Другие новости

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

7 ноября 2015 17:59
Олег Комолов

Сегодня в Москве прошёл митинг левых сил, посвящённый 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии приняли участие почти все действующие в городе левые несистемные организации: РОТ ФРОНТ, Левый Фронт, РКРП-КПСС, РРП, РСД, ООД «Трудовая Россия», молодёжное движение «Вперёд», РКСМ, РКСМ(б) и др. Важную роль в подготовке и проведении акции сыграли активисты низовых профсоюзных и социальных инициатив, люди, стоящие в авангарде классовой борьбы российского народа за свои права: профсоюз «Защита» и МПРА Москвы и Области, Союз рабочих Москвы, Движение общежитий Москвы, профсоюз медиков и учителей ЮЗАО, участники защиты парка «Торфянка».

«98 лет назад на долю наших дедов и прадедов выпала великая честь – начать реализацию грандиозного социального проекта под названием «социализм»», — заявили участники митинга. Впервые в мировой истории было начато строительство принципиально нового общества – без частной собственности, без эксплуататоров и эксплуатируемых, общества, в котором главным условием успеха и уважения к человеку, являлся его труд. Благодаря завоеваниям Октября наша страна из лапотной, сплошь неграмотной, экономически убогой и терпящей поражение в мировой войне царской России превратилась в общество будущего, сумевшее продемонстрировать миру экономическое, научное, культурное чудо, сломать хребет фашизму и проложить человечеству дорогу в космос.

То, что произошло в России в октябре 1917 года, актуально и сегодня. Мы должны воспользоваться уроками Великого Октября, вспомнить то, что определило победоносный характер пролетарской революции. А это работа трудовых коллективов, слаженные действия передовых представителей общества — революционеров, создание широкого союза политических сил под теми идеями, которые сумели разрешить ключевые социально-экономические противоречия.

Капиталистический мир находится в состоянии глубокого кризиса. Буржуазия всех стран перекладывает его тяжесть на плечи трудящихся. Участники митинга уверены: кризис показывает, что экономическое развитие России зашло в тупик. Все тяготы этого бедствия власти стараются переложить на плечи трудящихся. Основная причина кризиса — капиталистический характер российской экономики, не позволяющий ей вырваться за пределы сырьевой модели.

Поэтому трудящимся необходимо вплотную заняться подготовкой своей альтернативы капиталистической системе — ведь мир без рабов и господ возможен! Альтернативный — социалистический проект преобразования общества может быть проработан и воплощён только в результате укрепления классовых организаций трудящихся, прежде всего партий и профсоюзов. «Кризис кончится, когда будет власть людей труда!» — заявили участники митинга.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Хватит кормить олигархов!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума