Другие новости

«Свободу лётчикам-бойцам!»

30 апреля 2014 17:31
Олег Комолов

В Санкт-Петербурге состоялась акция в поддержку арестованных профсоюзных активистов. Об этом сообщает пресс-служба партии РОТ ФРОНТ.

Накануне Первомая, 30 апреля, у стен резиденции полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе активисты РОТ ФРОНТа и боевых профсоюзов (КТР, МПРА, Защита) провели акцию в поддержку арестованных активистов Шереметьевского профсоюза лётного состава (ШПЛС). Участники принесли несколько сотен подписей горожан с требованием освободить лётчиков из-под стражи, а также обеспечить соблюдение прав профсоюза и трудового законодательства в «Аэрофлоте». Активисты уверены: арест был совершён в результате провокации со стороны администрации аэропорта, а уголовное дело было сфабриковано по заказу хозяев крупнейшей российской авиакомпании. Дело в том, что до этого активистам удалось отсудить у «Аэрофлота» 1 миллиард рублей в качестве компенсации за вредные условия труда.

Копии подписных листов были представлены в форме большого плаката, что вызвало заинтересованность окружающих. Проходящие мимо жители подписывались прямо вовремя акции.

1

Тем не менее в резиденции документ не приняли, сославшись на то, что приём заявлении осуществляется совершенно в другом месте, что, по мнению участников, представляется весьма символичным: «власть предержащие в очередной раз демонстрируют своё желание оградиться от «черни»».

Активисты заверили: подписи горожан отправят заказным письмом с уведомлением, и обязательно продолжат бороться за освобождение профсоюзников-лётчиков.

Маленцов Степан, председатель территориальной организации профсоюза «Защита» по СПБ и ЛО, член ЦК РОТ Фронт:

«Провокация, подлог и ложные обвинения — такой оказалась реакция администрации и коррумпированных представителей правоохранительных органов на успешную деятельность профсоюза. Ранее активистам удалось отсудить у «Аэрофлота» 1 миллиард рублей в качестве компенсации за вредные условия труда, ведь хорошо известно, что работа летчика – тяжелейший труд. Они подвергаются постоянным перегрузкам. Из-за недостатка кислорода на высоте у них развиваются болезни легких. Многие глохнут из-за шума двигателей. Постоянное нахождение в стрессовых ситуациях повышает риск инфаркта и инсульта. В конце концов, жизням летчиков угрожают старые самолеты, которые закупают российские авиакомпании, стремясь сэкономить».

2

Принёв Пётр, зам. председателя «Новых профсоюзов», член ЦК РОТ Фронт:

«Мы не имеем права оставаться равнодушными и безучастными к судьбе наших товарищей по борьбе. Когда работодатель с профсоюзными активистами вместо переговоров ведёт войну на уничтожение при помощи репрессивных органов, наша задача поддержать наших товарищей. То, что сегодня происходит с активистами ШПЛС, завтра может произойти с любым из рабочих и профсоюзных активистов, реально борющихся за права трудящихся».

Контакты:
+7-911-967-43-13, Степан Маленцов
+7-911-257-48-82, Алексей Стаббз
E-mail: spb_len@rotfront.su
WWW: http://rotfront.su/

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алексей 30.04.2014 22:36    

А в Приморье: после 4 лет «следствия» осуждены ребята — приморские партизаны. «Система карает зарвавшихся. Лидерам «приморских партизан» дали пожизненные сроки.» http://putnik-76.livejournal.com/99193.html
И «Только что свердловский областной суд вынес приговор в отношении сообщника бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова — Александра Ермакова. Его приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый свою вину не признал. Почти весь процесс по этому делу прошел в закрытом режиме». http://oldgoro.livejournal.com/494916.html
Прав блоггер oldgoro, поместив в качестве эпиграфа «Да, единственное приличествующее место честному человеку в России в теперешнее время есть тюрьма!» — Нехлюдов, «Воскресенье», Л. Н. Толстой, 1899.
Вот такие вести из «РоссииПоднимающейсяСКолен» под руководством «патриотаПутина»… За решёткой должны быть совсем другие. И страна должна быть другой, в которой хочется жить!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU