Другие новости

ДОСТАЛИ. Часть 3

4 сентября 2011 17:31
Александр Кульпин

Данный материал, составленный членом КПРФ Александром Кульпиным в 2010 году, был приурочен к предстоящим выборам депутатов законодательных собраний в ряде регионов России. Считаем, что в преддверии выборов в Госдуму-2011 и выборов Президента РФ-2012 года, ряд идей, отражённых в статье сохранили актуальность.

Береги голову!

Телевидение — это кулаки власти. Она бьёт ими нам прямо в голову.

Не включай без нужды.

Если бойкотируешь власть, то бойкотируй и телевизор — мощнейшее средство поражения мозгов. У тех, кто его регулярно смотрит, попросту нет никаких шансов.

Подальше от телевизора, поближе к интернету — так пока еще можно спасти голову. Мы считаем, что уж мы-то умные. И смотреть будем, и разберёмся. Так же можно пить и остаться трезвым.

Понятно, что хочется готового, но желание не задумываться «они» тут же обременяют собой.

Это оболванивание под видом информирования, ежечасное опаивание ложью, каналы лжи и средства массовой дезинформации.

Растащат внимание и заболтают любой вопрос. Нет острой темы, где бы ни соврали. Правдив разве что прогноз погоды.

При «них» это уже не новости, а сводка происшествий. Поддерживать нас в состоянии тревоги, похоже, одна из его задач.

У Агрессивной Власти Агрессивное Телевидение и под его удары — не подставляйся!?

 

Демократия — она не для рабов

Бытует мнение, что живём мы не по законам, а по «понятиям». На самом деле — по внутреннему содержанию, где тон задают «пацаны в законе».

Законы можно напринимать, но выполняются они в той мере, в какой соответствуют внутреннему содержанию. Законы против участия чиновников в бизнесе и политике есть, но не выполняются.

«Они» себе это позволяют, потому что мы помалкиваем. «Демократы», обещая «свободу», возродили холопскую Русь.

Капитализм и демократия у нас по названию. Когда будет демократия, тогда и капитализм будет. Протестовать — это вносить в жизнь России новое внутреннее содержание — способность граждан, объединившись, вынуждать считаться с собой.

Этот процесс можно назвать «расхолопливанием». Идёт замена станового хребта России, он перестаёт прогибаться перед «боярами».

«Расхолопливание» в принципе отличается от «модернизации», которая прикрывает старое внутреннее содержание. В «их» «понятии» холоп должен остаться холопом, а барин барином, но сверху всё это должно блестеть.

И это не т.н. «гражданское общество» западного типа, в которое нас тащат либералы, где соблюдаются «права граждан», нет — общество, где правят граждане.

…Холопы заканчиваются.Чиновникам навстречу идут граждане. — Здравствуйте, Граждане!

 

Какая партия придёт к власти?

Та, что приведёт к власти народ. Время партократий в России — самых «заботливых» — кончилось. После «модернизации» верхушки КПСС в ЕР схема «заботливой» партократии выродилась в паразитирование на народе. Этот эксперимент закончен Историей и нет нужды его повторять.

Не нужно молиться на «доброго царя», а глубоко чувствовать и переживать за свою страну, и быть её заботливым гражданином. — Мы сами себе цари.

…Чтобы привести к власти народ, нужно соблюсти одно простое условие: партия сама должна быть образцом того, что она предлагает обществу.

Партия будущего — часть будущего, и не нужно рассказывать каким оно будет, а прийти и увидеть.

 

Строить не государство, а механизм

Какое государство строить? — Никакое. Строить не государство, а механизм измерения мнений граждан, нормальный, здоровый, нелживый — первое, без чего нет демократии. Будет механизм, народ сам разберётся.

Россия будет примером, как устроить власть народа. Но, чем гадать как, лучше сделать то, что от нас зависит — создать для этого условия.

Только без ЕР у нас будет механизм демократии — честные выборы, т.к. врёт механизм измерения нашего мнения. Пока у урны сидит чиновник, никакие прозрачные урны дела не спасут.

Сейчас с виду выборы. На деле это машина по силовому перезахвату власти. Сколько оборотов «им» нужно, столько «они» и дадут.

Добиваются демократического механизма не изобретением способов проведения честных выборов, а устранением чиновников из организации выборов, их полной дискредитацией как организующей и направляющей силы общества.

Не вредить ни себе, ни другим!

Ни за какие подачки не поддерживать чиновников. «Их» сто рублей из «социального» бюджета бабушке оборачиваются внуку пятью тысячами долларов за квадратный метр жилья.

За чиновников голосовать толку не было и не будет. Вы подачку-то берите, но голосовать за «них» не голосуйте. — Мы стоим большего!

 

Что делать?

Да разные действия могут быть. Например, устроить марш девушек: «Я люблю чиновника вне политики». Встать у метро и вручать листовки: «Вы голосовали за ЕР?…А зачем?». Организовать в районе группу: «За чистые выборы». Устраивать чистый от ЕР четверг, так удобней для координации.

Подходить нестандартно, с улыбочкой. Идти снизу, не ждать вождей. Не делать, быть в действии, вовлечь. Использовать интернет и саморазмножающийся сетевой принцип. Распространение информации о примере лучше руководства.

Важно не само действие, а что за ним. Ты написал в своем подъезде «ЕР — вор»? Нет? — О, ты слишком серьезный для демократии! Поспеши. Если миллион человек напишет по одному разу «ЕР — вор» — «им» будет не очень смешно. Действия, с виду смешного, не надо стесняться. Важен факт единства

Бесполезное полезно. Ты один надел синее ведёрко? А если тысяча? И не на день, а на месяц? Количество переходит в качество — это же известное дело! — Мы проиграем в Кадашах, но в итоге победим. Что делать, что делать? — Внеси свой вклад!

 

Где делать в первую очередь?

Многие не крестятся, пока гром не грянет. Там, где чиновники наступили на права граждан, в первую очередь распространять взгляды «За чиновников не проголосуем!»

 

Цель и методы, задачи и способы

Цель такова: чиновник не должен править, а быть слугой, а олигарх сполна расплачиваться с гражданами за то, что они разрешают ему делать деньги.

Олигарх инструмент получения чиновником  дани с общества, а чиновник для олигарха средство защиты. Поэтому, убрать чиновника — это убрать и олигарха.

Пока мы с «ними» не разберемся, нет партий и нет сословий: есть «они» и есть мы, агрессивное меньшинство и подавляемое большинство.

А будет наоборот: мы распрямимся, станем господствующим большинством, установим диктатуру граждан над зарвавшимися слугами.

А «они» станут теми, кем и положено: чиновники — слугами обществу, а не женам, детям и друзьям, а олигархи — плательщиками прогрессивных налогов, вместо «социальной ответственности бизнеса».

Фактически, речь идёт не об отстранении чиновника от урны, а о демократической, точнее, общегражданской революции. Такое название отражает и цель её, и метод. Сплочение граждан как граждан, а не населения, есть цель и, одновременно, метод. Только сплотившись как граждане, всем обществом, мы изживём чиновничью напасть, осознав её изнутри и изжив вместе с наивностью. Пора жить без «доброго царя» в голове.

У общегражданской революции всего две задачи: чистые выборы и прогрессивный налог. После их решения она достигнет цели.

О способах уже говорилось. Их всего два и их может соблюдать любой:

1.  не голосовать за «их» власть;

2.  бойкотировать ее речи и мероприятия.

В итоге граждане получат два инструмента своей власти: финансовый и политический, деньги и выборы и сами решат, как устраивать свою жизнь. 20 лет с «добрым» президентом показали, что на «них» в этом деле полагаться не стоит.

Демократической революции еще не было, и дело тех, кто считает себя гражданами, ее совершить.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Эдуард 05.09.2011 00:58    

Возможно нужно организовать бойкот со стороны бедных граждан
нелегитимным и антинародным законодательно-исполнительным органам власти нелегитимного мафиозно-коррумпированного режима рыночного фашизма РФ- 20 лет надежды на возможность
организовать честные выборы нелегитимных органов власти
завершились подтверждением отсутствием возможности их
проведения и соответственно возможно более целесообразным
все же бойкотировать полностью всему трудовому народу
нелегитимные выборы нелегитимных коррумпированных антинародных режимов (РФ) и организовывать альтернативные
выборы легитимных органов самоуправления для организации
нормальной жизни основного народонаселения по разумным законам справедливого СОЦИАЛИЗМА .

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума