Другие новости

Митинг врачей и учителей: «10 лет мы рабы!»

9 февраля 2014 18:18
Олег Комолов

Сегодня на площади Краснопресненская застава в Москве при поддержке партии РОТ ФРОНТ прошёл очередной митинг группы учителей и медицинских работников, борющихся за соблюдение своих жилищных прав.

Несколько десятков семей медиков и преподавателей толкнулись с реальной угрозой быть выброшенными из своих квартир на улицу вместе с семьями и детьми. Московские чиновники навязывают им заключение кабальных договоров служебного найма жилых помещений, которые лишат людей всяких гарантий сохранить крышу над головой.

Участники митинга держали в руках плакаты: «Мэр Собянин, где соц.метры наших детей?», «Требуем соцнайм!», «Собянин, защити учителей!», «10 лет мы рабы!», «Остановите выселение врачей!» и пр.

Публикуем текст резолюции, принятой участниками акции протеста:

г. Москва 9 февраля 2014 г.

Над нами, медицинскими работниками и педагогами города Москвы, нависла реальная угроза: нас вместе с семьями и детьми могут выбросить из наших квартир на улицу.
Московские чиновники навязывают нам кабальные договоры служебного найма, которые лишат нас всяких гарантий сохранить наше жильё.

Немногие из нас стали «счастливчиками», с которыми Департамент жилищной политики г.Москвы (ДЖП) заключил таки договоры социального найма, но при этом департамент проигнорировал требования законов, касающиеся социальной нормы площади жилого помещения. В результате за семьями из четырёх человек (двое несовершеннолетних детей) «ЗАКРЕПИЛИ» однокомнатные квартиры, а за семьями из двух супругов «ЗАКРЕПЛЯЮТ» двух- и трёхкомнатные квартиры. Чем руководствуются чиновники?

При этом мы не имели и некоторые из нас до сих пор не имеют ни временной, ни постоянной регистрации, хотя постоянно проживаем в предоставленных квартирах с 2006 г.

Считаем, что действия чиновников Департамента жилищной политики по отношению к врачам и их семьям беззаконны и безнравственны.

ТРЕБУЕМ:

1. Учитывать социальные нормы жилой площади при передаче жилья в социальный наём.

2. Зарегистрировать проживающих по месту жительства медицинских работников и педагогов на основании договора найма жилого помещения, который являлся основанием для их вселения с 2006 г.

3. Прекратить навязывать незаконные договоры служебного найма (наши дома — муниципальная собственность социального назначения, которая к ведомственному жилью не имеет ни какого отношения).

4. Прекратить беззаконие — выселение из квартир.

ТРЕБУЕМ СОБЛЮДАТЬ НАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО НА ЖИЛЬЁ!!!

Конт, телефоны:
8-(906)-077-42-87; 8-(915)-218-08-01; 8-(926)-902-17-81

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Animal 10.02.2014 13:47    

Факт принятия решения о передаче служебных жилых помещений, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в муниципальную собственность предполагает изменение статуса жилого помещения.
Следовательно, при передаче в муниципальную собственность такие жилые помещения утрачивают статус служебных и к ним применяется правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, поэтому граждане, которые занимают указанные жилые помещения, вправе приобрести их в собственность в соответствии с положениями ст. 2 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».
Таким образом, служебные жилые помещения, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а впоследствии были переданы в муниципальную собственность, могут быть приобретены гражданами в собственность в порядке приватизации.

За СОЦИАЛИЗМ с КОММУНИЗМОМ! 10.02.2014 18:17    

Более 20 лет олимпийского прихватворовского рабства для граждан
РСФСР-СССР завершаются 2014 годом КУЛЬТУРЫ БЕЗ СОЦГАРАНТИЙ гражданам
на возвращение в нормальную-светлую жизнь ( без эксплуататров и без
дерьмового незаконнорожденного капприхватфашизма ) по законам
СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА !

Po-darina 11.02.2014 00:07    

Наши квартиры не были служебными… Проблема в том , что их незаконно пытаются из статуса муниципальной собственности социального назначения перевести в служебные! Правовой беспредел!!!! Вместо отработанного и по праву заслуженного жилья- чиновники нашей Страны пытаются все заслужебить!!! Беспредел!

Vlad. 19.02.2014 17:22    

Небуду говорить за всю медицину в целом,есть и добросовестные люди в этой сфере.Но некоторые врачи поликлиники №9 г иваново и рукаводство -не выполняют свои прямые обязанности.Им и эту зарплату надо урезать,за их разгельдяйство и расхлябонное отношение к своеё работе.

Vlad. 19.02.2014 17:28    

Хочу добавить. Когда сидит пациент перед врачом и пациенту очень плохо и врач ничего не делает.Как аукнется так и откликнется.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума