Другие новости

Гори, гори, моя Москва

28 декабря 2016 15:25
Сергей Корнеенко

В 2017 году на «развитие наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки и праздничной иллюминации» Москва потратит более 11,2 миллиардов рублей. Об этом сообщает life.ru

Это более полвины всей суммы, которая заложена в бюджете города на «развитие единой светоцветовой среды». Причём, по словам главы столичного Департамента финансов Елены Зяббаровой, на обустройство наружного освещения 2 тысяч московских дворов, подсветку Московского центрального кольца и природного заказника «Воробьёвы горы» будет потрачено из суммы около 1 миллиарда рублей.

Конечно, Москва как отдельный субъект федерации тратит деньги по своему усмотрению, активно развивая имиджевые проекты, привлекающие туристов. Но сравнение цифр поражает.

Так, расходы Москвы на иллюминацию сопоставимы с годовыми бюджетами некоторых российских городов: в Твери это 7 миллиардов руб., в Ульяновске – 8, в Барнауле – 9,5.

Гори, гори миллиардами миллиардных огней столица государства, у которого не нашлось 2 миллиардов рублей на 10-летнюю программу фундаментальных исследований в космической науке

Другие материалы по теме:


2 комментария
digiandr 29.12.2016 01:17    

Хорошее освещение много значит для здоровой обстановки будней и праздников. Себе собрал несколько люстр светодиодных, яркие, света море и мало потребляют. Не то что лампочки ильича. Каждый год качество светодиодов и лент из них улучшается на 30% а цена в худшем случае та же.

александр г.аша челяб.обл. 29.12.2016 07:54    

Критика не принимается. Такое освещение и такие затраты ещё советская власть должна была сделать и понести. Хоть и с опозданием, но делают сейчас. В нашем городе тоже за последние пять лет сделали много освещения, уже гораздо больше, чем было в советское время. Надо освещать и деревни и дороги между поселениями, хотя бы на перекрёстках и пешеходных переходах.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума