Другие новости

О партии XXI века. Письмо в редакцию

25 марта 2011 16:21
Олег Комолов

В редакцию сайта «Коммунисты Столицы» пришло письмо читателя, в котором даёт отзыв об интервью с В.И. Лакевым, опубликованном на сайте ранее.

Все мы, хотим того или нет, живём в 21 веке. Со всей доставшейся нам предысторией, в том числе и с успешной реализацией предвидения К.Маркса – прорыва мирового капитализма в Российской империи и построении на её основе страны с  социалистическим укладом жизни. Все мы, жившие в то время, были свидетелями расширения влияния успехов СССР и в странах социалистического лагеря на ход истории развития человеческого общества. Так же все мы были свидетелями постоянных усилий мирового капитализма свергнуть его (социализма) завоевания, начиная с интервенции против РСФСР в 1918, извне. И все мы были свидетелями разрушения СССР изнутри, после того, как Генеральный секретарь КПСС и Президент СССР был завербован для выполнения этой задачи соответствующими службами мирового капитализма. На чём его взяли? На «фене» это звучит – «он взял деньги». Впоследствии он многократно заявлял о своём, как он говорил, патологическом неприятии социалистического строя с его ограничениями свободы личности, но это было всего лишь прикрытием его патологической жадности. А про идеалы «Коммунистического Манифеста» в его голове говорить даже не смешно.

Итак, если посмотреть серьёзно, для того, чтобы человек произнёс или сделал что-либо, необходимо, чтобы в его голове произошли некие мыслительные процессы, состоялось какое-то внутреннее решение. В голове т. Лакеева В.И. видимо подобное произошло. И он отважился (или сподобился?) заявить, что коммунистическая партия РФ в том её состоянии, в котором она пребывает сейчас, не соответствует требованиям  XXI века. И какой же она должна стать?

Пойдём по тексту:

1.Кризисная ситуация внутри КПРФ по-Лакееву состоит всего лишь в отсутствии связей   высшего руководства партии с рядовыми коммунистами, в неприятии высшим   руководством партии критики снизу и вольным обращением руководства партии с требованиями Устава в отношении собственных поступков и решений. И всё. И ни полслова о целях и задачах, стоящих перед партией, методике и инструментарии их достижения, о кадровом составе партии и его готовности решать задачи, стоящие перед коммунистической партией.

2. Проблема КПРФ вовсе не в её руководстве — имело место ослабление практической политической работы: повторяемость лозунгов, призывов, идей, которые приобрели черты ритуальности. И всего-то. И тут же призыв искать пути превращения КПРФ в партию 21-го века. А в качестве конструктивного предложения – провести глубокое обновление партии снизу доверху, что означает (по-Лакееву)  обновление тактических лозунгов, имиджа партии и модернизацию методов работы с массами, т.е. изменения, если и необходимы, то скорее чисто внешние.

3. Стало ли новое московское отделение более активным – работа конечно ведётся, и массовость пока не сильно страдает. Вот 23.02.2011г. на митинг пришли и многие коммунисты, не признающие рашкинское руководство, с газетой вопрос до сих пор не решён. Судя по тексту выступления т.Лакеева В.И. дела у Рашкина обстоят близко к норме. Осталось установить, что такое норма и как она соответствует делам коммунистической партии, находящейся в оппозиции и стремящейся овладеть политической властью в стране. Но незатронутым остался вопрос взаимодействия с командой Рашкина коммунистов, которые образовали Совет секретарей с целью невзаимодействия с нарушителями Устава КПРФ. Так было решение о неучастии в манифестации 23.02.?

4.  Многие связывают деградацию КПРФ в первую очередь с кризисом идеологического  направления? — Это сложный вопрос. А далее, внимание! – наверное, то, что основные идеи оказались неосуществимы на практике, были ошибочны. На нашей исторической памяти в коммунистической партии, начиная с РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б), КПСС и наконец КПРФ, при её восстановлении, основными идеями  всегда считались положения научного коммунизма. И, затем, — не думаю, что идеи, заложенные в Программе партии ошибочны и нереализуемы.

5. А теперь самое время коснуться «оппозиционности» лидера московских коммунистов, находящихся в оппозиции Зюганову, Рашкину и Президиуму ЦК КПРФ, как это объявлено в предисловии к интервью. Итак:

— проблемы КПРФ вовсе не в его руководстве, которое хотело «как лучше», а вышло немного резковато, ну и рядовым коммунистам тоже не надо особенно-то надувать губы, а понять глобальность намерений руководства;

— местному руководству необходимо раз и навсегда запомнить, если оно хочет оставаться руководством, —  всегда с радостным воодушевлением воспринимать любые пожелания высшего руководства и рысью и молча гнать «стадо» в указанном направлении;

— наплевать и забыть продукт 19-го века, этот, как его «научный коммунизм» с этой как её частной собственностью и эксплуатацией человека человеком, его время прошло, в XXI веке всё не так;

— забыть историю коммунистического движения на территории Российской империи, РСФСР, СССР, РФ, поскольку в коммунистической партии XXI века, судя по обсуждаемому интервью, места для революционного овладения политической властью не отводится;

— но «морковку» перед ослами (пардон, рядовыми коммунистами) в виде этикетки (бренда) «КПРФ» оставим, чтобы они не упирались, а  заняли своё место в сонме капиталистических и с.д. партий и тогда, может быть,  какой-нибудь из министров-капиталистов станет этим ослам родственником (членом КПРФ), а самое главное, — можно будет претендовать на пост Президента !!!, будучи уже не коммунистом, а ослом.

В справке после интервью сообщается, что т.Лакеев В.И. в феврале 2011г. исключён из КПРФ. В тексте интервью ничего об этом не говорится, однако перебирая все возможные варианты мотивов, даже самые невероятные, появления интервью такого содержания после исключения из партии, находится один – извинение и обещание. А решение Алексеевского РК может быть было и правильным?


Иван Мухин

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU