Другие новости

Власть довела: москвичи возводят баррикады

13 октября 2013 18:54
Елена Нестерова


13 октября жители района Марьина роща г. Москвы провели коллективную акцию прямого действия под названием «Зелёная баррикада», направленную против точечной застройки единственного двора пяти многоквартирных домов по адресу ул. Образцова вл.37.

Выражая протест против решения городских властей передать территорию инвестору под строительство коммерческого детского сада, местные жители высадили на ней несколько десятков саженцев деревьев: клёны, дубы, берёзы, каштаны, кусты сирени. Таким образом москвичи возвели символическую баррикаду на пути строительной техники, которая может в скором времени появиться во дворе. Рядом с посаженными деревцами участники акции установили плакаты с лозунгами: «Руки прочь от нашего двора!»,  «Мы не согласовывали строительство коммерческого объекта в нашем дворе!», «Здесь будет детская, а не строительная площадка! Так мы решили!», «Чиновник-вор, не трожь наш двор!» и др.

[fancygallery id=»4″ album=»37″]

Решение провести акцию «Зелёная баррикада» было принято на митинге 12 октября, в ходе которого были собраны сотни подписей против строительства во дворе капитального объекта. Тогда же жители договорились встать на защиту посаженной ими аллеи, оперативно мобилизовать местное население в случае опасности, использую схему массового sms-оповещения.

За мероприятием наблюдал представитель управы, снимавший происходящее на камеру и постоянно кому-то звонивший. Районная управа, а также городские и окружные чиновники проигнорировали и митинг, и коллективную акцию, по всей видимости, постеснявшись смотреть в глаза возмущённым гражданам.

По словам муниципального депутата р-на Марьина роща О.О. Комолова,  принявшего активное участие в акции, она играет важную роль, сплачивая людей вокруг борьбы против общей беды. «В течение последних 20 лет нашему человеку пытаются навязать ложные ценности индивидуализма, культ наживы и потребления. Как показала наша акция, граждане готовы к коллективному решению самых сложных вопросов. Отстоять двор от атак властей и бизнеса — дело крайне непростое, требующее от людей высокого уровня сознательности и организованности. Уверен, что в случае, если городские власти наплюют на мнение жителей Марьиной рощи и начнут строительство, местное население перейдёт к самым решительным действиям. Чиновники должны это чётко понимать», — сообщил народный избранник.

Напомним, что небольшой район Марьина роща в четвёртый раз за последние полтора года подвергается покушениям со стороны инвесторов, строительных корпораций и городских чиновников. Две попытки начать точечную застройку в районе – возвести здание ЗАГСа и гостиницу — местным жителям удалось отбить. Третья атака застройщиков увенчалась успехом — уже больше года в районе, в нарушение действующего законодательства, продолжается строительство нового здания Бутырского суда.

В четвёртый раз без межевания земельных участков и минуя процедуру публичных слушаний, под строительство коммерческого детского сада с бассейном чиновники определили единственный двор, оставшийся у жителей 5 многоквартирных домов и находящийся в 30 метрах от строящегося Бутырского суда. Решение освободить дворовую территорию от детской площадки, иных объектов и выставить на торги было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии 8 августа с.г. под председательством С.С. Собянина.

Справки по телефону:
Олег Комолов
8 (968) 798-74-52
Депутат Совета депутатов муниципального округе Марьина роща г. Москвы

1 комментарий
Читайте также

Канал «Простые числа»

В чьих интересах? Для какого класса? — Главные вопросы политэкономии. Будем искать на них ответ и одновременно разрушать популярные экономические мифы, разоблачать догмы рыночной ортодоксии, выводить на чистую воду охранителей олигархического строя.

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU