    

Александр В. -один из современных согласных жить по
законам воров-жуликов-прихваатизаторов! Горби-
елциноиды (предатели социалиализма и СССР ) совместно с агентами ЦРУ организовали спекулятивную перестройку социализма в дермоворовской капитализм в 1991 году ( надежды на превращения народного референдума в добровольный отказ граждан жить в СССР по закоам СОЦИАЛИЗМА оказались преждевременными и предатели
СОЦИАЛИЗМА-СССР завершили спекулятивную перестройку
под руководством прогнившего-рыночного ЦК КПСС её модернизацией до обеспечения нелегитимного превращения
СССР в союз нелегитимных (спекулятивно-воровскмх)государс-
ств -СНГ)!Прошло уже более 20 лет и согласных (прихватизаторов-воров-жуликов)на настоящий момент мизерный процент-основная масса ограбленного трудового
народа ( граждан СССР ) яввляется несогласной жить по
законам воров-жуликов-прихватизаторов!Несогласному ограбленному трудовому народу-гражданнам СССР требуется
отказаться от улуг организаторских со стороны тупиковых рыночно-спекулятивных зарегистрированных лжекомпартий и соответственно организовать-возродить свой коммунистический авангард
для обеспечения ускоренной ликвидации воров-жуликов
прихватизаторов с незаконнорожденным СНГэРэФ-капитализмом!

Andrew 26.03.2013 19:51    

Массовый выход из системной компартии начался после проигрыша выборов 1996 года. Именно после этого года всем стало ясно, что никаких перспектив больше нет и не будет. Пропаганду можно вести всеми доступными средствами, но, лучше всего, старыми проверенными способами, с помощью печатных материалов. К сожалению этим сейчас не занимается практически не одна партия.

Валерий 27.03.2013 17:23    

Народ уважает силу и ум. Власть-типа сила есть,ума и совести не надо.КПРФ-совесть есть,ума и силы не надо. А вы говорите народ не выходит,для чего знамо,за кем?

семен 29.03.2013 07:41    

Ну вышли из партии и что дальше?
Где результаты в течении 23 лет с 1990-го года?

Александр 29.03.2013 11:27    

Александр В. — Не пора ли открыть глаза?
20 ЛЕТ — ТОЛКУ НЕТ!
На что, такая политика направлена. ВЫМИРАНИЕ! (Естественное природное свойство человека — СТАРЕТЬ!).
20 ЛЕТ — ТОЛКУ НЕТ!
Средний возростной критерий членов партии, моложе стал?
Численность членов партии увеличилась?

Кто стоит за: 20 ЛЕТ — ТОЛКУ НЕТ! Сами знаете ответ!
И самое главное! Народ судит по поступкам. А 20 ЛЕТ — ТОЛКУ НЕТ! Это поступок! Вот на это смотрю, по этому и делаю выводы!

василий 29.03.2013 17:27    

20 лет- толку нет.
А чего мы ждём? Кто за нас сделает этот толк.?
Сидим и ждём- когда Зю построит социализм.
А олигархи делают свое чёрное дело: заводы разрушают, рабочий класс уничтожают, богатство страны разворовывают. А когда всё будет разрушено — кто бы не пришел к власти — страну не поднять.

Марат 01.04.2013 17:19    

Василий — поднимали и не раз. по поводу Геннадия Андреевича — ну что ж так все ополчились — вот говорят Миосей 40 лет народ водил, и ни чего))) давайте подождем еще 20лет — может и выведет нас «лидер всех народно-патриотических сил»?)))) п.с. кто-то тяфкает «надо было раньше пинка дать», ага, только вот что-то мне подсказывает — пиналка у вас еще не выросла))) что ж лично вы не пнули ветеранов боевых действий))) не простое это дело, собирать выбитые зубы сломанными руками…

СЕМЁН КОЧКИН 02.04.2013 22:09    

АЛЕКСАНДРУ В. Кого надо было гнать 2 года назад и за что пожалели. Вы в свою партию народ зазываете за ради бога вступать. А уж чтоб выйти оттуда надо устать объяснятся о принятом решении. КПРФ давно уже стала Обществом с ограниченной ответственностью Капиталистическая Коммунистическая партия РФ.

Марат 03.04.2013 14:29    

Семен +1, возьму на вооружение «Капиталистическая Партия Российской Федерации». а на гербе что? кошелек и бородавка? и надпись — зюганов, торгашество, диктатура, капитализм? Ваши предложения? кто фотошопом владеет? предлагаю администрации КоммСтола объявить конкурс на лучшую работу)

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума