Другие новости

Москва. Учителя и врачи против служебного найма

24 декабря 2013 23:47
Олег Комолов

Медицинские работники и присоединившиеся к ним учителя московских школ при поддержке партии РОТ ФРОНТ и профсоюзной ячейки завода «Метровагонмаш» вышли сегодня на митинг в защиту своих жилищных прав. Несколько десятков семей медиков и педагогов находятся под угрозой выселения из квартир, которые были выделены им правительством Москвы.

Около 10 лет назад городские власти приглашали специалистов на работу в столичные учреждения здравоохранения и образования на условиях предоставления квартир по договорам найма жилого помещения. Чиновники пообещали людям, что по истечении 8-10 лет работы они получат право заключить договоры социального найма или выкупить квартиры по стоимости БТИ. Теперь московская власть отказывается от своих слов. Изначально лишив жильцов права на прописку, положенную по закону, сегодня она пытаются навязать им заключение кабальных договоров служебного найма.

Не надо быть квалифицированным юристом, чтобы понимать, чем такие махинации грозят семьям медиков и учителей. В случае прекращения трудовых отношений со своими бюджетными учреждениями (под любым предлогом), в течение двух недель они будут вынуждены покинуть занимаемую жилплощадь и окажутся на улице.

В тех случаях, когда медработникам удавалось добиться заключения договора соцнайма, чиновники игнорировали установленные законом нормы площади жилых помещений, нарушая их в большую или меньшую стороны. Так, за супружескими парами были закреплены  2-х и 3-х комнатные квартиры, в то время как семьям с несовершеннолетними детьми предложили лишь комнату в коммуналке.

На митинге собрались представители нескольких домов, жильцы которых страдают от самоуправства Департамента жилищной политики Москвы. Среди них: Симферопольский бульвар 19, Остафьевская улица дом 8,  улица Академика Понтрягина дом  19 и дом  11 корп. 3, дом  17, улица Адмирала Лазарева дом  35 корп.1 и дом  47 корп.1, Нагатинская набережная дом 54 кв.402, улица Богданова дом  2 корп.1 и т.д. В резолюции акции протеста они отразили свои ключевые требования: разрешить учителям и медработникам постоянную регистрацию по месту проживания; заключить со всеми договора социального найма с учётом норм площади жилого помещения, установленных законом.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума