Другие новости

О рабочей печати

5 мая 2012 00:25
Александр Батов

5 мая исполняется сто лет со дня выхода в свет первого номера ленинской газеты «Правда».  В Советском Союзе этот день было принято считать Днем советской печати.

И это было правомерно, поскольку ленинская «Правда» родилась как газета рабочая и для рабочих, газета работающая и выполняющая функции коллективного пропагандиста, агитатора и организатора. Газета не только обличала пороки капиталистической системы, но и организовывала пролетариат на борьбу с ней. Была слита с жизнью трудящихся масс.

Уже в советское время «Правда», орган ЦК КПСС, утратила свои классовые ленинские качества и превратилась в газету партийной верхушки, приложила руку к показухе и восхвалению «верных ленинцев», обоснованию курса на рынок и горбачёвщину. Сегодня, когда мы отброшены к капитализму, нам ясно, что дело не в названии. Сейчас много откровенно буржуазных СМИ, носящих названия «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», но по своей сути ничуть им не соответствующих. Это относится и к нынешним газетам «Правда» и «Советская Россия»; они критикуют буржуазный режим, но не занимаются организацией масс на борьбу с этим режимом.

Сегодня работу по донесению до трудящихся ленинской правды выполняют другие издания, к числу которых мы с гордостью можем отнести газеты РКРП и РОТ ФРОНТа — «Трудовую Россию», «Мысль», «Трудовую Тюмень», ряд региональных газет, журналы «Марксизм и современность», «Советский Союз». Это те газеты, у которых не иссяк лимит на революции. Которые понимают, что не умными речами и  честными выборами, а только собственной борьбой можно вытрясти из буржуазии уступки трудящимся,  коренным же образом решит их проблемы лишь свержение власти буржуазии. Это издания, которые надежды возлагают не на парламентских «героев» и говорунов-краснобаев, а связывают будущую победу с организацией рабочих масс и видят будущую власть как власть трудового народа.

Эти издания, их коллективы и их читателей поздравляем с Днём советской, а значит, рабочей печати и желаем успехов в борьбе.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Артур 05.05.2012 18:19    

Авангарду трудящихся для эффективного приобщения всех
трудящихся к борьбе за их светлое будущее ( в ближайшей
перспективе ) необходимо дополнительно к КОМСАЙТАМ создавать
центральные и региональные интернет-социалистические газеты : без объединеных пролетариев всех стран очень трудно организовать эффективную борьбу трудящихся за своё светлое
социалистическое и коммунистическое будущее — с учетом этого фактора требуется создать международную интернент-газекту под названием СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ ( освещающую
в популярной форме пролетарские проекты по организации
жизни трудящихся по справедливо-разумным законам
СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА )!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума