Другие новости

Полицаи сорвали митинг «7 ноября — дорога в будущее»

7 ноября 2013 21:25
Олег Комолов

Сегодня в Москве у ст.м. Баррикадная партии РОТ ФРОНТ и Трудовая Россия, Коммунистическое объединение «Коломенский Куст», Автономное действие, ИГСО провели митинг, приуроченный к 96-й годовщине Октябрьской Революции и носивший название «7 ноября — дорога в будущее». В акции, посвящённой социально-классовой тематике, приняли участие члены независимого профсоюза «Защита», социальные активисты, муниципальные депутаты г. Москвы.

Рабочий завода Метровагонмаш Ю. Горбач рассказал об истории появления независимого профсоюза на его предприятии. «Мы ежедневно сталкиваемся с грубым нарушением условий труда на заводе, с несоблюдением техники безопасности, с запоздалой индексацией заработных плат. Решив организоваться на борьбу за свои права, мы столкнулись с жёстким противостоянием со стороны работодателя. Но мы не отступаем. Администрация отказывается признавать наш профсоюз, однако его ряды постоянно ширятся, вместе мы заставляем работодателя соблюдать наши права, защищаем пострадавших товарищей»

Жильцы общежития по адресу Симферопольский бульвар д.19 рассказали о своей борьбе за права проживания в своих квартирах. Городские чиновники уже который год пытаются выселить их на улицу вместе с детьми, отказывая в заключении договора социального найма.

Член партии РОТ ФРОНТ А.Батов привёл пример того, как в 2005 году жители нескольких городов Подмосковья провели массовые акции против введения закона о монетизации льгот. Организовавшись в комитеты спасения, проведя множество акций протеста и перекрыв Ленинградское шоссе, люди добились отмены драконовских реформ.

Митинг шёл мирно, участники не нарушали общественный порядок. Однако полиция решила сорвать мероприятие, сославшись на отсутствие у организаторов необходимых документов. Митингующие в спокойной форме объяснили полицейским чинам, что московская власть нарушила процедуру согласования акции, не отреагировав на заявку в положенный срок, в результате чего митинг автоматически считается согласованным. В ответ ОМОН стал крутить руки участникам акции. Действуя как настоящие полицаи времён фашистской оккупации, мордовороты в касках и бронежилетах начали избивать всех, кто попадался под руку. Людей валили на землю, били ногами, тащили за ноги по лужам. Грубую физическую силу полиция не стеснялась применять против женщин и пожилых людей.

В итоге автозаки погрузили около 25 человек. Задержанными оказались Василий Кузьмин, Иван Соловьёв, Александр Батов, Роман Осин, Юрий Горбач, Павел Бахвалов, Александр Редин, Сергей Мирошниченко, Елизавета Пучкина, Олег Прудников и другие. Некоторые участники митинга сумели избежать задержания — их отбили товарищи. Задержанных отвезли в Пресненское ОВД по адресу ул Литвина-Седого 3а, телефон дежурной части 8 499 259 00 75, с ними в качестве сопровождающего поехал представитель РОТ-ФРОНТа Юрий Вершинский.

Другие материалы по теме:


Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума