Другие новости

Власть довела: москвичи возводят баррикады

13 октября 2013 18:54
Елена Нестерова

13 октября жители района Марьина роща г. Москвы провели коллективную акцию прямого действия под названием «Зелёная баррикада», направленную против точечной застройки единственного двора пяти многоквартирных домов по адресу ул. Образцова вл.37.

Выражая протест против решения городских властей передать территорию инвестору под строительство коммерческого детского сада, местные жители высадили на ней несколько десятков саженцев деревьев: клёны, дубы, берёзы, каштаны, кусты сирени. Таким образом москвичи возвели символическую баррикаду на пути строительной техники, которая может в скором времени появиться во дворе. Рядом с посаженными деревцами участники акции установили плакаты с лозунгами: «Руки прочь от нашего двора!»,  «Мы не согласовывали строительство коммерческого объекта в нашем дворе!», «Здесь будет детская, а не строительная площадка! Так мы решили!», «Чиновник-вор, не трожь наш двор!» и др.

Решение провести акцию «Зелёная баррикада» было принято на митинге 12 октября, в ходе которого были собраны сотни подписей против строительства во дворе капитального объекта. Тогда же жители договорились встать на защиту посаженной ими аллеи, оперативно мобилизовать местное население в случае опасности, использую схему массового sms-оповещения.

За мероприятием наблюдал представитель управы, снимавший происходящее на камеру и постоянно кому-то звонивший. Районная управа, а также городские и окружные чиновники проигнорировали и митинг, и коллективную акцию, по всей видимости, постеснявшись смотреть в глаза возмущённым гражданам.

По словам муниципального депутата р-на Марьина роща О.О. Комолова,  принявшего активное участие в акции, она играет важную роль, сплачивая людей вокруг борьбы против общей беды. «В течение последних 20 лет нашему человеку пытаются навязать ложные ценности индивидуализма, культ наживы и потребления. Как показала наша акция, граждане готовы к коллективному решению самых сложных вопросов. Отстоять двор от атак властей и бизнеса — дело крайне непростое, требующее от людей высокого уровня сознательности и организованности. Уверен, что в случае, если городские власти наплюют на мнение жителей Марьиной рощи и начнут строительство, местное население перейдёт к самым решительным действиям. Чиновники должны это чётко понимать», — сообщил народный избранник.

Напомним, что небольшой район Марьина роща в четвёртый раз за последние полтора года подвергается покушениям со стороны инвесторов, строительных корпораций и городских чиновников. Две попытки начать точечную застройку в районе – возвести здание ЗАГСа и гостиницу — местным жителям удалось отбить. Третья атака застройщиков увенчалась успехом — уже больше года в районе, в нарушение действующего законодательства, продолжается строительство нового здания Бутырского суда.

В четвёртый раз без межевания земельных участков и минуя процедуру публичных слушаний, под строительство коммерческого детского сада с бассейном чиновники определили единственный двор, оставшийся у жителей 5 многоквартирных домов и находящийся в 30 метрах от строящегося Бутырского суда. Решение освободить дворовую территорию от детской площадки, иных объектов и выставить на торги было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии 8 августа с.г. под председательством С.С. Собянина.

Справки по телефону:
Олег Комолов
8 (968) 798-74-52
Депутат Совета депутатов муниципального округе Марьина роща г. Москвы

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Вспомнил деда 14.10.2013 09:09    

Комолов: «.. если городские власти наплюют на мнение жителей Марьиной рощи и начнут строительство, местное население перейдёт к самым решительным действиям. Чиновники должны это чётко понимать..».
.
И действительно, ведь нам давно надо кончать упрашивать вредоносную власть. МЫ, имея такой мощный корпус ДЕПУТАТОВ всех уровней по РФ (таких участников акции непросто и вязать — они ведь есть деп от всех уровней, это же члены уже готового «Совета»=Думы в квартале!) плюс часть ИЗБИРАТЕЛЕЙ этих же депутатов с округов региона и квартала, плюс хотя бы часть местных ПАРТИЙЦЕВ от нашего безмерного, но беспомощного «коминтерна», плюс всех РОДИТЕЛЕЙ и СОСЕДЕЙ из квартала — ЭТО ж КАКУЮ СИЛУ МЫ МОЖЕМ ИМЕТЬ СЕГОДНЯ против «застройщиков»? Считай, это же готовый Местный СОВЕТ (это за который дед боролся!) квартала, где находится детплощадка. Так нет же, для нас опять «..дело крайне непростое, требующее от людей высокого уровня сознательности и организованности..»
Вывод: МЫ, пресловутый «электорат», опустились ниже некуда, отстаём по политической сознательности и активности на 108 лет от наших дедов — даже не знаем ИХ ПЕРВЫХ СОВЕТОВ народных депутатов. Т.е. мы, будучи «грамотными» в ядерный век, даже не представляем 1ю «репетицию» Окт СОЦреволюции! А ведь деды и РСДРП (одна!!) тогда впервые организовывали Советы. При этом не будучи в составе (как сейчас!) официальных «советов» и не имея также своих избирателей с мест по законам власти. Вспомним деда!
.
Костромская обл. «..В 1907г в Кинешме возник Совет рабочих депутатов. В историю он вошёл под названием «хлебная комиссия», состоявшая из 20-30 рабочих и нескольких крестьян, избранных 15.02.1907г на общегородском многотысячном митинге. 1906 год выдался неурожайным. Цены на зерно и муку резко возросли. Точнее говоря, их взвинтили торговцы, пытавшиеся, как и всегда, нажиться на народном горе. Рабочие кинешемских фабрик объявили забастовку. На городской базарной площади собрались ткачи ф-ки Калашникова, белильщики з-да Рабкина, лесопильщики заведения Демидова, литейщики з-да Подшивалова, гончары мастерской Агапова и мн др. Состоялась «сходка», как тогда говорили. На ней-то и была создана «хлебная комиссия».
Поддержанная трудящимися города и крестьянами ближайших деревень, выполняя наказ участников митинга, она своей властью взяла на учёт продовольственные запасы, имевшиеся в Кинешме, и заставила торговцев продавать хлеб по твёрдой, установленной комиссией цене. Все свои заседания комиссия проводила совершенно открыто в здании городской думы..» (Их земляк Маршал А.Василевский. «Дело всей жизни» стр.10)
Через две недели в Кинешму прислали из Костромы казаков. Власти учинили произвол — арестовали 18 чл комиссии, начались повальные обыски, закрыли театр им Островского, в его помещении теперь уже напостоянно устроили казармы для карателей, разгромили библиотеку и тд. Местная тюрьма была переполнена.
Но и в условиях массовых репрессий большевики распространяли в городе воззвания: «Не века и даже не долгие годы будет царить у нас на Руси произвол. Час возмездия и всенародной расправы близок, товарищи!».
Да, и час возмездия наступил! Порядочные люди и теперь знают, чем же кончились подобные «советские репетиции» рабочих и крестьян в ходе потом ещё двух общероссийских «репетиций» на этапе к Октябрю 1917г !
.
См ссылку на опыт создания и работы Петербургского Совета рабочих депутатов в 1905г
http://moskprf.ru/index.php/stati-menyu/111-stranitsy-istorii/4020-13-oktyabrya-1905-goda-sostoyalos-pervoe-zasedanie-peterburgskogo-soveta-rabochikh-deputatov

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU