Другие новости

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

7 ноября 2015 17:59
Олег Комолов

Сегодня в Москве прошёл митинг левых сил, посвящённый 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии приняли участие почти все действующие в городе левые несистемные организации: РОТ ФРОНТ, Левый Фронт, РКРП-КПСС, РРП, РСД, ООД «Трудовая Россия», молодёжное движение «Вперёд», РКСМ, РКСМ(б) и др. Важную роль в подготовке и проведении акции сыграли активисты низовых профсоюзных и социальных инициатив, люди, стоящие в авангарде классовой борьбы российского народа за свои права: профсоюз «Защита» и МПРА Москвы и Области, Союз рабочих Москвы, Движение общежитий Москвы, профсоюз медиков и учителей ЮЗАО, участники защиты парка «Торфянка».

«98 лет назад на долю наших дедов и прадедов выпала великая честь – начать реализацию грандиозного социального проекта под названием «социализм»», — заявили участники митинга. Впервые в мировой истории было начато строительство принципиально нового общества – без частной собственности, без эксплуататоров и эксплуатируемых, общества, в котором главным условием успеха и уважения к человеку, являлся его труд. Благодаря завоеваниям Октября наша страна из лапотной, сплошь неграмотной, экономически убогой и терпящей поражение в мировой войне царской России превратилась в общество будущего, сумевшее продемонстрировать миру экономическое, научное, культурное чудо, сломать хребет фашизму и проложить человечеству дорогу в космос.

То, что произошло в России в октябре 1917 года, актуально и сегодня. Мы должны воспользоваться уроками Великого Октября, вспомнить то, что определило победоносный характер пролетарской революции. А это работа трудовых коллективов, слаженные действия передовых представителей общества — революционеров, создание широкого союза политических сил под теми идеями, которые сумели разрешить ключевые социально-экономические противоречия.

Капиталистический мир находится в состоянии глубокого кризиса. Буржуазия всех стран перекладывает его тяжесть на плечи трудящихся. Участники митинга уверены: кризис показывает, что экономическое развитие России зашло в тупик. Все тяготы этого бедствия власти стараются переложить на плечи трудящихся. Основная причина кризиса — капиталистический характер российской экономики, не позволяющий ей вырваться за пределы сырьевой модели.

Поэтому трудящимся необходимо вплотную заняться подготовкой своей альтернативы капиталистической системе — ведь мир без рабов и господ возможен! Альтернативный — социалистический проект преобразования общества может быть проработан и воплощён только в результате укрепления классовых организаций трудящихся, прежде всего партий и профсоюзов. «Кризис кончится, когда будет власть людей труда!» — заявили участники митинга.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
ALEX 07.11.2015 18:38    

Царство истины никогда не настанет- П.Пилат
(Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»)
Стремление людей к паразитизму не преодолимо (ИМХО)

    Буревестник 07.11.2015 18:52    

    Это Пилат в «Мастер и Маргарита» сказал, что царство истины никогда не настанет, но Бог считает иначе…

митич 07.11.2015 19:28    

да куда там… при таком уровне народной организации мы не способный на более, чем проводить митинги по праздничным дням…

оля петрова 07.11.2015 23:47    

вот когда такие как ты, начнут приносить пользу государству может что то изменится! вы сидите за компами и ждёте, когда всё построят, запустят, выростят и.т.д! С себя начните!

Евгений Дмитриевский 08.11.2015 00:59    

Всех с праздником РРРеволюции!!!

Слава рабочим и крестьянам, солдатам и интеллигенции, боровшимся за Человека!

Механик 08.11.2015 12:33    

Буржуи, предатели народных интересов уже охамели! Так, в Пензе ветерана, активного участника организации «Дети войны» Владимира Зазерина полицаи арестовали на 2 часа только за то, что ОН в течение 30 сек(!!) при проведении митинга в честь Дня народного (а по факту, антинародного переворота!) «единства» подержал плакат: «Единства быть не может! Достояние России – у олигархов, а народ нищает!».
.
Товарищи, так организованно БОРИТЕСЬ же :
а) с любыми ПЕРЕИМЕНОВАНИЯМИ (напр, м. «Войковская» и др);
б) с ОСКОРБЛЕНИЕМ беспримерных в мире преимуществ, идей и идеологии Коммунизма, отдачи общественной собственности на ср-ва пр-ва, на ресурсы и тд;
в) с ЛОЖЬЮ в вопросах организации целей СОЦтруда, соцсоревнования, соцравенства, соцбратства и дружбы народов, развития науки, образования, культуры, морали, совести чл общества и др;
г) также ПРОТИВ лжи о марксистко-ленинской теории и Советской практике, против дискредитации ратных и трудовых подвигов наших прадедов, дедов, отцов и матерей!
д) И тд
.
А то, получается, что на своём ОППОРТУНИЗМЕ и равнодушии(!) мы докатились до того, что воры, эксплуататоры уже считают нас за беспомощных дУрней! ОНИ уже всё увереннее учиняют нам СВОИ «единство и братство», т.е. СВОЮ воровскую, империалистическую ЦЕЛЬ НАЖИВЫ при любом их шаге! Обратите внимание, вся ЭТА их НАЖИВА «вырастает» ТОЛЬКО на поле общенародной, нашей с вами(!), собственности НА все реурсы, НА всю территорию, НА весь (почти бесплатный!) труд ВСЕЙ страны!

кот Леопольд 08.11.2015 14:49    

ФОРУМ заметно ДЕГРАДИРУЕТ по составу его участников.

Механик 08.11.2015 17:36    

Тов Леопольд ! ЭТО Вы верно заметили, что давно деградирует этот Форум по уровню политподготовки членов редакции и читателей, по уровню преданности делу РАБОЧЕГО класса, Компартии данной!
На сайте под микроскопом не увидишь ЗАДАЧ данной ПАРТИИ и РЕДАКЦИИ ! Это только т.Комолов не забыл, что надо ж что-то сказать об итогах вчерашнего митинга ЛЕВЫХ в День Окт Соц Революции, о задачах борьбы! А все остальные будут молоть что попало каждый день.
.
Ну напр, что ЭТО за «нужда», что за цель редакции и МЕСТО её поднесения:
«Царство истины никогда не настанет- П.Пилат (Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита») Стремление людей к паразитизму не преодолимо (ИМХО)»
НУ, И…. Нам эта тема нужна? Какую, бл, помощь она окажет рабочему классу столицы через господ «Булгаков, Мастер, Маргарита, Пилат, ALEX» и редакцию сайта? Каким образом ВСЕ ЭТИ не допустят провала «Левых сил», как на митинге вчера или на «Салюте» или «Войковской» завтра?
А вот большевики ВСЁ ЗНАЛИ! Не только своими делами, ОНИ даже песнями могли мобилизовать и повести Советский народ к победам Социализма уже в 30-х годах !
http://www.sovmusic.ru/m/storon.mp3

Вадим Касимов 09.11.2015 12:19    

http://com-stol.ru/?p=16345

7 ноября 2015 года, в День Великой Октябрьской социалистической революции, не смотря на запрет московских властей, организаторы КРАСНОГО МАРША не отказались от шествия. Колонна в составе прогрессивных несистемных коммунистических и левых организаций прошла от станции метро Краснопресненская до улицы 1905 года, где в 13:00 начался митинг.
На котором выступили: Владимир Лакеев (ОКП), Эдуард Лимонов (Другая Россия), Ренат Каримов (Профсоюз трудящихся мигрантов), Дарья Митина (РКСМ), Матиас Фриц (немецкий коммунист, представитель местного профсоюза), Петр Маркин (Коломенский куст), Денис Попов (интернет-газета «Коммунистическая бригада»), и другие. Революционные песни под гитару исполнил поэт и лидер группы «Эшелон» Дмитрий Черный.
На манифестации был распространён специальный выпуск газеты ОКП и другая агитационная продукция. Яркими лозунгами – кричалками боевой дух мероприятия помогали поддерживать нацболы. Не обошли стороной ораторы и события в братской Украине, поддержав право народа на восстание против неофашистской власти.
На площадь Краснопресненской заставы к памятнику героям Революции КРАСНЫМ МАРШЕМ вышли: «Объединённая коммунистическая партия – ОКП», «Межрегиональное объединение коммунистов – МОК», партия «Другая Россия», «Союз Коммунистической молодёжи – СКМ», «Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта – МПРОТ», «Межрегиональный профсоюз трудящихся мигрантов», РКСМ, коммунистическое объединение «Коломенский куст», «Совет Рабочих Москвы», социальное объединение «Моссовет», а так же наши товарищи из РотФронта (Зеленоград).
Больше фото по ссылке :
http://vk.com/album-87377237_223165363

Механик 09.11.2015 17:29    

От таких «системных» и БЕЗЛИМИТНЫХ лишь вред!
.
9.11.2015. 1й канал показал сюжет о праздновании КПРФ годовщины Вел Окт Соц Рев.
От канала говорят:
«Самая массовая демонстрация КПРФ состоялась в Москве. Сначала колонна с красными флагами прошла по центральным улицам. Потом руководители партии и активисты выступили на митинге на Театральной площади».
.
Теперь на митинге выступает вождь партии. Здесь обратите внимание на то, о ЧЁМ, КАК, в КАКОЙ уставной должности и для ЧЕГО он ТАК направляет своих сторонников (при анализе обратите мысль на слова, где я поставил значок «?»). Итак:
.
«Мы(?) всё сделаем, чтобы в стране был мир(?) и подлинная(?) демократия(?). Страна наша примерилась(?) на фронтах(?) 1941(?) года. Победный Май 1945 года, 70-летие которого мы сегодня(?) празднуем(?), подтвердил(?), что народ пришел(?) единым(?). Нас не делили на русских, украинцев, белорусов, евреев, татар, армян, азербайджанцев — мы были единым советским народом. Мы победили потому, что за этим стояла Советская власть — власть трудящихся. Пока вы не научитесь выговаривать(?) это, в том числе и на Красной площади, у вас не получится никаких(?) реформ(?) и преобразований!»(?)
………………..
Ну, а теперь. На партсайтах дают возможность читателям откомментировать прочитанную тему. Так случилось и здесь. Выступил т.»Дмитрий Лысенко», который хоть и с ошибками рус языка, но политическм ТОЧНО оценил УРОВЕНЬ вождя и «системной» партии:
.
«а что же вы коммунисти не говорите что парад назывался ни 41 первого а проводили его в честь годовшины велекой актяберской революции а потом на всех каналах учат всех как не искажать историю всем указывать лезут как жить и чем дышать а вы если комунисты то скажите правду а не шестирите власти капиталистов а то и так ваша кпрф больше походит на породию а не на партию рбочих и крестьян тогда чесно людям скажите что просто присосались к этой соске политической ниши просто хотите»
.
Подобная инфа и на «Дожде» за 9.11.15
http://kprf.ru/actions/kprf/148284.html

александр г.аша челяб.обл. 10.11.2015 07:44    

Спасибо Вадиму за инфо, а то отсюда видно информативное поле официальных СМИ насыщенно не «информативной» инфо. Зюганова уже не возможно слушать — и не слушаю. А вот оказывается его надо слушать, чтобы зло сделать очевидным для других, как это сделал Механик.

Дмитрий 16.05.2017 17:57    

Автор статьи — необразованное быдло. Не разбирается ни в экономике, ни в политике, находится на уровне 5-летнего обиженного ребенка, которому не нравится кризис. Сам ничего сделать не может, и пытается переложить свои проблеммы на кого угодно — на США, на нормальных людей, на буржуазию… Упоротые идиоты, идите читать книжки, сходите в театр, перестаньте вонять.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU