Другие новости

«За нашу победу!»

9 мая 2012 23:32
Олег Комолов

Резолюция объединённого митинга коммунистических и левых организаций 9 мая 2012 года.

В этот день, радостный для всех прогрессивных людей мира и особенно для Советских людей, мы, участники объединённого митинга коммунистических и левых организаций, решительно заявляем вопреки официальной путинской пропаганде, что это была наша победа. Это была не просто победа России, а именно победа всего Советского народа, его Красной армии, победа социализма, достигнутая вопреки неимоверным трудностям и ценой великих жертв под руководством Коммунистической партии во главе с Верховным Главнокомандующим, Председателем Государственного Комитета Обороны, Генеральным секретарём ЦК ВКП большевиков Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Это была Великая победа Советского народа и всех прогрессивных людей над гитлеровским фашизмом.

Мы с гневом и презрением отвергаем попытки примазаться к этому празднику, к этой Победе Советского Союза всех и всяческих власовцев и беляков, антикоммунистов и антисоветчиков всех мастей.

Сегодня со стороны правящего буржуазного режима Путина нет недостатка в поздравлениях и славословии по адресу ветеранов Великой отечественной, нет недостатка в желании примазаться к Великой победе и даже приватизировать её, как приватизировали они все основные богатства Советского народа. И хотя прошли те времена геббельсовского очернительства, когда буржуазные либералы безнаказанно оплёвывали нашу победу, представляя её как поражение, сегодня на смену той грубой лжи пришла ложь новая, более изощрённая и потому опасная.

Новые хозяева не в силах отрицать историческое значение Великой победы, они вынуждены признавать решающую роль СССР в разгроме третьего рейха, но при этом они старательно умалчивают о том, что политический фундамент этой победы был заложен в октябре 1917 года, когда в Советской России была установлена диктатура пролетариата в форме Советской власти, а экономический и социальный фундамент — в ходе индустриализации, коллективизации и культурной революции, осуществлённых в ходе строительства социализма в тридцатые годы. Представляя Великую победу только как подвиг социально и классово бесполого российского народа, новые хозяева из кожи лезут вон, чтобы не вспоминать, что это была коммунистическая победа общественной собственности и планового начала над собственностью частной, победа интернационализма и советского патриотизма над теорией расового превосходства, победа молодого социализма над маразмирующим в фашистских судорогах капитализмом.

Отвлекая людей георгиевскими ленточками, правящий буржуазный режим старательно умалчивает о том, что единый Советский народ одержал победу прежде всего благодаря тому, что он не был тогда разделён на враждебные общественные классы пролетариев и буржуев. У всех Советских людей было тогда общее социалистическое отечество, и каждому советскому человеку было тогда что защищать. Матерью Великой победы Советского народа над гитлеровским фашизмом была победа рабочего класса России в Октябре 1917 года, завоёванная на полях гражданской войны.

Сегодня с высоких трибун и телеэкранов с победой нас поздравляют те, кто у нас эту победу украл, кто подменил нам наше социалистическое отечество на буржуйскую химеру, а красный флаг — на власовский триколор. Сегодня к нашей святой победе тянут свои грязные конечности те, кому удалось то, что не удалось Гитлеру и американским империалистам, кто тогда, в военную пору, был бы на стороне власовских предателей и коллаборационистов, а не на стороне Советской армии и Советского народа!

Но как бы они ни надрывались в своём изощрённом вранье и лицемерии, им нас не обмануть! И пока они ещё остаются у власти, их буржуазная Россия, представляющая собой жалкий ельцинский обрубок Советского Союза, не сможет вынести и десятой доли тех испытаний, которые оказались поплечу СССР. Новые буржуазные чиновники и продажные политики заботятся только о том, как бы получше защитить себя любимых от своего собственного народа, а российскую армию они довели до такого позора, что служить в ней теперь люди соглашаются только по контракту.

Только новая социалистическая революция, новая власть трудового норода в советской форме и новая социалистическая экономика, основанная на настоящей общественной собственности и плановой системе, смогут вновь сделать Россию сильным и по-настоящему независимым государством, к которому потянутся все лучшие и прогрессивные люди планеты. Только свержение буржуазного режима откроет нам дорогу к социальному равенству, просвещению, добру, прогрессу и справедливости. Только тогда у нас снова будет такая страна, в которой каждому будет, что защищать, не щадя своей жизни. И только тогда не будет в мире такой силы, которую мы не смогли бы одолеть!

Сегодня иногда начинает казаться, будто все результаты той славной победы уничтожены: нет СССР, нет в Восточной Европе стран социализма, да и в самой России всё ещё правят бал наследники Власова и Краснова. Но это не так, потому что во всём мире продолжается классовая борьба между пролетариатом и буржуазией, между национально-освободительными и прогрессивными силами и империализмом. С развалом СССР эта борьба не кончилась, а в результате мирового экономического кризиса она только обострилась. Капитализм окончательно зашёл в тупик, а потому дело сегодня за новым революционным наступлением пролетариата и его союзников на капитал, на империализм, на частную собственность и эксплуатацию во всех формах. Фронт этой классовой борьбы проходит сегодня не столько между государствами, сколько внутри каждого государства, каждой нации, каждого города и деревни, каждого предприятия и зачастую даже между членами одной и той же семьи. И если мы победим сегодня на этом невидимом фронте, то завоевания Великой Победы 1945 года будут не только возвращены, но и упрочены. Великая победа в той войне была и остаётся залогом новой социалистической революции, которая окончательно покончит не только с фашизмом, но и с его вечной основой — капитализмом. Тогда Красное знамя победы будет реять не только над рейхстагом, но и над всей нашей планетой!

  • Смерть фашизму во всех его формах и обличиях!
  • Долой антинародную власть новых власовцев и красновцев!
  • Долой псевдопатриотическую ложь о Великой победе!
  • Долой власовский триколор!
  • Да здравствует Красное знамя победы!
  • Да здравствует Великий и незабываемый подвиг Советского народа!
  • Да здравствует новая социалистическая революция!

Другие материалы по теме:


2 комментария
Атлант 10.05.2012 18:07    

Всё верно. Однако нужны не только всеобщее пробуждение и осознание того, что Победа украдена, а в первую голову ОРГАНИЗАЦИЯ, НАУКА ПОБЕЖДАТЬ, выдержка, решимость идти до конца, коков бы он ни был.

Валентина 10.05.2012 19:22    

Только создав коммунистическую партию, с высшей внутрипартийной властью в руках большинство членов партии можно освободиться от власти эксплуататоров и паразитов. Высшая внутрипартийная власть осуществляется только тогда, когда в партии исполняются решения утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием. Коммунистическая партия способна существовать и выполнять задачу освобождения страны от власти эксплуататоров и паразитов, только когда руководящие действия партийных руководителей непрерывно корректируются решениями большинства членов партии. Без исполнения указанных условий не возможно создать противоэксплуататорский социализм, в котором отсутствует монархоподобная власть генеральных секретарей. КПСС загнила и СССР уничтожен потому, что сталинский, то есть монархоподобный метод руководства работой партии и советского государства, выращивал людей эксплуататорского класса и, одновременно, лишал власти людей противоэксплуататорского класса. Пока этого не поймут люди желающие быть коммунистами, Россия будет гибнуть в условиях власти монархов, в форме президентов.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU