Другие новости

А где же наш Батька?

16 марта 2011 00:15
Павел Воротынский

Очень люблю читать материалы официального сайта КПРФ. Порой создается впечатление, что руководит этим сайтом какой-нибудь юморист, типа Михаила Задорнова, а не Сергей Павлович Обухов, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь по выборной и информационно-аналитической работе, а также один из основных речеписцев Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова.

Вот, например, читаю репортаж о визите 9-10 марта в город Киров г-на Зюганова накануне так называемого Единого политдня 13 марта и конкретно выборов депутатов  в Кировскую областную Думу. Как всегда в таких предвыборных поездках «вождя» КПРФ ритуальные выступления на теле и радиоканалах, вручения партбилетов, встречи с избирателями и т.д.

На одной из таких встреч, Зюганов рассказывает, что он «только что вернулся из Нижегородской области. Несколько нижегородских предприятий нашли средства и отправили группу старшеклассников в Белоруссию, чтобы они могли ознакомиться с легендарной республикой. Ребята были потрясены: повсюду засеянные поля, ухоженные дома, хорошие дороги, чистота. В республике нет олигархии, нет преступности, работают все предприятия. И, вернувшись домой, нижегородские школьники задали вопрос: «А где же наш Батька. Почему в России нет своего Лукашенко?»

Смешные вопросы, не правда ли? И С.П.Обухов прекрасно знает на них ответы! Нет у нас нашего Батьки, нет у нас такого «своего Лукашенко» потому, что г-н Зюганов, обрядившись в тогу главного коммуниста и по совместительству главного патриота России, взять власть и ответственность за судьбу страны испугался и не захотел.  Испугался даже попробовать оспорить результаты президентских выборов в 1996 году, первый поздравив Ельцина с мнимой победой, хотя, скорей всего, сам набрал голосов больше.

Даже и не подумал использовать в целях прихода к власти кризисную ситуацию после дефолта в 1998 году, когда в одночасье таяли трудовые сбережения народа и пачками разорялись мелкие предприниматели. Тогда по просьбе Ельцина он фактически спас его режим, делегировав в правительство Примакова бывшего председателя Госплана СССР Маслюкова. Когда социально-экономическая ситуация в стране  нормализовалась это правительство отправили в отставку, но в относительно стабильной обстановке доморощенным кукловодам с одобрения заокеанских хозяев удалось произвести безболезненную ротацию спившегося деградата Ельцина на здорового, трезвого и относительно молодого Путина.

Участвовал г-н Зюганов в президентских выборах 2000 и 2008 годов, заранее зная, что проиграет. Сейчас уже собирается участвовать в президентских выборах 2012 года, чтобы снова проиграть Медведеву или Путину.

А кто такие Путин и Медведев? Это уполномоченные, как условно называют, «вашингтонского обкома» на подконтрольной и управляемой территории по названию РФ. Причем Путин хоть и «свой парень» и выполнял указания вашингтонских кураторов, но позволял себе всякие фортели, типа посадки Ходорковского или войны с Грузией, подконтрольным сателлитом Вашингтона.

Зато Медведев оказался пай-мальчиком! Что не скажут в «обкоме» — тут же выполняет и без всяких условий и оговорок! Сказали отдать норвегам часть Баренцева моря – отдал! Сказали добиться ратификации сомнительного с точки зрения интересов России договора СНВ – добился! Поручили порвать выгодные отношения с Ираном – порвал! Приказали присоединиться к санкциям против Ливии, объявленным «мировым правительством» суверенному государству неизвестно за что – присоединился! Даже пошел еще дальше и подписал Указ о запрете въезда в РФ Каддафи и его ближайших родственников. Это не важно, что Россия потеряет на разрыве отношений с Ираном и Ливией миллиарды долларов – главное, чтобы в «вашингтонском обкоме» были довольны.

Вот и получилось так, что благодаря неутомимой имитационной деятельности г-на Зюганова мы имеем не Батьку, а заокеанского «дядьку» под названием «Дядя Сэм». И этот «дядька» уже 20 лет все у нас так делает, что чем хуже нам, тем лучше ему. И прислал этот «дядька» к нам в Москву своего посланца, Вице-президента США Джозефа Байдена, как раз в то время, когда Зюганов в Кирове рассказывал о безуспешных поисках нижегородскими школьниками «нашего Батьки».

Может возникнуть вопрос, а при чем здесь Байден в Москве и Зюганов в Кирове? Прямо как, «в огороде бузина, а в Киеве – дядька»? Да вот притом, что  на встречу российской оппозиции с Байденом Зюганов от КПРФ направил мадам Останину — одну из своих многолетних фавориток, но совершенно бездарную в качестве первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ, да к тому же замазанную махинациями на угольной шахте в Кузбассе и убийством ее сыном своего подельника Мильштейна.

На встрече с Байденом (возникает вопрос, а чего вообще эта пламенная «патриотка» и «коммунистка» там забыла?) мадам Останина оказалась в приятной компании таких «демократических» и сугубо либеральных «милашек», как Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский и Леонид Гозман. И вот на этой встрече происходит, пожалуй, самое интересное. Об этом интересном и пикатном моменте нам поведал все тот же сайт неиссякаемого «юмориста» С.П.Обухова, разместивший материал из газеты «Коммерсант» под названием «Джозеф Байден: Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов».

Привожу фрагмент разговора Останиной с Байденом.

«Госпожа Останина, у которой господин Байден спросил, каковы шансы у оппозиции на выборах, ответила, что «основные принципы соревновательности не выдерживаются», подкрепив ответ примерами про неравный доступ к СМИ и многочисленные нарушения на выборах, в том числе со стороны «Единой России». «Я подарила вице-президенту США спецвыпуск газеты «Правда» с вопросами нашего народного референдума, а господин Байден сказал мне: «Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы…»

Поддерживать коммунистов Зюганова и читать спецвыпуск «Правды» собирается тот самый Байден, который будучи сенатором, влиятельным лицом в комитете по внешней политике Сената, а затем и главой этого комитета сыграл большую роль в принятии решений президентом Клинтоном по бомбежке Югославии и свержению Слободана Милошевича, затем поддержал военное вмешательство в Афганистан, а также резолюцию Сената о военной интервенции в Ирак.

Тот самый Байден, который после окончания боевых действий во время обострения конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года прилетал в Тбилиси, встречался там с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и пообещал убедить Сенат США выделить Грузии помощь в объеме 1 миллиарда долларов.

То ли со стариной Джо что-то случилось, то ли с Зюгановым? Да нет, с Джозефом Байденом все в порядке. Он приехал в Москву с инспекционной поездкой в связи с предстоящими федеральными выборами и еще раз всем своим поведением и высказываниями дал понять россиянской элите, что «вашингтонский обком»  хочет видеть следующим президентом России Дмитрия Медведева, а не Владимира Путина. Ранее Байденом было высказано такое предпочтение в ноябре прошлого года на совещании американских политологов в Вашингтоне.

И вот что интересно и симптоматично. Этот сигнал был быстро принят еще тогда. Кем? Во-первых, в интервью «Собеседнику» в декабре 2010 г. А.Чубайс заявил, что «считает более вероятным сценарием президентских выборов 2012 года переизбрание Дмитрия Медведева на второй срок». Во-вторых, в то же самое время публикуется и рекомендуется к обсуждению в партийных организациях КПРФ подобострастное «Открытое письмо Зюганова к президенту Медведеву» в связи с т.н. десталинизацией, которую сам же Медведев инициировал.

Как вам нравится такой пассаж из этого письма: «Вы — президент России. На Вас — огромная ответственность. Перед Вами стоит задача невероятной сложности — по выводу России из исторического тупика».

Это на Медведева, полностью подконтрольного «вашингтонскому обкому», Зюганов перевалил задачу «по выводу России из исторического тупика», в который заокеанские «кураторы» ее же туда загнали и не собираются оттуда выводить! В этой фразе Зюганов фактически проговаривается, что он, также как и Чубайс, видит президентом РФ в 2012 году Медведева, а  участие самого Зюганова в президентских выборах носит имитационный характер. Таким образом, Председатель ЦК КПРФ четко встроился в фарватер американской политики по формированию такой  власти в России, которая настроена на наиболее быстрые темпы уничтожения страны и ее народа.

Один из комментаторов на сайте ком-питер на днях написал:  «Невольно думаешь, что руководство КПРФ действует по приказу Кремля, также как Кремль по приказу из Вашингтона». Этот комментатор не совсем прав. Зачем действовать все время опосредованно, когда иногда можно и напрямую? Потому дядя Джо и заявил о поддержке таких «коммунистов»! С чем вас и поздравляю, товарищи – члены КПРФ!

А где же нам все-таки взять Батьку? За кого же тогда голосовать на президентских выборах? Ну, раз, своего Батьки не нашли, проголосуем символически за Батьку белорусского, вписав его фамилию в бюллетень от руки! Бюллетень будет испорчен? Ну и что? Это и будет наше протестное голосование против всех этих человекоподобных мутантов, готовых на любое предательство!

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума