Другие новости

Жители Марьиной рощи выразили недоверие московским властям

12 октября 2013 18:37
Олег Комолов

Резолюция митинга жителей р-а Марьина роща против уплотнительного терроризма

Мы, участники митинга, жители Марьиной рощи, выступаем категорически против уплотнительной застройки района капитальными объектами. Мы считаем недопустимым проведение строительных работ в единственном дворе (по адресу Октябрьская ул. вл.37), оставшемся у жителей 5 многоквартирных домов без межевания квартала и в обход процедуры публичных слушаний.

Планы московских властей начать масштабное коммерческое строительство на данной территории идут в разрез с интересами жителей Марьиной рощи. В случае начала строительных работ 2000 человек лишатся последней оставшейся у них дворовой территории; будут спилены десятки живых деревьев; природной среде Марьиной рощи будет нанесён тяжёлый удар; привлечение дополнительных автомобильных потоков приведёт к транспортному коллапсу в районе.

Строительство коммерческого детского сада не решит проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждений по причины крайне высокой стоимости услуг заведений подобного рода. Единственным верным решением слал бы  возврат бывших зданий детских садов, переданных ранее коммерсантам, в собственность города Москвы с дальнейшим перепрофилированием их в дошкольные детские учреждения.

Мы требуем пересмотреть решение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, принятое на заседании 8 августа 2013 года и отказаться от строительства любых капитальных объектов по адресу Октябрьская ул. вл.37.

Мы требуем полностью обустроить данную территорию, исходя из интересов местных жителей: восстановить детскую площадку, возвести спортивную площадку, установить места для сидения, разбить клумбу, облагородить тропинки, посеять газон.

Мы выражаем недоверие городским чиновникам, главам окружной и районной администрации, проводящим градостроительную политику не в интересах москвичей, а в угоду крупному бизнесу.

Решением сегодняшнего собрания мы проводим коллективную акцию «Зелёная баррикада в Марьиной роще»: 13 октября с.г. мы высадим в нашем дворе саженцы деревьев, которые частично компенсируют тот урон, нанесённый Марьиной роще в ходе строительства здания Бутырского суда.

Этим шагом мы подтверждаем свои притязания на данную территорию и готовность продолжать борьбу за своё право на  благоприятную окружающую среду, закреплённую ст. 42 Конституции РФ.

Постановляем направить текст данной резолюции председателю Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы С.С. Собянину, а также Префекту СВАО В.Ю. Виноградову и главе Управы р-на Марьина роща С.Ю. Гордиковой.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Как новосибирцы федеральную власть поддержали

Стал известен истинный смысл крылатой фразы Медведева «Денег нет, но вы держитесь». Новосибирцы, вышедшие 28 января на митинг против предстоящего резкого повышения тарифов ЖКХ, выразили готовность держаться до конца

Разговор субъективного идеалиста с Богом

Норма прибыли и тупик капитализма

«Коммунисты России»: взгляд снаружи

«Коммунисты России»: взгляд изнутри

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU