Другие новости

Марш в защиту детей или власти?

3 марта 2013 15:22
Сергей Корнеенко

Вчера, 2 марта, параллельно с «Социальным маршем» прошёл т.н. «Марш в защиту детей». Мероприятие носило откровенный проправительственный характер: основные лозунги были направлены на поддержку «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей американскими семьями и принятого в ответ на санкции США в отношении российского чиновничества.

Спекулируя на темах детства, прав матерей, ювенальной юстиции, российская власть предприняла попытку укрепить свой политический капитал. О том, что социальная политика капиталистической России способствовала сокращению рождаемости, значительному увеличению количества беспризорных детей, падению уровня образования и медицинского обслуживания детей, на митинге, как водится, ничего не говорилось.

В проправительственных СМИ марш был подан в качестве патриотической акции, направленной на поддержку политики властей по отношению к усыновлённым детям, против ювенальной юстиции. Объявленная полицией численность — 12 000 человек (при этом реальную численность оппозиционного «Социального марша» в полицейских сводках занизили с 5000 до 500 человек).

Ещё до начала «Марша в защиту детей» появилась информация о том, что численность акции организаторы пытаются увеличить искусственным путём.

Сообщалось, что студентов Московского художественно-промышленного института и Московского государственного университета печати имени Федорова приглашали на митинг, обещая академические поблажки. Об этом в эфире телеканала «Дождь» сообщил один из студентов МХПИ. По его словам соответствующее объявление было опубликовано в официальной группе вуза в соцсети: «Нам обещали убрать хвосты по гуманитарным предметам, таким, как русский язык, история искусств, культурология. Обещают, что закроют задолженности. И еще у нас покупаются листы пересдач, то есть пересдачи как бы платные, и вот говорили, что если придете на митинг, то вам такой лист могут дать бесплатно».

Кроме того, есть информация, что за участие в проправителственном марше обещали денежное вознаграждение, однако денег многим так и не заплатили. В ГУ МВД по Москве подтвердили, что накануне группа граждан обратилась в полицию с подобной жалобой. По факту обращения проводится проверка.

Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк назвал провокациями заявления о том, что за участие в митинге в защиту детей якобы обещаны денежные выплаты. Однако блоггеры ещё накануне акции заметили объявления о наборе массовки на акцию.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Сидор Жнец 03.03.2013 18:26    

Число участников «Марша в защиту детей» 12 тысяч («организаторы» [формальные] говорили даже о 20) человек — дутое. Учитывая, как был перекрыт Новопушкинский сквер, зимнюю одежду большинства участников, невысокую плотность толпы (даже у сцены) — на митинге вряд ли было больше 10 тысяч, в марше участвовало, скорее всего, примерно столько же.

Тут ещё любопытное дело: на «путингах», начиная с 4 февраля 2012 г., по данным самой же полиции, ХРОНИЧЕСКИ происходят «превышения заявленной численности»; в этот раз марш и митинг заявлялись на 5 тысяч человек, пришло, якобы, 12, в два раза больше. Учитывая, что старику Лимонову в последнее время отказывают в согласовании митингов по 31-ым числам «за неоднократные нарушения, допущенные ранее», — не пора ли поставить вопрос о запрете на организацию митингов в Москве для «Общероссийского народного фронта»? 🙂

Валентин 03.03.2013 22:06    

Правильно, это иарш в защиту чиновничьей хитрожопости! http://www.proza.ru/2013/03/03/1164

Алексей 04.03.2013 00:38    

А никто и не заметил: «ВЧЕРА, 3 марта параллельно с Социальным маршем». Но «2 марта 2013 Олег Комолов Сегодня в Москве прошёл Социальный марш – акция протеста». Исправьте опечатку. И (кажется) после «марта» надо поставить запятую?

Татьяна Васильева 04.03.2013 00:48    

Спасибо, Алексей!)

Владимир 04.03.2013 14:25    

Эфир телеканала «Дождь» — достоверный источник информации? Будем знать!

Ольга 13.03.2013 02:35    

Начали откликаться на современные темы… Молодцы…

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума