Другие новости

А где же наш Батька?

16 марта 2011 00:15
Павел Воротынский

Очень люблю читать материалы официального сайта КПРФ. Порой создается впечатление, что руководит этим сайтом какой-нибудь юморист, типа Михаила Задорнова, а не Сергей Павлович Обухов, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь по выборной и информационно-аналитической работе, а также один из основных речеписцев Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова.

Вот, например, читаю репортаж о визите 9-10 марта в город Киров г-на Зюганова накануне так называемого Единого политдня 13 марта и конкретно выборов депутатов  в Кировскую областную Думу. Как всегда в таких предвыборных поездках «вождя» КПРФ ритуальные выступления на теле и радиоканалах, вручения партбилетов, встречи с избирателями и т.д.

На одной из таких встреч, Зюганов рассказывает, что он «только что вернулся из Нижегородской области. Несколько нижегородских предприятий нашли средства и отправили группу старшеклассников в Белоруссию, чтобы они могли ознакомиться с легендарной республикой. Ребята были потрясены: повсюду засеянные поля, ухоженные дома, хорошие дороги, чистота. В республике нет олигархии, нет преступности, работают все предприятия. И, вернувшись домой, нижегородские школьники задали вопрос: «А где же наш Батька. Почему в России нет своего Лукашенко?»

Смешные вопросы, не правда ли? И С.П.Обухов прекрасно знает на них ответы! Нет у нас нашего Батьки, нет у нас такого «своего Лукашенко» потому, что г-н Зюганов, обрядившись в тогу главного коммуниста и по совместительству главного патриота России, взять власть и ответственность за судьбу страны испугался и не захотел.  Испугался даже попробовать оспорить результаты президентских выборов в 1996 году, первый поздравив Ельцина с мнимой победой, хотя, скорей всего, сам набрал голосов больше.

Даже и не подумал использовать в целях прихода к власти кризисную ситуацию после дефолта в 1998 году, когда в одночасье таяли трудовые сбережения народа и пачками разорялись мелкие предприниматели. Тогда по просьбе Ельцина он фактически спас его режим, делегировав в правительство Примакова бывшего председателя Госплана СССР Маслюкова. Когда социально-экономическая ситуация в стране  нормализовалась это правительство отправили в отставку, но в относительно стабильной обстановке доморощенным кукловодам с одобрения заокеанских хозяев удалось произвести безболезненную ротацию спившегося деградата Ельцина на здорового, трезвого и относительно молодого Путина.

Участвовал г-н Зюганов в президентских выборах 2000 и 2008 годов, заранее зная, что проиграет. Сейчас уже собирается участвовать в президентских выборах 2012 года, чтобы снова проиграть Медведеву или Путину.

А кто такие Путин и Медведев? Это уполномоченные, как условно называют, «вашингтонского обкома» на подконтрольной и управляемой территории по названию РФ. Причем Путин хоть и «свой парень» и выполнял указания вашингтонских кураторов, но позволял себе всякие фортели, типа посадки Ходорковского или войны с Грузией, подконтрольным сателлитом Вашингтона.

Зато Медведев оказался пай-мальчиком! Что не скажут в «обкоме» — тут же выполняет и без всяких условий и оговорок! Сказали отдать норвегам часть Баренцева моря – отдал! Сказали добиться ратификации сомнительного с точки зрения интересов России договора СНВ – добился! Поручили порвать выгодные отношения с Ираном – порвал! Приказали присоединиться к санкциям против Ливии, объявленным «мировым правительством» суверенному государству неизвестно за что – присоединился! Даже пошел еще дальше и подписал Указ о запрете въезда в РФ Каддафи и его ближайших родственников. Это не важно, что Россия потеряет на разрыве отношений с Ираном и Ливией миллиарды долларов – главное, чтобы в «вашингтонском обкоме» были довольны.

Вот и получилось так, что благодаря неутомимой имитационной деятельности г-на Зюганова мы имеем не Батьку, а заокеанского «дядьку» под названием «Дядя Сэм». И этот «дядька» уже 20 лет все у нас так делает, что чем хуже нам, тем лучше ему. И прислал этот «дядька» к нам в Москву своего посланца, Вице-президента США Джозефа Байдена, как раз в то время, когда Зюганов в Кирове рассказывал о безуспешных поисках нижегородскими школьниками «нашего Батьки».

Может возникнуть вопрос, а при чем здесь Байден в Москве и Зюганов в Кирове? Прямо как, «в огороде бузина, а в Киеве – дядька»? Да вот притом, что  на встречу российской оппозиции с Байденом Зюганов от КПРФ направил мадам Останину — одну из своих многолетних фавориток, но совершенно бездарную в качестве первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ, да к тому же замазанную махинациями на угольной шахте в Кузбассе и убийством ее сыном своего подельника Мильштейна.

На встрече с Байденом (возникает вопрос, а чего вообще эта пламенная «патриотка» и «коммунистка» там забыла?) мадам Останина оказалась в приятной компании таких «демократических» и сугубо либеральных «милашек», как Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский и Леонид Гозман. И вот на этой встрече происходит, пожалуй, самое интересное. Об этом интересном и пикатном моменте нам поведал все тот же сайт неиссякаемого «юмориста» С.П.Обухова, разместивший материал из газеты «Коммерсант» под названием «Джозеф Байден: Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов».

Привожу фрагмент разговора Останиной с Байденом.

«Госпожа Останина, у которой господин Байден спросил, каковы шансы у оппозиции на выборах, ответила, что «основные принципы соревновательности не выдерживаются», подкрепив ответ примерами про неравный доступ к СМИ и многочисленные нарушения на выборах, в том числе со стороны «Единой России». «Я подарила вице-президенту США спецвыпуск газеты «Правда» с вопросами нашего народного референдума, а господин Байден сказал мне: «Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы…»

Поддерживать коммунистов Зюганова и читать спецвыпуск «Правды» собирается тот самый Байден, который будучи сенатором, влиятельным лицом в комитете по внешней политике Сената, а затем и главой этого комитета сыграл большую роль в принятии решений президентом Клинтоном по бомбежке Югославии и свержению Слободана Милошевича, затем поддержал военное вмешательство в Афганистан, а также резолюцию Сената о военной интервенции в Ирак.

Тот самый Байден, который после окончания боевых действий во время обострения конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года прилетал в Тбилиси, встречался там с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и пообещал убедить Сенат США выделить Грузии помощь в объеме 1 миллиарда долларов.

То ли со стариной Джо что-то случилось, то ли с Зюгановым? Да нет, с Джозефом Байденом все в порядке. Он приехал в Москву с инспекционной поездкой в связи с предстоящими федеральными выборами и еще раз всем своим поведением и высказываниями дал понять россиянской элите, что «вашингтонский обком»  хочет видеть следующим президентом России Дмитрия Медведева, а не Владимира Путина. Ранее Байденом было высказано такое предпочтение в ноябре прошлого года на совещании американских политологов в Вашингтоне.

И вот что интересно и симптоматично. Этот сигнал был быстро принят еще тогда. Кем? Во-первых, в интервью «Собеседнику» в декабре 2010 г. А.Чубайс заявил, что «считает более вероятным сценарием президентских выборов 2012 года переизбрание Дмитрия Медведева на второй срок». Во-вторых, в то же самое время публикуется и рекомендуется к обсуждению в партийных организациях КПРФ подобострастное «Открытое письмо Зюганова к президенту Медведеву» в связи с т.н. десталинизацией, которую сам же Медведев инициировал.

Как вам нравится такой пассаж из этого письма: «Вы — президент России. На Вас — огромная ответственность. Перед Вами стоит задача невероятной сложности — по выводу России из исторического тупика».

Это на Медведева, полностью подконтрольного «вашингтонскому обкому», Зюганов перевалил задачу «по выводу России из исторического тупика», в который заокеанские «кураторы» ее же туда загнали и не собираются оттуда выводить! В этой фразе Зюганов фактически проговаривается, что он, также как и Чубайс, видит президентом РФ в 2012 году Медведева, а  участие самого Зюганова в президентских выборах носит имитационный характер. Таким образом, Председатель ЦК КПРФ четко встроился в фарватер американской политики по формированию такой  власти в России, которая настроена на наиболее быстрые темпы уничтожения страны и ее народа.

Один из комментаторов на сайте ком-питер на днях написал:  «Невольно думаешь, что руководство КПРФ действует по приказу Кремля, также как Кремль по приказу из Вашингтона». Этот комментатор не совсем прав. Зачем действовать все время опосредованно, когда иногда можно и напрямую? Потому дядя Джо и заявил о поддержке таких «коммунистов»! С чем вас и поздравляю, товарищи – члены КПРФ!

А где же нам все-таки взять Батьку? За кого же тогда голосовать на президентских выборах? Ну, раз, своего Батьки не нашли, проголосуем символически за Батьку белорусского, вписав его фамилию в бюллетень от руки! Бюллетень будет испорчен? Ну и что? Это и будет наше протестное голосование против всех этих человекоподобных мутантов, готовых на любое предательство!

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Атлант 18.03.2011 13:56    

Из статьи: «А где же наш Батька. Почему в России нет своего Лукашенко?»
=========================================================
Потому, что не мог Вашингтонский обком, во время, когда он уже держал всё в своих руках, не мог он не поставить на КПРФ своего человека. И все, почти 20 лет существования этой партии подтверждают её основное назначение как клапана для стравливания протестного пара. При этом большинство рядовых членов, то ли введены в заблуждение, то ли, будучи не в силах изменить идее, попросту смирились с существующим порядком вещей и плывут по течению, куда вывезет, не видя что их сплавляют в НИКУДА. В статье приведён ряд примеров, говорящих о «курьёзах» в КПРФ. А вот и самый свежий. Его можно найти на сайте КПРФ в новостях за 15 марта. (Информация пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме 2011-03-15 14:48 «Медведи» услужили самураям. Итоги голосования в Госдуме.
11 марта думское большинство отклонило законопроект КПРФ, предусматривающий установить 3 сентября, как День Победы над империалистической Японией.)
Это же надо додуматься, ставить ТАКОЙ вопрос в наше время, когда СССР, потерпев поражение в НОВОЙ войне, развален и на его территории (за исключением Беларуси) хозяйничают капиталистические ИМПЕРИАЛИСТЫ. Да ещё НАКАНУНЕ выборов! Да ещё 11 марта, когда Япония подверглась катастрофическому стихийному бедствию! Что это, головотяпство или продуманная акция по снижению выборной активности населения за КПРФ??? Невольно задумаешься.

Олег 19.03.2011 13:38    

Согласен с Атлантом. Зюганов не сегодня стал таким, он всегда был таким. Только непонятно, почему это до сих пор не понял Лукашенко, который считает КПРФ настоящей оппозицией? Хоть бы кто-нибудь объяснил ему, кто такой Зюганов и что это за оппозиция!

Сергей, Мурманск. 04.04.2011 19:54    

Ребята, Я думаю у нас тока один выход.
Всем гражданам проголосовать так!!!
http://vfl.ru/i/20110404/a658abdee3f3e4ae68e778cbbf21278e_1.png.html

Мыслим здраво 26.07.2011 18:18    

«первый поздравив Ельцина с мнимой победой, хотя, скорей всего, сам набрал голосов больше.»

Вот только одно это сочетание в одном предложении категоричной «мнимой победы» и скромного «скорей всего» просто умиляет. Афтор, пиши исчё.

герман 02.02.2012 17:49    

ГДЕ НАГЛЯДНАЯ ПРОПАГАНДА ГДЕ КОПЕЕЧНЫЕ ЛИСТОВКИ , где СЛОВАМ ТЕСНО А МЫСЛЯМ ПРОСТОРНО .

Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума