Другие новости

Пора на пенсию

11 марта 2012 01:22
Олег Комолов

Президентские выборы в России завершились победой кандидата от партии власти. Мало кто в ней сомневался. Не будем сейчас касаться фальсификаций в день голосования и прочих факторов, способствовавших возвращению Путина в Кремль. Это тема отдельного обсуждения. Внимания заслуживает факт провала  конкурентов Путина – лидеров трёх крупнейших политических партий – КПРФ, ЛДПР и Справедливой России.

Прошедшие выборы показали: Зюганов, Жириновский и Миронов не пользуются популярностью даже у противников Путина. 4 декабря 2011 года на выборах в Госдуму голоса избирателей распределились следующим образом: Единая Россия – 32 379 135 (49.32%), КПРФ – 12 599 507 (19.19%), Справедливая Россия – 8 695 522 (13.24%), ЛДПР – 7 664 570 (11.67%).  Напомним, выборы, проходившие на фоне широкого недовольства властью, завершились серьёзным ослаблением позиций Единой России.

Казалось бы, успех необходимо было закрепить на президентских выборах. Но, увы. Путин набрал 45 602 075 голосов избирателей   (63.60%), Зюганов – 12 318 353 (17.18%), Прохоров – 5 722 508 (7.98%), Жириновский  — 4 458 103 (6.22%), Миронов – 2 763 935 (3.85%).

Характерно, что на прошедших выборах Зюганов, Жириновский и Миронов набрали голосов меньше, чем возглавляемые ими партии двумя месяцами ранее. Рейтинг Зюганова оказался на 2 процентных пункта с лишним ниже, чем у КПРФ, у Жириновского – на 5,45 процентных пункта ниже, чем у ЛДПР, у Миронова – на 9,39 процентных пункта меньше, чем у СР.

4 марта избиратель дал однозначную оценку этим политическим тяжеловесам, определив им место вне российской политической сцены. В политике существует неписаное правило: лидер, набравший на выборах голосов меньше, чем его партия, должен покинуть свой пост. Ведь в противном случае такой «лидер» начинает тянуть партию назад, действовать ей во вред. Сделают ли это Зюганов, Миронов и Жириновский? Скорее всего, нет. Ведь они являются неотъемлемой частью существующей политической системы в России, играют отведённые им роли. Игра эта позволяет год от года водить избирателя за нос, обеспечивая сохранение власти правящим классом. Такова уж система представительной демократии в буржуазном обществе. Иного ждать не приходится.

Официальные лица партий, конечно, всё вышесказанное отрицают. В интервью, размещённом на сайте Росбалт, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин заявил: «По итогам выборов Геннадий Зюганов подтвердил свое лидерство в оппозиционной среде, набрав больше, чем все остальные «оппозиционные» кандидаты вместе взятые, несмотря на колоссальный административный пресс». Что ещё остаётся сказать человеку из окружения Зюганова? Да, в целом по России председатель КПРФ занял привычное второе место. Однако на этот раз он лишился той поддержки, которой всегда так гордился. 4 марта Зюганов проиграл политическому младенцу  Прохорову в крупнейших российских городах: Москве и Санкт-Петербурге. Учитывая тот факт, что все масштабные политические процессы берут своё начало в центре, а потом распространяются на периферию, скорое резкое падение рейтингов Зюганова по всей стране неизбежно. Вместе с ним начнётся падение популярности  КПРФ. Понимает ли это Геннадий Андреевич? Безусловно, понимает. Мог ли он предположить такое развитие событий? Безусловно, мог. Передать полномочия сильному, молодому преемнику Зюганов был обязан ещё в 2000 году, когда в первый раз проиграл выборы Путину. Однако с тех пор Зюганов сделал всё, чтобы сохранить за собой пост Председателя ЦК на как можно более длительный срок: огульные репрессии против несогласных с его позицией коммунистов, разгром крупнейших региональных отделений КПРФ, ликвидация популярных в партии лидеров, способных составить ему конкуренцию. Всё это год от года наносило тяжёлые удары по внутреннему устройству партии и отражалось на её популярности среди граждан России. Всё чаще от избирателей можно услышать фразу: «Я коммунистов поддерживаю, но голосовать за КПРФ не буду, т.к. не доверяю Зюганову».

В теперешней ситуации сохранение Зюгановым за собой поста Председателя ЦК КПРФ на несколько лет приведёт к дальнейшей деградации партии. В России зреет революционная ситуация, но российские коммунисты могут вполне оказаться на обочине революционных событий, повторив судьбу многих компартий Европы.

Единственный способ не допустить подобного заключается в том, чтобы срочно инициировать проведение структурных изменений в КПРФ, корректировку принципов партийного строительства, а также проведение настоящих, а не формальных отчётно-выборных конференций в регионах. На очередном Съезде партии коммунистов должны представлять не назначенные сверху, а выбранные рядовыми членами партии делегаты, а по результатам Съезда должен быть избран новый председатель партии, пользующийся популярностью и доверием у членов КПРФ и сторонников партии.

Всё это может инициировать только, поистине, ответственный политик и настоящий коммунист. Окажется ли таковым Г.А. Зюганов, покажет ближайшее время…

Другие материалы по теме:


83 комментария
Василий 12.03.2012 20:31    

dondurita, читайте материал об отставке Зюганова до конца. Вплоть до комментариев. Сразу станет всё понятно.

сокол 12.03.2012 21:28    

Власть только этого и ждет, когда в верхушке коммунисты перегрызутся между собой. И тогда все прокремлевские СМИ с удовольствием устроят реквием по КПРФ. Кто бы не был на месте Зюганова эти СМИ слепят из него что захотят. Не забывайте,что СМИ в сегодняшнем мире превратились из 4-ой власти в самую главную власть над людьми. Последний пример — выборы Телепутина, т.е. люди в провинции голосовали за телевизионный образ Путина.

Сергей 12.03.2012 22:20    

Для большей ясности рекомендую почитать материалы официального сайта КПРФ. Тамошняя трескотня очень убедительна. Она убеждает, что «КПРФ и наши союзники предложили обществу повестку дня, которая оказалась в центре избирательной кампании», что «Наши идеи и предложения стали теперь достоянием всего общества», что «Зёрна новой политики посеяны», что «Без передышек мы продолжим борьбу за смену социально-экономического курса», что «наращивая усилия, мы с вами способны изменить нашу жизнь к лучшему». Пластинку заело. Теперь Зю и его теплая компания пытаются хоть как-то ухватить время за хвост, разыгрывая комедию с «непризнанием» «выборов». Смешно отнюдь не непризнание выборов, смешно зюгановское «непризнание».

Игорь-1 12.03.2012 23:08    

Dondurina 12.03.2012 13:11. «Я не согласна с Девятковой, которая заявляет, что «теория должна опережать практику». Это заявление – абсолютно ненаучное!» Это мои слова, добавленные к правильным словам Девятковой Т.П. о том, что коммунистам пора знать и, самое главное, понимать, что такое коммунизм: миф или реальность. В первую очередь это должны понимать руководители партии. Да, теория должна опережать практику. Сначала создаётся проект, а потом строится дом. Дом, построенный без проекта, неминуемо развалится. Так рухнул «социализм», построенный без должного теоретического обоснования

Валентине. Устав, можно сказать – это юридическое закрепление победы группировки, части партии или всей партии в борьбе за верховенство или демократические принципы. В данном случае, на мой взгляд, уместно говорить о программе демократических преобразований в партии и только в дальнейшем, при благоприятном исходе борьбы, об Уставе.
Из информации Натальи Федорук (12.03.2012 20:00), скорее крика души, чем информации, становится ясно, что борьба внутри КПРФ будет длительной с непредсказуемым исходом. Я поддерживаю мнение Н. Федорук о создании новой партии, и не надо тоскливо смотреть на «бренд КПРФ». Но и в этом случае нужна, прежде всего, программа партии, а потом, или одновременно, Устав, соответствующий программе.

Соколу. Коммунисты не перегрызутся – это взгляд достойный обывателя, а наведут в своём хозяйстве порядок и чем скорее, тем лучше. Нечего бояться СМИ: они в любом случае будут отравлять сознание людей. Главное – восстановить в партии коммунистический дух, коммунистическую направленность и авторитет у народа.

dondurita 13.03.2012 01:08    

Игорю-1.
Социализм рухнул вовсе не потому, что был построен, как вы говорите,»без должного теоретического обоснования». Вероятно, только Вам не известен общеизвестный факт, что СССР развалился по отмашке собравшихся на троих пьяниц в Беловежской Пуще. По пьянке можно и Кремль раскурочить — скоро уж…

Эдуард 13.03.2012 03:10    

Легальная компартия (под полицейским бдительным контролем
воровской вертикали власти воров-жуликов) фактически не может
называться компартией ( так как она в своей деятельности
по защите трудового народа обязана соблюдать воровские
законы нелегитимной вертикали власти по запрету соцреволюции)!С помощью воровской вертикали власти легальная компартия ограничивает свою деятельность в основном получением бюджетных мест( финансируемых ворами и жуликами за счет налоговых и других поборов с трудового
народа) в урезанном количестве в воровской вертикали
власти — естественно с учетом этого фактора в руководящие
ряды легальной компартии проникают лжекоммунисты-карьеристы ( даже в условиях капитализма это явления
проявляется ) и наглядный пример с легальной КПРФ : на руководящие должности комавангарда проникают буржую-прихватизаторы разных мастей и рабочих-коммунистов
по этой причине в этом авангарде трудового народа уменьшается до сверхкритического уровня! Вывод в условиях
полицейской демократии путинской вертикали власти воров и
жуликов легальна компартия модернизируется до уровня
социал-демократической буржуазной партии!

Dm K 13.03.2012 11:42    

Хочу прокомментировать рейтинг Зюганова … был наблюдателем на прошлых выборах и на этих … В абсолютном выражении количественном по крайней мере на наших участках он вырос … В процентном же оценивать бессмысленно учитывая как раз применение всем известных фальсификаций

dondurita 13.03.2012 17:36    

В том-то и дело, что реально рейтинг достаточно высокий. Поэтому Путин пошёл на всё ради победы, задействовал административный ресурс на всю катушку. Можно теперь на будущее располагать этим прецедентом. Но мне всё-таки кажется, что этот рейтинг — не лично Зюгановский. Это рейтинг коммунистической идеи, которая непотопляема.

dondurita 13.03.2012 17:39    

Эдуарду.
Вы правы. С волками жить — по волчьи выть.
Если партия, идеология которой диаметрально противоположна идеологии правящего режима, начинает играть по правилам этого режима — она деградирует.

dondurita 13.03.2012 18:20    

Требуется оживить форум.
Приглашаю желающих к диалогу:
http://kontrudar.su/forum/viewtopic.php?f=9&t=26

Валентина 13.03.2012 19:20    

Уважаемый Игорь1 и другие, желающие создать комунистическую партию, способную организовать проитвоэксплуататорский класс на свержение антинародной власти и построение проитвоэксплуататорского социалима. Мой адрес: vla3d4@mail.ru

Ваше имя 14.03.2012 03:49    

а где коммунисты которые опираются на рабочий класс а не только на интелегенцию

dondurita 14.03.2012 09:36    

Рабочего класса уже давно нет в России.

Алексей 14.03.2012 20:37    

А куды ж он девался-то, этот рабочий класс? 🙂 Наверное, всё автоматизированно, «вкалывают роботы, счастлив человек»? А коммунисты, которые опираются на рабочий класс и не сдали в архив учение Маркса-Энгельса-Ленина, они в РКРП-РОТ Фронте, а также в МГК КПРФ (тов.Лакеева), в других организациях, альтернативных и антизюгановских комитетах КПРФ, объединениях региональных бывших членов КПРФ (ленинградская «Аврора», Союзы коммунистов Ставрополья, Красноярска) — участниках Межрегиональной конференции коммунистов России, о которой была и есть информация и на данном сайте.

dondurita 15.03.2012 11:03    

Рабочий класс исчезает, как «биологический вид» (шутка). Куда он девался? А куда девались отечественные производства? Фабрики и заводы?
Конечно, где-то что-то ещё теплится, но это мизер.
Кроме того, позвольте Вам напомнить: организация партийных ячеек по месту работы запрещена законом. А это означает, что бедному рабочему классу НЕГДЕ солидаризироваться. Профсоюзы, которые раньше могли (формально) организовывать забастовки и стачки, и тем влиять на администрацию, теперь потеряли этот рычаг воздействия на местную власть. Разрушена СТРУКТУРА — в схватке между работником и работодателем победил работодатель. И в этой ситуации, народ в целом оказался деморализованным. Пусть Вы, в частности, на себе этого не ощущаете (может быть, у Вас есть приличная работа, которая Вас устраивает), но по всей России масса городов осталась не у дел, потому что градообразующие предприятия или разрушены, или едва сводят концы с концами, а бывшие рабочие потеряли работу. И профсоюзы их ПРЕДАЛИ. Теперь примерно представляете реальное положение дел?

Andre 15.03.2012 12:36    

Глупость

Валет 15.03.2012 12:37    

Что глупость?

Лапух 15.03.2012 12:39    

Всё глупость!!!!!

dondurita 15.03.2012 14:08    

Для членистоногих — всё глупость:о)

Лучше скажите что-нибудь умное здесь:
http://kontrudar.su/forum/viewtopic.php?f=9&t=26&p=151#p151

LSDРП 15.03.2012 14:19    

Неа. Там регестрироваться надо

dondurita 15.03.2012 23:53    

На здешнем форуме тоже регистрация.
Издержки… 🙂

Эдуард 16.03.2012 23:27    

Желательно коммунистам РСФСР и СССР создать доступный( без
бюрократизма и разнообразных паролей ) сайт для всех граждан
СССР с титульным названием С О Ц И А Л И З М ! Бессмертные
идеи и законы СОЦИАЛИЗМА продожают жить и в условиях создания нелегитимных режимов предателей СССР и являются
главным политическим фактором для организации борьбы трудящихся за ликвидацию нелегитимных режимов воров-жуликов и возрождение обновленного СОЮЗА СПРАВЕДЛИВЫХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВ !

dondurita 17.03.2012 08:23    

Знаете, 10 лет назад так и было — например, на форуме «Литературной Газеты». Это был лучший форум в России — какие УМНЫЕ ребята такие умные вещи говорили! Свобоно! А потом ввели обязательную регистрацию, а потом сменили модераторов, закрутили гайки… А сейчас ПРОТИВНО даже читать этот форум не о, что участвовать в нём. Он буквально протух… Ленивые тара-бары ни о чём…
Поэтому, я согласна с Вами, Эдуард: нужен свободный форум.

Эдуарду. 19.03.2012 07:58    

О социализме помечтать конечно можно. Почему бы не помечтать о социализме. А вот красо — коричневую чуму КОММУНИЗМА нужно в зародыше уничтжать.

Титаник 19.03.2012 12:50    

Главное – восстановить в партии коммунистический дух, коммунистическую направленность и авторитет у народа. КОГДА ЭТО ПАРТИЯ АВТОРИТЕТОМ У НАРОДА ПОЛЬЗОВАЛАСЬ? ЭДИК А ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ? ЧТОТО ВЫ ГЛУПОСТИ В ДУХЕ ЗАМШЕЛОГО СОЦ — РЕАЛИЗМА ПИШЕТЕ.

её 19.03.2012 23:55    

О социализме нужно не мечтать — его нужно возродить и очистить полностью от пережитков капитализма — после такой
очистки можно будет переходить к реализации следующей фазы
общества светлого будущего КОММУНИЗМА!

Эрнест 20.03.2012 08:29    

Единственный способ не допустить подобного заключается в том, чтобы срочно инициировать проведение структурных изменений в КПРФ, корректировку принципов партийного строительства, а также проведение настоящих, а не формальных отчётно-выборных конференций в регионах.

Бред. Единственное, что НУЖНО сделать — дать КПРФ окончательно потопить себя. Сегодня уже есть альтернативные левые партии (РОТ Фронт) и силы. КПРФ им не нужна. Репутация КПРФ настолько измазана в чем попало, что реанимации уже не подлежит. «Компартия» умирает, дайте ей умереть!

Титаник 23.03.2012 11:04    

Вот о Социализме это хорошо. Этот вопрос имеет смысл обсуждать.

Владимир 23.03.2012 13:55    

Мир так или иначе прийдёт к социализму. Только вот без Коммунистических закидонов. Между прочим коммунисты только испортили всё. И думаю эу собаку России не спроста подложили.

vilora73 добавление 04.01.2013 15:24    

Смелые у нас руководители, Не боятся ничего — я бы не советовал-возложили венки к памятнику рискового Столыпина ,не считаясь с тпм ,что на счету отвязанных эсеров 33 губернатора, 2 министра, 16 градоначальников ,24 начальника тюрьмы, 7 генералов ,15 полковников ,прокуроры начальники сыскных отделений, провокаторы.

vilora73 15.06.2013 07:02    

Обстановка в стране характеризуется не политической \классовой\ борьбой, а уголовщиной. Противостоят друг другу в этой борьбе два лагеря .С одной стороны, воры и жулики с другой -обворованный ими народ. Коммунистам время подумать ,чем заняться в этой борьбе, чтобы не оказаться на обочине событий .

vilora73 15.06.2013 07:37    

В ходе процесса Березовский- Абрамович было доказательно установлено, что практически все российские капиталы 90-х носят внелегальный \криминальный \ характер. Вот, причем здесь Маркс и пролетариат.

Ваше имя 12.07.2016 12:55    

Если речь идет о назначении северной пенсии, в трудовой книжке должно быть указано, что организация находится на территории, где действует северный коэффициент. Если такой записи нет, нужна будет справка.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU