Другие новости

«Дорога в будущее» и чистая совесть

8 ноября 2013 23:50
Олег Комолов

Сегодня из полицейских застенков были освобождены левые активисты, задержанные накануне ОМОНом на акции «7 ноября — дорога в будущее». 24 человека – члены партий РОТ ФРОНТ и Трудовая Россия, движения Левый Фронт и Анархистов, клуба Коломенский куст – провели в заключении почти сутки. Нам удалось пообщаться с группой освобождённых товарищей и выяснить некоторые подробности.

Сразу после разгона митинга автобус с задержанными направили в ОВД Пресненского района. Только через несколько часов – уже ночью – сотрудники полиции разъяснили активистам, за что к ним применили столь жёсткие меры: ст. 20.2 п.5 КоАП «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Когда стало понятно, что отведённые законом три часа задержания истекли, полицейские чины озвучили более серьёзное обвинение – ст. 19.3 КоАП  — «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», что позволило им продлить задержание до 48 часов.

В дальнейшем, уже глубокой ночью активистов распределили по различным отделениям внутренних дел Москвы – в р-нах Таганский, Арбатский, Басманный и др. Ночевали в КПЗ в условиях антисанитарии на грязных нарах, на стульях в коридорах. Некоторые были вынуждены устроиться на ночлег прямо на кафельном полу. У людей отобрали мобильные телефоны, шнурки и ремни. Положенного по закону питания не получили. Немного продуктов и воду с разрешения полиции передали товарищи из РОТ ФРОНТа.

uzniki1

В ОВД Басманного района задержанных поместили в грязную камеру с проститутками, бомжами, рядом с человеком, больным открытой формой туберкулёза.

На просьбы представиться сотрудники полиции не реагировали. Ещё во время задержания ОМОНовцы тщательно скрывали свои номерные жетоны, прикрывая их отворотом куртки.

Составляя протоколы (копии получили на руки лишь несколько человек), полицейские сообщили активистам, что их ждёт суд, который состоится на следующий день, в 10 утра. Однако ни в 10, ни в 11, ни 18 часов судебное заседание так и и не состоялось. Вместо этого задержанных целый день возили из одного отделения в другое, несколько раз подвозили к зданию Пресненского районного  суда и увозили обратно в ОВД.

Ближе к вечеру активистам вернули паспорта и обязали явиться 14 октября в Пресненское ОВД «для разбирательств». Вероятно, в этот день состоится заседание суда. Левым активистам грозят внушительные штрафы, если судья, как водится, встанет на сторону полиции, закроет глаза на многочисленные нарушения с её стороны и согласится с обвинениями в адрес участников митинга, которые не подкреплены ничем, кроме слов самих полицейских.

Один из освобождённых сегодня участников митинга – член коммунистического клуба «Коломенский куст» Пётр Маркин — поделился интересным наблюдением.

Выдавая паспорта, дежурная ОВД спросила  задержанного — человека калмыцкой внешности, по всей видимости, не политического активиста:

— Ну, давайте, без протокола, без всего. Сколько вы за эту акцию получили?
— Я даже не стану обижаться на ваш вопрос. Честно скажу, что намного больше, чем вы сможете заработать в полиции и за год.
— Да? И сколько же? (со слабо скрываемым злорадством)
— Чистую совесть (с широкой добродушной улыбкой).

police2

 

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Алексей 09.11.2013 13:41    

Последний абзац просто СУПЕР!
ТП в полицейском мундирчике просто не понимает, как можно быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не рабом! В полицейской академии этому не учат. 🙂

злой 09.11.2013 13:49    

калмыцкая внешность — это сильно!

Андрей88888 09.11.2013 23:41    

Молодцы. Настоящие красные перцы. Удачи в борьбе с крысиной властью.

Николай Колбасов 09.11.2013 23:50    

Налицо фашизация режима!

просмотров:202
Суббота, 9 ноября 2013, 17:54
Налицо фашизация режима!

7 ноября московские власти с помощью своей опоры — ОМОНА разогнали митинг, посвященный Дню Великой Октябрьской Социалистической Революции, который проводили Российский Общенародный Трудовой Фронт, Трудовая Россия и другие левые организации с участием членов независимого профсоюза «Защита» и муниципальных депутатов г. Москвы, и это, несмотря на то, что митинг проходил мирно и проводился в полном соответствии с законом.

Уведомление о митинге было подано вовремя, в течение 3-х суток никакой официальной реакции от властей не было, и в этом случае, в соответствии с Законом о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, митинг имел право на проведение в месте и во времени, указанных в Уведомлении.

Несмотря на это, полиция (ОМОН), действуя именно В ДУХЕ ПОЛИЦАЕВ, без всякого предупреждения, не разбираясь начала грубо хватать и волоком тащить участников митинга в автозак, избивая их при этом. Было задержано несколько десятков человек.

Случаи грубого, необоснованного, немотивированного подавления выступлений оппозиции стали постоянными и имеют очевидную цель — запугать людей и подавить их волю. Причем, чтобы иметь повод для подавления, полиция постоянно организует запланированные провокации. Так было 6 мая прошлого года на Болотной площади, во многих последующих многочисленных инцидентах, в том числе, и 7 ноября.

Становится очевидным, что полицейщина в стране постепенно принимает профашистский характер, когда любое проявление инакомыслия и несогласия пресекается не только грубо и жестоко, но и беззаконно. Причем это делается под прикрытием демагогии о демократии и свободе. Путинский режим не только продолжает политику ельцинизма в этом вопросе, но и превзошел его.

Это происходит на фоне пока очень слабого народного протеста, но когда этот протест примет массовый всенародный характер, никакой ОМОН его не остановит, о чем свидетельствует мировой опыт!

К сожалению, правящая власть этого не понимает ввиду ограниченности своего мышления.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=15128

Антон Морозов, http://vk.com/anton1morozov2 11.11.2013 01:17    

Последний абзац красив и поэтичен, как классическая притча! Вот такие эпизоды (коим нет числа) _всякий_ _раз_ показывают и убеждают, насколько наши люди, борцы за справедливость и светлое будущее, духовно выше и богаче и властвующих ныне правителей, и всех рабски лакействующих перед таковыми мелких и жалких людишек!

Иван 06.02.2014 21:22    

Вчера, 5 февраля 2014 года арестованы Кирилл Барабаш и его адвокат, а так же Валерий Парфенов и Александр Соколов. Обыск в домах шел 12 часов, выломаны входные двери.

А на Вашем сайте -НИЧЕГО. Позорище!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU