Другие новости

Параллельный мир гастарбайтеров в Москве

3 июня 2013 21:15
Татьяна Васильева

На территории бывшего Черкизовского рынка в Москве обнаружен подземный бункер, в котором жили и работали более 200 приезжих нелегалов – сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского уголовного розыска. Как уточнило ведомство, помещения, в которых трудились мигранты, снаружи выглядели как обычные гаражи.

Рабочие с утра до поздней ночи шили одежду – бункер был оборудован швейными машинками в количестве 122 штуки. Там же они могли в свободное от работы время посетить турецкое кафе, небольшой кинозал и даже казино.

Операция по задержанию нелегалов прошла в пятницу, все они занесены в картотеку и дактилоскопированы. Об организаторах подземного городка ничего не сообщается.

Целые поселения нелегальных трудовых мигрантов обнаруживают в Москве постоянно. В 2012 году в Западном округе столицы был ликвидирован нелегальный подземный город, где трудились, никогда не выходя на поверхность, более сотни рабочих из Средней Азии. В мае этого года в так называемом «городе бытовок» на северо-западе столицы, где полиция уже неоднократно проводила рейды, задержано 40 человек.

Казалось бы, люди из «параллельного мира», которые сводят к минимуму контакты с «этим миром», не должны сильно беспокоить добропорядочных представителей среднего класса столицы. Однако стоит знать, что товары на полках современных магазинов имеют весьма разное происхождение. Их производят не только рабочие в красивых комбинезонах, которых показывают по телевизору.

И не стоит думать, что это специфика российского капитализма. Для богатой Европы товары производят рабочие, которые тоже живут в другом мире – это так называемый «четвёртый мир», куда входят беднейшие страны.

Нормальная ли это ситуация с чисто человеческой точки зрения? Отрицательный ответ на этот вопрос направит вас в ту сторону, в которой развивается коммунистическая идеология.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума