Другие новости

«Чёрный октябрь 1993-го» — фашистский переворот в России

3 октября 2014 23:50
Олег Комолов

Сегодня в Москве, у мемориала на Дружинниковской улице, состоялась традиционная акция левых сил, приуроченная к 21-й годовщине трагических событий осени 1993 года – «чёрному октябрю» в пучине которого сгинули остатки российской демократии.

В результате многодневного противостояния народа, сплочённого вокруг Верхового Совета РСФСР, и окружения Б.Н. Ельцина в стране установился режим личной власти президента и диктатуры мафиозных кланов. В ходе столкновений народа с полицией и бронетехникой погибло множество людей, защищавших систему власти Советов.

В акции проняли участие активисты партий РОТ ФРОНТ, Коммунисты России и ОКП, патриотических движений, в т.ч. непосредственные участники и свидетели событий «чёрного октября».

«Ежегодно в этот день мы приходим к народному мемориалу на Пресне, на это священное для нас место, где пролилась кровь наших товарищей. Тех, кто первыми осознал страшную угрозу стране, обществу, будущему наших детей. Они не побоялись полицейских дубинок и танковых орудий и вышли защищать то, что было дорого: свободный труд свободных людей на общее благо», — заявили участники митинга.  Тогда, 21 год назад, ещё трудно было полностью осознать и дать оценку происходящему. Сегодня оценка напрашивается сама собой: либеральная контрреволюция конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века совершенно логично завершилась в эти дни фашистским переворотом. Не в первый раз в истории и, к сожалению, далеко не последний.

С полным правом мы можем убитых здесь наших товарищей назвать антифашистами, духовными предшественниками тех, кто сегодня борется с этим порождением капитализма в Сирии, Ираке, Палестине, на Украине. Они были первыми на нашей земле жертвами вновь поднимающего головы фашизма, под какими бы флагами он не прятался: власовскими или бандеровскими»

Другие материалы по теме:


2 комментария
Пролетарий 05.10.2014 11:18    

Идейная противоречивость в организации борьбы КПРФ очевидна! Она не преемлет раб класса с крестьянством, не видит их роли в парламентской, стачечной, профсоюзной работе. Рядовых во фракции нет. А у Ленина 7 рядовых большевиков разоблачали Думу (и это вне ЦК !), пока их не арестовали.
Спрашивается, а кто же молчал в дни госпереврота? чьи «коммунисты»? Ведь тт Умалатова, Анпилов, Тюлькин, Терехов, тысячи погибших и мн др точно знали, что делать, не призывали «электорат» и православных к сидению по домам, а боролись, как могли…
.
Ну, и какой толк от признаний Зюганова вчера:
«…Мы пришли сюда, чтобы поклониться мужеству тех, кто в трагические октябрьские дни 93-го храбро защищал Советскую.. власть, отстаивал интересы трудящихся. (А кто ж вас держал, где была «храбрость» ваших партийных?). Мы пришли не только поклониться их мужеству и вспомнить всех поименно, но и заявить (а что толку-то теперь? вон НАТО под Псковом..) о том, что из тех трагических событий сделаны далеко идущие выводы (это какие же «выводы»? По-моему , даже маленькой «думы» за 20 лет так и не «большевизировано». Голоса за партию не растут, а падают, «кр пояс» потерян, в ГД ни одного рабочего… И выводов КПРФ так и не делает). Мы должны прекрасно понимать, что 91-й и 93-й год государственно-патриотические силы встретили, не подготовившись (а кто мешал?). Они не сумели противостоять предательской политике горбачевых, яковлевых и ельциных. (А эти предатели на кого опирались-то? Не на 19 ли млн «коммунистов»?). Когда всем было уже очевидно, что уничтожается партия трудового народа, ликвидируется Советская власть…» (Раз стало очевидно, так и водите же «трудовой народ» тогда и теперь. Хотя бы «коминтерн» РФ организовали на «большевизацию» ОБЩЕЙ позиции !)…»
.
Или. Кроме слов «патриотизма» при гумпомощи КПРФ и КПУ не заикаются о свалившихся с неба (ведь не коммунистами же организованных, а НАТО !!) причинах для мобилизации народов СССР на соцреволюцию. Теперь уже на горьком опыте!!

VIRINEY OSSA 17.04.2015 11:21    

В октябре 1993 года нас, которые жили вне Москвы, через СМИ, убеждали в том, что ПОГИБЛО ТРИ ЧЕЛОВЕКА!!!! Правда всплыла намного позже!!!!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU