Другие новости
копышев евгений иванович

Е.И. Копышев: Ждать некогда, отступать некуда!

9 сентября 2011 01:48
Олег Комолов

Редакция comstol.info продолжает подводить итоги опроса читателей о поддержке Г.А. Зюганова на выборах Президента. Один из комментариев к результатам опроса принадлежит члену ЦК КПРФ Е.И. Копышеву. В сокращённом виде комментарий т. Копышева был размещён в материале «Опрос comstol.info: левый электорат находится в поиске».

Публикуем полную версию комментария.

Более 1200 человек приняли участие в ответе на вопрос о голосовании на президентских выборах. Можно было бы и не комментировать результаты, т.к. 60 процентов опрошенных приняли решение голосовать за Г.А. Зюганова. Но учитывая, что участники опроса в основном молодые, занимающие активную жизненную позицию люди, в большинстве своем сторонники коммунистической идеи, настораживает, что 31 процент из них будут голосовать против. Да и позиция тех, кто будет голосовать за Г.А. Зюганова, т.к. «больше голосовать не за кого» не успокаивает.

Понимаю, что такая разноголосица во многом связана с проникновением в руководство партии политических карьеристов, двоецентрием ЦК и ЦКРК, грубыми нарушениями принципа демократического централизма, приведших к ослаблению идейного и организационного единства КПРФ. Но все эти и другие беды являются внутренними проблемами партии и преодолимы путем восстановления единого руководящего центра в лице ЦК, обязательным выполнением всеми членами партии Устава и Программы КПРФ, проведением объединительных конференций в региональных организациях, подвергшихся погрому и переживающих раскол.

Что же касается президентских выборов, на которых решается судьба России, то каждый член КПРФ, все коммунисты и сторонники коммунистической идеи, должны поддержать на президентских выборах Г.А. Зюганова, если его выдвинет кандидатом в Президенты России XIV съезд КПРФ.

При этом вопрос о выборах Президента России необходимо рассматривать не только с точки зрения личности кандидата на этот пост, но, прежде всего, с какой программой действий он идет к избирателям и есть ли рядом с ним команда, которая может эту программу реализовать. Пока мы не знаем в полном объёме Предвыборную платформу КПРФ, её утвердит съезд партии, но в том, что в её основе будут лежать Программа партии и вопросы проводимого референдума, можно не сомневаться. А в этих документах отражены не только интересы и запросы трудового народа — подавляющего большинства населения России, но и определены пути развития нашей Родины вперед — к социализму. Что касается команды, то в составе КПРФ, среди её союзников и сторонников достаточно профессионалов, готовых с высокой ответственностью работать в органах государственной власти на любых должностях и преодолеть разрушительные последствия капиталистической реставрации.

Тем, кто настроен голосовать против Г.А. Зюганова, советую взвесить все последствия своих действий. Осуществление бойкота выборов, порча избирательных бюллетеней, получение открепительных талонов без последующего голосования только расширит возможности фальсификации итогов голосования правящим буржуазным режимом в своих интересах, обернется ускорением колонизации нашей Родины, нравственной деградации и вымирания её народов.

Нам нельзя забывать, что выборы в условиях нынешней России — это форма классовой борьбы современного пролетариата против буржуазии и её чиновников в органах власти. Важнейшая задача коммунистов, всех патриотов Советского социалистического Отечества в период выборной кампании состоит в том, чтобы убедить всех избирателей, прежде всего рабочих, крестьян, трудовую интеллигенцию, студентов, а также военнослужащих, сотрудников МВД и ФСБ, придти на избирательные участки и проголосовать за Предвыборную платформу КПРФ, которую олицетворяет её кандидат в Президенты России. Распространение партийных газет и листовок, публикации в электронных СМИ, призывы и лозунги, встречи с людьми от дома к дому, глаза в глаза, акции за честные выборы и протеста против антинародной политики буржуазного режима должны быть подчинены достижению победы на выборах. Решается вопрос о будущем нашей Родины — быть России сырьевой колонией или Советской социалистической Державой.

Ждать некогда, отступать некуда!

Другие материалы по теме:


35 комментариев
Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума