Другие новости

Конфедерация труда России поддерживает активистов Шереметьевского профсоюза

22 октября 2013 05:40
Сергей Корнеенко

В заявлении Исполнительного комитета КТР «О ситуации вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава», принятом 21 октября и опубликованном на сайте организации, говорится, что Конфедерация доверяет активистам Шереметьевского профсоюза лётного состава (ШПЛС), «которые утверждают, что в настоящий момент против них и профсоюза ШПЛС осуществляется полицейская провокация».

«Мы будем считать их жертвами этой провокации до того момента, пока в открытом судебном заседании на основе веских и убедительных доказательств не будет доказано обратное», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, что 18 октября при не ясных до конца обстоятельствах были задержаны активисты ШПЛС Алексей Шляпников и Валерий Пимошенко. На следующий день был задержан другой активист профсоюза Сергей Кнышев. Они обвиняются в вымогательстве у ОАО «Аэрофлот» крупной суммы денег.

В заявлении отмечается: «Несомненно, лидеры ШПЛС совершили целый ряд ошибок при организации взаимодействия с представителями работодателя, однако мы убеждены в том, что они не виновны в преступлениях, в которых их обвиняют. Обстоятельства задержания лидеров профсоюза пилотов, а также события, которые предшествовали этому задержанию, четко убеждают нас в этом».

ШПЛС добился перерасчета выплат в пользу пилотов за ночные смены и работу во вредных условиях. Велись протестные действия, руководство и члены профсоюза жестко противостояли планам руководства крупнейших отечественных авиакомпаний по привлечению иностранных пилотов на работу на российских авиалиниях. За несколько недель до задержаний против профсоюза была развязана информационная война в средствах массовой информации.

КТР, отмечая, что Шереметьевский профсоюз летного состава не входит в структуры, аффилированные с КТР, настаивает на объективном и всестороннем расследовании инцидента.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Грошев И.Е. 22.10.2013 09:49    

Я работал в «шарике» давным давно. ШПЛС и ПРИАС всегда были боевыми профсоюзами. Бортпроводников меняли как перчатки, поэтому их профсоюзу приходилось тяжелее всех. Работники аэропорта были в основном из г. Лобни. Кое кто ездил из Москвы, как я. Остальные из Дмитрова. Недавно встретил своего бывшего коллегу, так он сказал, что теперь Москва, Лобня, Дмитров не работают в Шереметьево. Сейчас уровень зарплаты устраивает только Талдом и г. Кимры Тверской области.

сергей 17.11.2013 13:08    

у бортпроводников нет профсоюза они все продажные твари а бортпроводникам за ночные и переработку выплачиваются за месяц 50 копеек-2 рубля это издевательство над людьми каторые заработали для аэрофлота миллиарды долларов

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума