Другие новости

Митинг врачей и учителей: «10 лет мы рабы!»

9 февраля 2014 18:18
Олег Комолов


Сегодня на площади Краснопресненская застава в Москве при поддержке партии РОТ ФРОНТ прошёл очередной митинг группы учителей и медицинских работников, борющихся за соблюдение своих жилищных прав.

Несколько десятков семей медиков и преподавателей толкнулись с реальной угрозой быть выброшенными из своих квартир на улицу вместе с семьями и детьми. Московские чиновники навязывают им заключение кабальных договоров служебного найма жилых помещений, которые лишат людей всяких гарантий сохранить крышу над головой.

[fancygallery id=»8″ album=»93″]

Участники митинга держали в руках плакаты: «Мэр Собянин, где соц.метры наших детей?», «Требуем соцнайм!», «Собянин, защити учителей!», «10 лет мы рабы!», «Остановите выселение врачей!» и пр.

Публикуем текст резолюции, принятой участниками акции протеста:

г. Москва 9 февраля 2014 г.

Над нами, медицинскими работниками и педагогами города Москвы, нависла реальная угроза: нас вместе с семьями и детьми могут выбросить из наших квартир на улицу.
Московские чиновники навязывают нам кабальные договоры служебного найма, которые лишат нас всяких гарантий сохранить наше жильё.

Немногие из нас стали «счастливчиками», с которыми Департамент жилищной политики г.Москвы (ДЖП) заключил таки договоры социального найма, но при этом департамент проигнорировал требования законов, касающиеся социальной нормы площади жилого помещения. В результате за семьями из четырёх человек (двое несовершеннолетних детей) «ЗАКРЕПИЛИ» однокомнатные квартиры, а за семьями из двух супругов «ЗАКРЕПЛЯЮТ» двух- и трёхкомнатные квартиры. Чем руководствуются чиновники?

При этом мы не имели и некоторые из нас до сих пор не имеют ни временной, ни постоянной регистрации, хотя постоянно проживаем в предоставленных квартирах с 2006 г.

Считаем, что действия чиновников Департамента жилищной политики по отношению к врачам и их семьям беззаконны и безнравственны.

ТРЕБУЕМ:

1. Учитывать социальные нормы жилой площади при передаче жилья в социальный наём.

2. Зарегистрировать проживающих по месту жительства медицинских работников и педагогов на основании договора найма жилого помещения, который являлся основанием для их вселения с 2006 г.

3. Прекратить навязывать незаконные договоры служебного найма (наши дома — муниципальная собственность социального назначения, которая к ведомственному жилью не имеет ни какого отношения).

4. Прекратить беззаконие — выселение из квартир.

ТРЕБУЕМ СОБЛЮДАТЬ НАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО НА ЖИЛЬЁ!!!

Конт, телефоны:
8-(906)-077-42-87; 8-(915)-218-08-01; 8-(926)-902-17-81

5 комментариев
Читайте также

Канал «Простые числа»

В чьих интересах? Для какого класса? — Главные вопросы политэкономии. Будем искать на них ответ и одновременно разрушать популярные экономические мифы, разоблачать догмы рыночной ортодоксии, выводить на чистую воду охранителей олигархического строя.

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU