Другие новости

Москва: протестующие бюджетники перекрыли дорогу

23 декабря 2014 23:39
Олег Комолов

Сегодня в Москве группа медиков и педагогов, уже несколько лет отстаивающих своё законное право на жильё, в знак протеста в центре города перекрыли Тверскую улицу.

Около 20 человек растянули по всей ширине проезжей части баннер со словами «Верните нам социальное жильё». Акция продлилась около 10 минут. Участники успели скрыться до появления полиции.

Вот уже несколько лет группа бюджетных работников Южного административного округа г. Москвы ведёт неравную борьбу с сытыми и наглыми чиновниками. Много лет назад медикам и педагогам как специалистам, необходимым для московских поликлиник, больниц, детских садов, школ, дали квартиры. Всем им обещали оформить в жильё в социальный наём за их работу. С тех пор прошло 8-10 лет. Все эти годы врачи и учителя работали честно, не покладая рук, не щадя своего здоровья. Но когда встал вопрос о квартирах, чиновники неожиданно повернулись к труженикам задом. Работникам отказали в московской регистрации, а затем и вовсе попытались выселить из занимаемых квартир. Некоторым медикам навязывали договор служебного найма жилья, позволяющий выселить их на улицу в любой момент. А в случае отказа — предлагали убираться на улицу сразу. От других работников потребовали выкупить жилье по запредельным ценам.

Как-то после выступления на митинге партии РОТ ФРОНТ бюджетникам удалось поймать на московских улицах градоначальника Сергея Собянина, которому они изложили свои требования. Мэр Москвы с приклеенной улыбкой выслушал их, пожал руку, пообещал «разобраться и решить». Поднялась суета, завозились чиновники, зашуршали своими бумажками… Но воз — и ныне там.

Тогда бюджетники решились на отчаянный шаг. 1 декабря педагог Дарья Кириллова и врач Фируза Ашурова встали в бессрочный пикет у офиса «Единой России» по адресу Банный переулок, 3. Они дежурили там днём и ночью целую неделю! 8 декабря полицаи разломали палатку, в которой ютились бюджетники, и задержали женщин. Впоследствии они были вынуждены отпустить их. Дарья и Фируза вернулись к логову чиновников и вновь встали на вахту.

B5i3QRHCQAEIHbB 9k5ftHjRNzGO33mB6dWU7A

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Олег Смирнов 24.12.2014 00:32    

теперь в кремле всё будут списывать на внешних врагов,а сами твари уничтожают бесплатную медицину!

Нечто 24.12.2014 00:48    

Ага, это агенты госдепа не дают людям жилья! Наши-то чинуши честнее некуда, да вот госдеповцы мешают, гады.
А президет, президент слеп и глух, как тетерев на току. Так же он был слеп и глух когда в станице Кущевской людей 10 лет подряд убивали. Так же он слеп и глух, когда Сердюкова надо наказывать и Чубайса за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. И т.д, и т.д, и т.д.

kompart 24.12.2014 00:59    

Интересно, охранители скажут, что медики за госдеповские печеньки вышли? Впрочем, самый распространённый комментарий быдла по этой теме такой: «Ну и пусть валят домой в свой Мухосранск. Сейчас в Москве нет потребности в медиках. А то ишь, захотели, квартиры им. Да мало ли кто чего обещал».

    АБВГД 24.12.2014 20:06    

    Нет что-то никаких путинофильских воплей.
    Господа путинофилы получили аванс и ушли в запой, в честь католического-протестанского Рождества! :))))
    Но один заглянул, вижу у вас оценку «минус». Остатка сил у путинофила-пропагандона хватило только на нажатие красной кнопки! :-))))

АБВГД 24.12.2014 20:37    

Москва — город контрастов.
«Подарки под рублевской елкой» http://zyalt.livejournal.com/1232353.html
Этот магазин — для тех, кто «хорошо работает и хорошо зарабатывает». Сытые и наглые чиновники, после «напряжённых трудовых будней» — явно тоже заходят в магазинчик. Ну хочется этим НЕлюдям праздника…

Jurina Alla 26.12.2014 23:42    

Очередное проявление закономерного роста социальной активности масс на фоне эмоционального состояния неприязни и презрения вплоть до ненависти, характерного для парциального поколения 2011-2037 гг., в условиях анархического политического режима. См. «Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.» и др. на cksi.org

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума