Другие новости

Московская власть отменяет общественные слушания

3 января 2013 19:25
Олег Комолов

Неприятный подарок к Новому году приготовила жителям столицы Московская городская Дума. Депутаты собираются внести поправки в Градостроительный кодекс Москвы. В соответствии с ними, в столице будут отменены общественные слушания по проектам капитального строительства и инфраструктурного развития.

Поправки уже были приняты в первом чтении на заседании 26 декабря 2012 года, и теперь вряд ли что-то помешает властям довести своё чёрное дело до конца.

Дело в том, что общественные слушания по согласованию проектов Градостроительных планов земельных участков и территориальных и отраслевых схем были существенным препятствием на пути градостроительного беспредела столичных чиновников. Так, собрания жителей районов выступали против уплотнительного строительства во дворах, урезания экозон для возведения инфраструктурных объектов, уничтожения объектов культурного наследия. Часто категорическое несогласие местных жителей с тем или иным градостроительным планом, высказанное на слушаниях, вынуждало власти отказываться от идей строительства.

Слушания часто помогали привлечь дополнительное внимание районной общественности к подобные проблемам.

Теперь  все эти вопросы будут решаться между мэрией и застройщиком без учёта мнения жителей.

Надежда остаётся только на районных активистов, которые совместно с народными депутатами будут  оповещать граждан и организовывать альтернативные формы общественной оценки проектов застройки в виде митингов и собраний. Во многом это сыграет положительную роль в деле организации трудящихся на коллективную борьбу за свои права. Ведь на таких мероприятиях уже не будет места «игры в демократию» со столичными властями. На акциях протеста обычно преобладают куда более решительные настроения.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Монахов Валерий 09.01.2013 12:29    

Пора попросить редакцию «Новой газеты» организовать сбор подписей москвичей за роспуск Московской городской Думы, а не только Государственной Думы. Все мы давно поняли, что главной задачей органов власти сделать так, чтобы всколыхнуть протестное движение против них.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума