Другие новости

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

17 ноября 2015 01:16
Олег Комолов

Заявление Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) Город Минск. 15.11.2015 года. «О террористических актах в Париже»

13 ноября 2015 года терроризм добрался до столицы Франции Парижа, где состоялись несколько зверских актов, соразмерных с актами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.  Ответственность за них взяло на себя террористическое «Исламское государство» («ИГ»), искусственно созданное глобальным капиталом для разжигания войны на Ближнем Востоке.

Цинично, по-зверски боевики напали на мирное население, расстреливая ни в чём не повинных безоружных людей из автоматов и уничтожая их взрывами.  Так фашисты из «ИГ», отличающиеся от гитлеровцев лишь тем, что культивируют идеологию не нацизма, а исламского экстремизма, и другие террористические организации распространяют терроризм на всю Планету в угоду своим негласным хозяевам. Ведь только последние дни теракты совершены и в Бейруте, и на севере Синайского полуострова, где был уничтожен в воздухе вместе с многочисленными пассажирами российский самолёт.

Лицемерно выглядят в этих условиях заявления и действия французских властей и властей США и всех других государств НАТО, их соболезнования семьям погибших, оказание им помощи и демонстративные меры по предотвращению террористических актов. Лицемерно, так как руководство НАТОвских государств само встало на путь террора на международной арене, например,  разрушив Ливию и уничтожив законного прогрессивного лидера ливийского народа Муамара Каддафи, в активной организации войны против законного сирийского правительства Башара Асада и т. д. Практически во всех  международных террористических авантюрах НАТО активно поучаствовало и правительство Франции.

Вооружённого нападения на суверенную Сирию породила потоки многочисленных беженцев, достигших территорию Франции и включивших в свои колонны террористов «ИГ» и других экстремистских исламских  организаций. Так что претензии и естественный священный гнев семей погибших и всего народа Франции против актов террора в Париже объективно должны быть направлены не только против  их исламских экстремистских исполнителей, но и против собственного правительства, культивирующего терроризм на международной арене, бумерангом вернувшийся на территорию Франции.

Терроризм не будет побеждён до тех пор, пока народы государств, чьи правительства работают на нужды и зловещие планы глобального капитала, не разоблачат собственные империалистическое руководство, ищущее выхода из системного кризиса капитализма на тропе войны, и пока не предъявят им счёт, поняв, что экспансия и НАТО,  и «ИГ» являются двуручным  проектом одной силы – глобального капитала, устремившегося  к безраздельному мировому господству путём террора и видимости борьбы с ним и не останавливающегося перед опасностью перерастания локальных конфликтов в полномасштабную Третью мировую войну.

РОО СКПС выражает глубокое соболезнование семьям погибших  французских граждан, всему французскому народу и призывают, пока не поздно, вступить в решительную борьбу против явных и тайных организаторов террора на нашей жаждущей мира Планете.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
александр г.аша челяб.обл. 18.11.2015 07:38    

Надо писать «двурушным проектом». Далее. Какие «нужды» у всяких там ротшильдов? У них есть только спекулятивные интересы и зловещие планы.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Почему в европах жить хорошо?

Высокий уровень жизни граждан европейских государств часто становится источником острых дискуссий о путях развития России. Многие эксперты ссылаются на высокие показатели социально-экономического развития Европы,

День Победы: что празднуем?

Ленинский апрель 1917 года

О причинах гендерного неравенства

Почему России не надо брать пример с Китая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU