Другие новости

Нелегальная миграция как образец толерантности

4 июня 2011 18:30
Татьяна Васильева

В Москве опять обнаружили подземный город мигрантов. В этот раз в Западном округе, недалеко от Верейской улицы.

Всё, как всегда – подземные катакомбы, минимально благоустроенные, несколько десятков таджиков и узбеков, без документов, с упрямым желанием заработать российские рубли… Они воровали электроэнергию и воду, подключившись к городским сетям, они выбрасывали бытовой мусор в близлежащий овраг, загрязняя нашу столицу.

Ни одному нормальному москвичу это понравиться не может. Нравится ли это самим гастарбайтерам? На этот вопрос легко ответить, если вспомнить, что они такие же люди, которые готовы существовать в любых условиях, получать мизерную зарплату, нарушать закон и даже идти на преступления просто ради того, чтобы выжить.

Инстинкт этот силён, и когда человек лишён элементарных возможностей, никакие заграждения не помешают ему эти возможности отыскать, тем более в Москве, где гастарбайтеров ждут предприимчивые работодатели.

Обнаруженный город должны сегодня ликвидировать, мигрантов после проверки на причастность к совершённым в столице преступлениям – депортировать на родину. Случай этот не первый и, наверняка, не последний. Мест, где могут окопаться приехавшие на заработки люди в Москве много – как выяснилось, 25 миллионов квадратных метров зелёных зон в городе никем не контролируются. Никто не контролирует и работодателей (зачастую ими являются городские хозяйственные службы), которые, закрывая глаза на нарушения, спокойно наживаются на труде нелегальных и полулегальных работников.

Московские власти одной рукой борются с подземными поселениями мигрантов, а другой создают все условия для притока новых работников. В результате все заняты и довольны – мигранты обслуживают многомиллионный город, чиновники получают многомиллионную прибыль, полиция вылавливает единицы процентов нелегалов, а предприимчивые работодатели встречают на вокзалах новые толпы желающих заработать.

Рост преступности, встречающиеся на каждом шагу нерусские лица, межнациональная неприязнь, переходящая в ненависть – это всего лишь издержки, с которыми либеральные власти обещают покончить воспитанием в гражданах толерантности. Наверное, на воспитание у нас этого качества наших правителей вдохновляют сами мигранты. Лучшей «толерантности» к предлагаемым условиям, которую демонстрируют приезжие, и придумывать не надо – их обманывают, эксплуатируют, загоняют под землю, ловят, высылают, а они всё едут и едут, чтобы выполнить копеечную работу, благодаря которой так сладко живётся известной части нашего «демократического» общества.

Не от такой ли толерантности мечтали веками рабовладельцы, феодалы, помещики и капиталисты?

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 06.06.2011 14:38    

Через несколько лет мигранты будут способны выбрать своего мэра, и тогда припомнят русским, в каких условиях жили и работали…
Необходимость такого количества мигрантов — сплошь лицемерие и вранье. Толпы ходят в рабочее время, по телефонам больше нас говорят. Под окнами на травке бесконечные пикники с пивом и бетелем. Сами намусорят, потом, правда, из них же кто-то утром убирает, а говорят, что москвичи насвинячили. Поселяются если в подъезде, то сразу права качают, вплоть до «не ходи здесь», толпы у подъезда. Да они уже главные в Москве. А продажные чиновники нам лапшу на уши — за идиотов своих граждан держат.

Свет 06.06.2011 16:00    

Мигранты (самые проворные и наглые) — хозяева на рынках. Это да… А остальные — рабы. Как чёрные муравьи бегают по городу, ремонтируют дороги, возят мусор, метут дворы…
Соседка тут давеча из окна орала на дворника-гастарбайтера — чего-то он там дерево какое-то задел. А он стоит с метлой, вверх виновато смотрит и лепечет — к хозяину обращайтесь, в домоуправление, он приказал… А та матом на весь двор. Чего-то стыдно стало. Хотя его усердие меня тоже раздражает — метёт между деревьями до земли. Чуть листик с дерева упадёт, он уже с метлой бежит. Раньше двор с зелёной травой был, а теперь как асфальт. Правда и гадости всякой, что жильцы с окон бросают, нет.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума