Другие новости

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

17 ноября 2015 01:16
Олег Комолов

Заявление Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) Город Минск. 15.11.2015 года. «О террористических актах в Париже»

13 ноября 2015 года терроризм добрался до столицы Франции Парижа, где состоялись несколько зверских актов, соразмерных с актами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.  Ответственность за них взяло на себя террористическое «Исламское государство» («ИГ»), искусственно созданное глобальным капиталом для разжигания войны на Ближнем Востоке.

Цинично, по-зверски боевики напали на мирное население, расстреливая ни в чём не повинных безоружных людей из автоматов и уничтожая их взрывами.  Так фашисты из «ИГ», отличающиеся от гитлеровцев лишь тем, что культивируют идеологию не нацизма, а исламского экстремизма, и другие террористические организации распространяют терроризм на всю Планету в угоду своим негласным хозяевам. Ведь только последние дни теракты совершены и в Бейруте, и на севере Синайского полуострова, где был уничтожен в воздухе вместе с многочисленными пассажирами российский самолёт.

Лицемерно выглядят в этих условиях заявления и действия французских властей и властей США и всех других государств НАТО, их соболезнования семьям погибших, оказание им помощи и демонстративные меры по предотвращению террористических актов. Лицемерно, так как руководство НАТОвских государств само встало на путь террора на международной арене, например,  разрушив Ливию и уничтожив законного прогрессивного лидера ливийского народа Муамара Каддафи, в активной организации войны против законного сирийского правительства Башара Асада и т. д. Практически во всех  международных террористических авантюрах НАТО активно поучаствовало и правительство Франции.

Вооружённого нападения на суверенную Сирию породила потоки многочисленных беженцев, достигших территорию Франции и включивших в свои колонны террористов «ИГ» и других экстремистских исламских  организаций. Так что претензии и естественный священный гнев семей погибших и всего народа Франции против актов террора в Париже объективно должны быть направлены не только против  их исламских экстремистских исполнителей, но и против собственного правительства, культивирующего терроризм на международной арене, бумерангом вернувшийся на территорию Франции.

Терроризм не будет побеждён до тех пор, пока народы государств, чьи правительства работают на нужды и зловещие планы глобального капитала, не разоблачат собственные империалистическое руководство, ищущее выхода из системного кризиса капитализма на тропе войны, и пока не предъявят им счёт, поняв, что экспансия и НАТО,  и «ИГ» являются двуручным  проектом одной силы – глобального капитала, устремившегося  к безраздельному мировому господству путём террора и видимости борьбы с ним и не останавливающегося перед опасностью перерастания локальных конфликтов в полномасштабную Третью мировую войну.

РОО СКПС выражает глубокое соболезнование семьям погибших  французских граждан, всему французскому народу и призывают, пока не поздно, вступить в решительную борьбу против явных и тайных организаторов террора на нашей жаждущей мира Планете.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
александр г.аша челяб.обл. 18.11.2015 07:38    

Надо писать «двурушным проектом». Далее. Какие «нужды» у всяких там ротшильдов? У них есть только спекулятивные интересы и зловещие планы.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума