Другие новости

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

7 ноября 2015 17:59
Олег Комолов


Сегодня в Москве прошёл митинг левых сил, посвящённый 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии приняли участие почти все действующие в городе левые несистемные организации: РОТ ФРОНТ, Левый Фронт, РКРП-КПСС, РРП, РСД, ООД «Трудовая Россия», молодёжное движение «Вперёд», РКСМ, РКСМ(б) и др. Важную роль в подготовке и проведении акции сыграли активисты низовых профсоюзных и социальных инициатив, люди, стоящие в авангарде классовой борьбы российского народа за свои права: профсоюз «Защита» и МПРА Москвы и Области, Союз рабочих Москвы, Движение общежитий Москвы, профсоюз медиков и учителей ЮЗАО, участники защиты парка «Торфянка».

«98 лет назад на долю наших дедов и прадедов выпала великая честь – начать реализацию грандиозного социального проекта под названием «социализм»», — заявили участники митинга. Впервые в мировой истории было начато строительство принципиально нового общества – без частной собственности, без эксплуататоров и эксплуатируемых, общества, в котором главным условием успеха и уважения к человеку, являлся его труд. Благодаря завоеваниям Октября наша страна из лапотной, сплошь неграмотной, экономически убогой и терпящей поражение в мировой войне царской России превратилась в общество будущего, сумевшее продемонстрировать миру экономическое, научное, культурное чудо, сломать хребет фашизму и проложить человечеству дорогу в космос.

[fancygallery id=»8″ album=»123″]

То, что произошло в России в октябре 1917 года, актуально и сегодня. Мы должны воспользоваться уроками Великого Октября, вспомнить то, что определило победоносный характер пролетарской революции. А это работа трудовых коллективов, слаженные действия передовых представителей общества — революционеров, создание широкого союза политических сил под теми идеями, которые сумели разрешить ключевые социально-экономические противоречия.

Капиталистический мир находится в состоянии глубокого кризиса. Буржуазия всех стран перекладывает его тяжесть на плечи трудящихся. Участники митинга уверены: кризис показывает, что экономическое развитие России зашло в тупик. Все тяготы этого бедствия власти стараются переложить на плечи трудящихся. Основная причина кризиса — капиталистический характер российской экономики, не позволяющий ей вырваться за пределы сырьевой модели.

Поэтому трудящимся необходимо вплотную заняться подготовкой своей альтернативы капиталистической системе — ведь мир без рабов и господ возможен! Альтернативный — социалистический проект преобразования общества может быть проработан и воплощён только в результате укрепления классовых организаций трудящихся, прежде всего партий и профсоюзов. «Кризис кончится, когда будет власть людей труда!» — заявили участники митинга.

12 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Хватит кормить олигархов!

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU