Другие новости

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

7 ноября 2015 17:59
Олег Комолов

Сегодня в Москве прошёл митинг левых сил, посвящённый 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии приняли участие почти все действующие в городе левые несистемные организации: РОТ ФРОНТ, Левый Фронт, РКРП-КПСС, РРП, РСД, ООД «Трудовая Россия», молодёжное движение «Вперёд», РКСМ, РКСМ(б) и др. Важную роль в подготовке и проведении акции сыграли активисты низовых профсоюзных и социальных инициатив, люди, стоящие в авангарде классовой борьбы российского народа за свои права: профсоюз «Защита» и МПРА Москвы и Области, Союз рабочих Москвы, Движение общежитий Москвы, профсоюз медиков и учителей ЮЗАО, участники защиты парка «Торфянка».

«98 лет назад на долю наших дедов и прадедов выпала великая честь – начать реализацию грандиозного социального проекта под названием «социализм»», — заявили участники митинга. Впервые в мировой истории было начато строительство принципиально нового общества – без частной собственности, без эксплуататоров и эксплуатируемых, общества, в котором главным условием успеха и уважения к человеку, являлся его труд. Благодаря завоеваниям Октября наша страна из лапотной, сплошь неграмотной, экономически убогой и терпящей поражение в мировой войне царской России превратилась в общество будущего, сумевшее продемонстрировать миру экономическое, научное, культурное чудо, сломать хребет фашизму и проложить человечеству дорогу в космос.

То, что произошло в России в октябре 1917 года, актуально и сегодня. Мы должны воспользоваться уроками Великого Октября, вспомнить то, что определило победоносный характер пролетарской революции. А это работа трудовых коллективов, слаженные действия передовых представителей общества — революционеров, создание широкого союза политических сил под теми идеями, которые сумели разрешить ключевые социально-экономические противоречия.

Капиталистический мир находится в состоянии глубокого кризиса. Буржуазия всех стран перекладывает его тяжесть на плечи трудящихся. Участники митинга уверены: кризис показывает, что экономическое развитие России зашло в тупик. Все тяготы этого бедствия власти стараются переложить на плечи трудящихся. Основная причина кризиса — капиталистический характер российской экономики, не позволяющий ей вырваться за пределы сырьевой модели.

Поэтому трудящимся необходимо вплотную заняться подготовкой своей альтернативы капиталистической системе — ведь мир без рабов и господ возможен! Альтернативный — социалистический проект преобразования общества может быть проработан и воплощён только в результате укрепления классовых организаций трудящихся, прежде всего партий и профсоюзов. «Кризис кончится, когда будет власть людей труда!» — заявили участники митинга.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
ALEX 07.11.2015 18:38    

Царство истины никогда не настанет- П.Пилат
(Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»)
Стремление людей к паразитизму не преодолимо (ИМХО)

    Буревестник 07.11.2015 18:52    

    Это Пилат в «Мастер и Маргарита» сказал, что царство истины никогда не настанет, но Бог считает иначе…

митич 07.11.2015 19:28    

да куда там… при таком уровне народной организации мы не способный на более, чем проводить митинги по праздничным дням…

оля петрова 07.11.2015 23:47    

вот когда такие как ты, начнут приносить пользу государству может что то изменится! вы сидите за компами и ждёте, когда всё построят, запустят, выростят и.т.д! С себя начните!

Евгений Дмитриевский 08.11.2015 00:59    

Всех с праздником РРРеволюции!!!

Слава рабочим и крестьянам, солдатам и интеллигенции, боровшимся за Человека!

Механик 08.11.2015 12:33    

Буржуи, предатели народных интересов уже охамели! Так, в Пензе ветерана, активного участника организации «Дети войны» Владимира Зазерина полицаи арестовали на 2 часа только за то, что ОН в течение 30 сек(!!) при проведении митинга в честь Дня народного (а по факту, антинародного переворота!) «единства» подержал плакат: «Единства быть не может! Достояние России – у олигархов, а народ нищает!».
.
Товарищи, так организованно БОРИТЕСЬ же :
а) с любыми ПЕРЕИМЕНОВАНИЯМИ (напр, м. «Войковская» и др);
б) с ОСКОРБЛЕНИЕМ беспримерных в мире преимуществ, идей и идеологии Коммунизма, отдачи общественной собственности на ср-ва пр-ва, на ресурсы и тд;
в) с ЛОЖЬЮ в вопросах организации целей СОЦтруда, соцсоревнования, соцравенства, соцбратства и дружбы народов, развития науки, образования, культуры, морали, совести чл общества и др;
г) также ПРОТИВ лжи о марксистко-ленинской теории и Советской практике, против дискредитации ратных и трудовых подвигов наших прадедов, дедов, отцов и матерей!
д) И тд
.
А то, получается, что на своём ОППОРТУНИЗМЕ и равнодушии(!) мы докатились до того, что воры, эксплуататоры уже считают нас за беспомощных дУрней! ОНИ уже всё увереннее учиняют нам СВОИ «единство и братство», т.е. СВОЮ воровскую, империалистическую ЦЕЛЬ НАЖИВЫ при любом их шаге! Обратите внимание, вся ЭТА их НАЖИВА «вырастает» ТОЛЬКО на поле общенародной, нашей с вами(!), собственности НА все реурсы, НА всю территорию, НА весь (почти бесплатный!) труд ВСЕЙ страны!

кот Леопольд 08.11.2015 14:49    

ФОРУМ заметно ДЕГРАДИРУЕТ по составу его участников.

Механик 08.11.2015 17:36    

Тов Леопольд ! ЭТО Вы верно заметили, что давно деградирует этот Форум по уровню политподготовки членов редакции и читателей, по уровню преданности делу РАБОЧЕГО класса, Компартии данной!
На сайте под микроскопом не увидишь ЗАДАЧ данной ПАРТИИ и РЕДАКЦИИ ! Это только т.Комолов не забыл, что надо ж что-то сказать об итогах вчерашнего митинга ЛЕВЫХ в День Окт Соц Революции, о задачах борьбы! А все остальные будут молоть что попало каждый день.
.
Ну напр, что ЭТО за «нужда», что за цель редакции и МЕСТО её поднесения:
«Царство истины никогда не настанет- П.Пилат (Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита») Стремление людей к паразитизму не преодолимо (ИМХО)»
НУ, И…. Нам эта тема нужна? Какую, бл, помощь она окажет рабочему классу столицы через господ «Булгаков, Мастер, Маргарита, Пилат, ALEX» и редакцию сайта? Каким образом ВСЕ ЭТИ не допустят провала «Левых сил», как на митинге вчера или на «Салюте» или «Войковской» завтра?
А вот большевики ВСЁ ЗНАЛИ! Не только своими делами, ОНИ даже песнями могли мобилизовать и повести Советский народ к победам Социализма уже в 30-х годах !
http://www.sovmusic.ru/m/storon.mp3

Вадим Касимов 09.11.2015 12:19    

http://com-stol.ru/?p=16345

7 ноября 2015 года, в День Великой Октябрьской социалистической революции, не смотря на запрет московских властей, организаторы КРАСНОГО МАРША не отказались от шествия. Колонна в составе прогрессивных несистемных коммунистических и левых организаций прошла от станции метро Краснопресненская до улицы 1905 года, где в 13:00 начался митинг.
На котором выступили: Владимир Лакеев (ОКП), Эдуард Лимонов (Другая Россия), Ренат Каримов (Профсоюз трудящихся мигрантов), Дарья Митина (РКСМ), Матиас Фриц (немецкий коммунист, представитель местного профсоюза), Петр Маркин (Коломенский куст), Денис Попов (интернет-газета «Коммунистическая бригада»), и другие. Революционные песни под гитару исполнил поэт и лидер группы «Эшелон» Дмитрий Черный.
На манифестации был распространён специальный выпуск газеты ОКП и другая агитационная продукция. Яркими лозунгами – кричалками боевой дух мероприятия помогали поддерживать нацболы. Не обошли стороной ораторы и события в братской Украине, поддержав право народа на восстание против неофашистской власти.
На площадь Краснопресненской заставы к памятнику героям Революции КРАСНЫМ МАРШЕМ вышли: «Объединённая коммунистическая партия – ОКП», «Межрегиональное объединение коммунистов – МОК», партия «Другая Россия», «Союз Коммунистической молодёжи – СКМ», «Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта – МПРОТ», «Межрегиональный профсоюз трудящихся мигрантов», РКСМ, коммунистическое объединение «Коломенский куст», «Совет Рабочих Москвы», социальное объединение «Моссовет», а так же наши товарищи из РотФронта (Зеленоград).
Больше фото по ссылке :
http://vk.com/album-87377237_223165363

Механик 09.11.2015 17:29    

От таких «системных» и БЕЗЛИМИТНЫХ лишь вред!
.
9.11.2015. 1й канал показал сюжет о праздновании КПРФ годовщины Вел Окт Соц Рев.
От канала говорят:
«Самая массовая демонстрация КПРФ состоялась в Москве. Сначала колонна с красными флагами прошла по центральным улицам. Потом руководители партии и активисты выступили на митинге на Театральной площади».
.
Теперь на митинге выступает вождь партии. Здесь обратите внимание на то, о ЧЁМ, КАК, в КАКОЙ уставной должности и для ЧЕГО он ТАК направляет своих сторонников (при анализе обратите мысль на слова, где я поставил значок «?»). Итак:
.
«Мы(?) всё сделаем, чтобы в стране был мир(?) и подлинная(?) демократия(?). Страна наша примерилась(?) на фронтах(?) 1941(?) года. Победный Май 1945 года, 70-летие которого мы сегодня(?) празднуем(?), подтвердил(?), что народ пришел(?) единым(?). Нас не делили на русских, украинцев, белорусов, евреев, татар, армян, азербайджанцев — мы были единым советским народом. Мы победили потому, что за этим стояла Советская власть — власть трудящихся. Пока вы не научитесь выговаривать(?) это, в том числе и на Красной площади, у вас не получится никаких(?) реформ(?) и преобразований!»(?)
………………..
Ну, а теперь. На партсайтах дают возможность читателям откомментировать прочитанную тему. Так случилось и здесь. Выступил т.»Дмитрий Лысенко», который хоть и с ошибками рус языка, но политическм ТОЧНО оценил УРОВЕНЬ вождя и «системной» партии:
.
«а что же вы коммунисти не говорите что парад назывался ни 41 первого а проводили его в честь годовшины велекой актяберской революции а потом на всех каналах учат всех как не искажать историю всем указывать лезут как жить и чем дышать а вы если комунисты то скажите правду а не шестирите власти капиталистов а то и так ваша кпрф больше походит на породию а не на партию рбочих и крестьян тогда чесно людям скажите что просто присосались к этой соске политической ниши просто хотите»
.
Подобная инфа и на «Дожде» за 9.11.15
http://kprf.ru/actions/kprf/148284.html

александр г.аша челяб.обл. 10.11.2015 07:44    

Спасибо Вадиму за инфо, а то отсюда видно информативное поле официальных СМИ насыщенно не «информативной» инфо. Зюганова уже не возможно слушать — и не слушаю. А вот оказывается его надо слушать, чтобы зло сделать очевидным для других, как это сделал Механик.

Дмитрий 16.05.2017 17:57    

Автор статьи — необразованное быдло. Не разбирается ни в экономике, ни в политике, находится на уровне 5-летнего обиженного ребенка, которому не нравится кризис. Сам ничего сделать не может, и пытается переложить свои проблеммы на кого угодно — на США, на нормальных людей, на буржуазию… Упоротые идиоты, идите читать книжки, сходите в театр, перестаньте вонять.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Хватит кормить олигархов!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU