Другие новости

Двуногий зверь капитализма

20 марта 2012 23:33
Евгений Копышев

Нахмурился мировой жандарм — США. Бьется в истерике руководство Европейского Союза.

А что произошло? 30 ноября 2011 года Верховный суд огласил приговор по делу о взрывах в Минске и Витебске. Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев были приговорены к смертной казни. Суд признал их виновными по эпизоду 11 апреля 2011 года — взрыву в минском метро. Это преступление квалифицировано для Коновалова по ч. 3 ст.289 (терроризм) УК Беларуси, а для Ковалева — по ч.6 ст.16 и ч.3 ст.289 (пособничество в терроризме).

При назначении наказания суд учел, что Коновалов совершал преступления, среди которых теракты, неоднократно и систематически. Взрывные устройства Дмитрия становились с годами все более опасными. Суд признал алкогольное опьянение Коновалова и Ковалева 11 апреля отягчающим обстоятельством.

Взрыв в метро — наиболее тяжкий эпизод, унесший жизни 15 человек, более 300 человек получили ранения, многие стали инвалидами.

Суд пришел к выводу, что Коновалов и Ковалев представляют для общества исключительную опасность, и приговорил их к смертной казни (расстрелу). «Приговор обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит», — заявил тогда судья.

В целом обоих фигурантов признали виновными по большинству других эпизодов дела, связанных с хулиганской выходкой в подъезде жилого дома в Витебске (подрывом взрывпакета), с незаконными действиями в отношении боеприпасов, с испытаниями самодельных взрывных устройств, с поджогом автомобиля и многим другим. В том числе Коновалов признан виновным в совершении двух взрывов в сентябре 2005 года в центре Витебска, а также взрыва в центре Минска в ночь с 3 на 4 июля.

17 марта приговоры приведены в исполнение в отношении обоих осужденных.

В Белоруссии нет моратория на смертную казнь. Право на помилование имеет Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко, но и он  организаторам взрыва в метро в помиловании отказал. По его же признанию далось ему это решение очень тяжело, но он его принял, руководствуясь интересами подавляющего большинства белорусского народа. Всем, кто был в Белоруссии последние 15 лет, не могло не броситься в глаза, что в республики власть, народ и силовые структуры едины. Большинство белорусов живет по принципам советской цивилизации: человек человеку — друг, товарищ и брат,  сначала думай о Родине, а потом о себе, один за всех, все за одного, вор должен сидеть в тюрьме, а бандит, убийца — отвечать за содеянное по всей строгости закона. В результате, Белоруссия в экономике превзошла показатели Советского времени, не на словах, а на деле является социальным государством, в котором 80 процентов крупной собственности, земля и природные ресурсы принадлежат государству, все вопросы решаются в интересах трудового народа. Вооруженные Силы по оснащению и моральному духу личного состава лучшие в Европе, преступность из года в год сокращается.

Белоруссия — единственная республика на территории СССР, где регулярно  проходят Всебелорусские народные собрания, на которых органы власти отчитываются о своей деятельности и получают наказы на будущее.  Как следствие,  большинство рабочих, крестьян республики видят в государственных структурах свою народную власть и защищают её от внешних врагов и их агентов влияния. 19 декабря 2010 года на выборы президента пришли 90,65% избирателей и  79, 65 %  — 72,5% всех, имеющих право голоса,  поддержали А.Г. Лукашенко, предотвратили попытку государственного переворота. И сегодня белорусский народ успешно преодолевает последствия всемирного кризиса, активно выступает за восстановление всесторонних связей с братскими советскими народами. США, где смертная казнь не отменена, а только совершенствуется, и ЕС пытаются учить  белорусскую власть состраданию к убийцам и их пособникам, требуют установить мораторий на смертную казнь, грозят экономической блокадой и другими санкциями. В таких случаях говорят, чья бы корова мычала. Руководству США и стран ЕС надо бы разобраться с собственными преступлениями в Югославии, Ливии, Ираке, Афганистане с массовыми убийствами людей в Норвегии, Франции, с возрождением фашизма в республиках Прибалтики. Нет, молчат. Но грозят белорусскому народу и его руководству, а, по сути, мстят за верность народовластию, социалистическим принципам, дружбе и братству народов, за стремление восстановить нашу единую Родину. Будем бдительны, поддержим и защитим братскую Беларусь!

А что в России? Пожизненное лишение свободы в Российской Федерации было введено в Уголовный кодекс Законом РФ от 17.12.1992 № 4123-I «О внесении изменения в статью 24 Уголовного кодекса РСФСР» для замены смертной казни в порядке помилования. Уголовным кодексом РФ 1996 года оно было включено в систему наказаний; в настоящее время оно назначается за особо тяжкие преступления против жизни и общественной безопасности. Последний смертный приговор в России был приведён в исполнение в августе 1996 года (был расстрелян серийный сексуальный убийца Сергей Головкин).

С того времени по состоянию на 1 июля 2010 г. в учреждениях УИС России содержалось 847,3 тыс. человек, в том числе в 5 исправительных колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы отбывало наказание 1730 человек. На 1 апреля 2011 г. в 5 исправительных колониях особого режима для осужденных к пожизненному лишению свободы УИС России, отбывало наказание 1755 человек.

В ниже приведенном очень кратком списке, представлены преступники, приговоренные к пожизненному заключению, которые совершили наиболее тяжкие, резонансные преступления.

Список преступников, приговоренных к пожизненному заключению

Более полный список на http://prisonlife.ru/mesta-lishenya-svobodi/659-spisok-prestupnikov-prigovorennyx-k-pozhiznennomu.html

ФИО/регион

Годы рождения

Совершённое преступление

Год оглашения приговора

Белов Владимир Борисович, Москва

1972

Убил, по разным данным, от

5 до 80 человек, известен как «ховринский маньяк»

2004

Гурьянов Владимир, Нижегородская область

1966

Убил 13 человек

2010

Дудин Николай Аркадьевич, Фурманов

1973

Убил 13 человек

2004

Жуков Владимир Сергеевич, Нижний Новгород

 

Убил или изнасиловал 14

детей

2008

Королёв Николай Валентинович, Москва

1981

Один из организаторов

взрыва на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года, унесшего жизни 14 человек

2008

Марчуков Алексей, Сакнт-Петербург

1976

Совершил поджог дома,

погибло 11 человек

2003

Нагорный Евгений Олегович, Москва

1972

Убил 10 водителей с целью

завладения автомобилями

1999

Панченко Иван Петрович, Ставропольский край

 

Убил 4 девочек

2009

Петров Евгений, Новоуральск

1976

Убил 10 человек

2005

Петров Максим Владимирович, Санкт-Петербург

1965

Убил 12 человек

2003

Писчиков Денис Сергеевич, Владимирвская область

1983

Убил 13 пенсионеров

2004

Пичушкин Александр Юрьевич, Москва

1974

Убил, по разным данным, от

48 до 63 человек

2007

Рыльков  Олег Викторович, Тольятти

 

Надругался над 37

девочками, 4 из них убил

1998

Шивкопляс Василий

Александрович,

Ярославль

 

Член банды «Чёрных

риэлторов», убившей 15 человек

2003

Шипилов, Сергей Александрович, Архангельская область

1960

Убил 10 женщин

2000

Так что практически смертная казнь в России существует в массовом масштабе, только применяют её преступники в отношении законопослушных граждан, пожилых людей, женщин и детей.

Патриоты Советского социалистического Отечества неоднократно выступали за отмену моратория на смертную казнь за особо тяжкие преступления. Но воз и ныне там. Почему? Потому, что буржуи и их чиновники — близнецы-братья тем, кто помилован пожизненным заключением. Помилованные смертники убивали, насиловали людей с быстрым ужасным концом, а сидящие во власти устроили людям ужас без конца безработицей, нищенскими зарплатами, ювенальной юстицией, торговлей детьми,  заоблачными ценами на жилье, высокими тарифами на услуги, постоянно растущими ценами на продукты питания, лекарства, платными образованием и медициной.  В результате, народ России вымирает,  разрастаются и молодеют кладбища. Буржуи и их чиновники понимают, что совершают чудовищные преступления и пытаются удержаться во власти полицейщиной, с помощью вооруженных наемников, размещения баз НАТО на территории России, предвыборным обманом и подтасовкой результатов голосования. А чтобы застраховаться сохраняют для себя мораторий на смертную казнь. Более того, разрабатывают проекты законов о помиловании смертников.

И тех и других содержат и кормят рабочие и крестьяне, обычные труженики, родственники убитых, изнасилованных и изувеченных, преждевременно ушедших из жизни. Но чтобы кормили, не задумываясь о социальной справедливости, буржуазная власть преступного меньшинства внедряет в сознание, прежде всего молодежи свои правила морали и нравственности: человек человеку – волк, каждый за себя, один бог за всех, пусть неудачник плачет, все люди – живой товар на капиталистическом базаре, где хорошо там и Родина. И руководствуясь этими правилами, двуногий зверь идет на преступления. Вернуть человеку человечность можно объединившись на идеях социальной справедливости и собственной рукой восставить подлинное народовластие – Советскую власть. И при ней, когда слово Человек вновь будет звучать гордо, когда уйдут в прошлое особо тяжкие преступления против жизни и общественной безопасности можно будет действительно отменить высшую меру наказания — смертную казнь.

Е.И. Копышев

Председатель ЦИК Международного

Союза Советских офицеров,

генерал-майор авиации

Другие материалы по теме:


6 комментариев
СБ 21.03.2012 01:56    

Статистика приговоров свидетельствует о классовой правоприменительной практике.. Среди осужденных к большим срокам лишения свободы практически нет буржуев.

Ужесточение наказаний и введение смертной казни будет непременно использовано против трудящихся.

Посему оно нам в условиях буржуазной власти и буржуазного суда невыгодно…

Что до расходов на содержание пожизненых заключенных — это мелочи в сравнению с тем сколько у нас сжирает содержание буржуев и их государственных чиновников.

Я далек от морализаторства в адрес Белоруссии в связи с расстрелом террористов. Есть и только один вопрос точно ли они виновны, не было ли судебной ошибки в спешке и желании в сжатые сроки раскрыт преступление…

Но безусловно верно то, что ЕС и тем более США, являющиеся одним из лидеров числу смертных казней

Эдуард 21.03.2012 05:15    

В РФ и при моратории на смертную казнь полицаи без суда и
следствия убивают ( даже если это посто зверские пытки и так
далее до состояния близкого фактически к смертельному )несогласных и просто честных граждан не желающих отвечать за преступления бандитов-жуликов!

Евгений Тетерев 21.03.2012 10:36    

Уважаемый Евгений Иванович!
В дополнение к теме, Вами затронутой, хочу поделиться ссылками на свою статью 2010 года «Право на смерть или ответ на террор?», опубликованную на сайте «Юрклуба» и сайте КПРФ.
http://www.yurclub.ru/docs/criminal/article143.html
http://kprf.ru/rus_soc/77605.html

Владимир 21.03.2012 10:38    

Есть сомнения в приговоре ? Вспомни, где ты черпаешь это сомнение? — Оно льется из зомбоящика, уста проплаченных лжецов изрыгают его! Какие доказательства еще нужны тебе? Нужны ли тем лжецам какие-то вообще доказательства, кроме грантов? Задумайся и ответь себе!

Александр г.Аша Челябинской обл. 22.03.2012 21:11    

Сила наказания — в его неотвратимости. Вот где должны проявляться профессионализм сотрудников компетентных органов! А одна из целей наказания — перевоспитание личности для строительства коммунистического общества, т.е. личности, рядом с которой людям жить и созидать жизнь будет легче. Одновременно у наказания есть и ещё одна «нагрузка» — предупреждение преступлений. Этими целями, в основном, и определяется строгость наказания. Есть для стран послабее, конечно, и проблема применения в качестве метода воздействия на них под наименованием «введения моратория на смертную казнь», но в целом при коммунистическом общественном устройстве смертной казни не будет. А даже и в социалистическом государстве при применении научного подхода в деле воспитания личности уже не будет необходимости в казнях. Она нужна была только перед Отечественной войной. И применялась в то время, насколько мне известно по статистике пеницитарной системы, ограничено. Как показала предыдущая практика только ощество, направленное на строительство коммунизма, способно ограждать людей от преступности, только такое общество выбивает почву их под ног преступности.

Валентина 24.03.2012 12:00    

Количество тягчайших преступлений резко снизится, только при власти людей противоэксплуататорского класса, составляющих подавляющее большинство населения страны. Для свержения нынешней власти эксплуататоров, требуется руководство противоэксплуататорским классом коммунистической партией. Коммунистическая партия это только такая, в которой большинство членов партии вырабатывает, утверждает и исполняет решения. В коммунистической партии отсутствует высшая власть в руках генсеков, которые превращают партию в организацию обслуживающую личные корыстные интересы партийных руководителей. Руководящие органы коммунистической партии, организуют исполнение только тех решений, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Руководители, дающие указания для исполнения решений, предварительно не утвержденные большинством членов партии, исключаются из партии. Поэтому в коммунистической партии, в отличие от КПСС и нынешней КПРФ, невозможно превращение партийных руководителей в предателей интересов противоэксплуататорского класса России. Вот почему, только при руководящей роли коммунистической партии возможно освобождение страны от эксплуатации и паразитизма, а следовательно, и резкое сокращение особо опасных преступлений.
Сегодня в России нет коммунистической партии. Её нужно немедленно создать. Создание партии следует начинать с разработки Устава, утверждающего в партии высшую партийную власть в руках большинства членов партии.

Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума