Другие новости

Марш в защиту детей или власти?

3 марта 2013 15:22
Сергей Корнеенко

Вчера, 2 марта, параллельно с «Социальным маршем» прошёл т.н. «Марш в защиту детей». Мероприятие носило откровенный проправительственный характер: основные лозунги были направлены на поддержку «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей американскими семьями и принятого в ответ на санкции США в отношении российского чиновничества.

Спекулируя на темах детства, прав матерей, ювенальной юстиции, российская власть предприняла попытку укрепить свой политический капитал. О том, что социальная политика капиталистической России способствовала сокращению рождаемости, значительному увеличению количества беспризорных детей, падению уровня образования и медицинского обслуживания детей, на митинге, как водится, ничего не говорилось.

В проправительственных СМИ марш был подан в качестве патриотической акции, направленной на поддержку политики властей по отношению к усыновлённым детям, против ювенальной юстиции. Объявленная полицией численность — 12 000 человек (при этом реальную численность оппозиционного «Социального марша» в полицейских сводках занизили с 5000 до 500 человек).

Ещё до начала «Марша в защиту детей» появилась информация о том, что численность акции организаторы пытаются увеличить искусственным путём.

Сообщалось, что студентов Московского художественно-промышленного института и Московского государственного университета печати имени Федорова приглашали на митинг, обещая академические поблажки. Об этом в эфире телеканала «Дождь» сообщил один из студентов МХПИ. По его словам соответствующее объявление было опубликовано в официальной группе вуза в соцсети: «Нам обещали убрать хвосты по гуманитарным предметам, таким, как русский язык, история искусств, культурология. Обещают, что закроют задолженности. И еще у нас покупаются листы пересдач, то есть пересдачи как бы платные, и вот говорили, что если придете на митинг, то вам такой лист могут дать бесплатно».

Кроме того, есть информация, что за участие в проправителственном марше обещали денежное вознаграждение, однако денег многим так и не заплатили. В ГУ МВД по Москве подтвердили, что накануне группа граждан обратилась в полицию с подобной жалобой. По факту обращения проводится проверка.

Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк назвал провокациями заявления о том, что за участие в митинге в защиту детей якобы обещаны денежные выплаты. Однако блоггеры ещё накануне акции заметили объявления о наборе массовки на акцию.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума