Другие новости

Жители Марьиной рощи выразили недоверие московским властям

12 октября 2013 18:37
Олег Комолов


Резолюция митинга жителей р-а Марьина роща против уплотнительного терроризма

Мы, участники митинга, жители Марьиной рощи, выступаем категорически против уплотнительной застройки района капитальными объектами. Мы считаем недопустимым проведение строительных работ в единственном дворе (по адресу Октябрьская ул. вл.37), оставшемся у жителей 5 многоквартирных домов без межевания квартала и в обход процедуры публичных слушаний.

Планы московских властей начать масштабное коммерческое строительство на данной территории идут в разрез с интересами жителей Марьиной рощи. В случае начала строительных работ 2000 человек лишатся последней оставшейся у них дворовой территории; будут спилены десятки живых деревьев; природной среде Марьиной рощи будет нанесён тяжёлый удар; привлечение дополнительных автомобильных потоков приведёт к транспортному коллапсу в районе.

Строительство коммерческого детского сада не решит проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждений по причины крайне высокой стоимости услуг заведений подобного рода. Единственным верным решением слал бы  возврат бывших зданий детских садов, переданных ранее коммерсантам, в собственность города Москвы с дальнейшим перепрофилированием их в дошкольные детские учреждения.

Мы требуем пересмотреть решение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, принятое на заседании 8 августа 2013 года и отказаться от строительства любых капитальных объектов по адресу Октябрьская ул. вл.37.

Мы требуем полностью обустроить данную территорию, исходя из интересов местных жителей: восстановить детскую площадку, возвести спортивную площадку, установить места для сидения, разбить клумбу, облагородить тропинки, посеять газон.

Мы выражаем недоверие городским чиновникам, главам окружной и районной администрации, проводящим градостроительную политику не в интересах москвичей, а в угоду крупному бизнесу.

Решением сегодняшнего собрания мы проводим коллективную акцию «Зелёная баррикада в Марьиной роще»: 13 октября с.г. мы высадим в нашем дворе саженцы деревьев, которые частично компенсируют тот урон, нанесённый Марьиной роще в ходе строительства здания Бутырского суда.

Этим шагом мы подтверждаем свои притязания на данную территорию и готовность продолжать борьбу за своё право на  благоприятную окружающую среду, закреплённую ст. 42 Конституции РФ.

Постановляем направить текст данной резолюции председателю Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы С.С. Собянину, а также Префекту СВАО В.Ю. Виноградову и главе Управы р-на Марьина роща С.Ю. Гордиковой.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU