Другие новости

Гори, гори, моя Москва

28 декабря 2016 15:25
Сергей Корнеенко

В 2017 году на «развитие наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки и праздничной иллюминации» Москва потратит более 11,2 миллиардов рублей. Об этом сообщает life.ru

Это более полвины всей суммы, которая заложена в бюджете города на «развитие единой светоцветовой среды». Причём, по словам главы столичного Департамента финансов Елены Зяббаровой, на обустройство наружного освещения 2 тысяч московских дворов, подсветку Московского центрального кольца и природного заказника «Воробьёвы горы» будет потрачено из суммы около 1 миллиарда рублей.

Конечно, Москва как отдельный субъект федерации тратит деньги по своему усмотрению, активно развивая имиджевые проекты, привлекающие туристов. Но сравнение цифр поражает.

Так, расходы Москвы на иллюминацию сопоставимы с годовыми бюджетами некоторых российских городов: в Твери это 7 миллиардов руб., в Ульяновске – 8, в Барнауле – 9,5.

Гори, гори миллиардами миллиардных огней столица государства, у которого не нашлось 2 миллиардов рублей на 10-летнюю программу фундаментальных исследований в космической науке

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума