Другие новости

Иваново: митинг в защиту медицины прошёл без врачей

10 февраля 2013 02:11
Максим Сергеев

Сегодня в 8 городах России прошла акция в защиту российского здравоохранения и медицинских работников, организованная недавно созданным профсоюзом врачей «Действие» и рядом левых политических организаций.

Митинг прошел и на Родине первого совета, в г. Иваново. На площади Ленина собралось порядка 30 человек, среди которых — анархисты, члены КПРФ и Левого Фронта, представители «Солидарности» и несколько неравнодушных горожан.

Акцию украсила качественная наглядная агитация. Это всегда было коньком анархистов. Красивые девушки с красно-черным флагом и молодые люди, раздающие информационные листки профсоюза «Действие» привлекали внимание проходящих мимо горожан. Прохожие брали литературу, останавливались, слушали, поддерживали, одобряли протест, делились своим опытом обращения в поликлиники и больницы, как правило, неудачным.

Выступавший на митинге Э. Кирштейн обратился к собравшимся: «Есть здесь медики?» Ответа не последовало. Врачей на акции протеста не было. Впрочем, этот факт никого не смутил: «Все мы знаем, что есть прямой запрет руководства городских больниц на участие врачей в массовых политических акциях» — отметил активист. Таким образом, права врачей привычно защищали без них.

1

Выступали в основном пациенты, которые, так или иначе, сталкивались с ужасной организацией российского здравоохранения. Один из организаторов митинга Михаил Гресев («Солидарность») рассказал свою историю. В одном из медицинских учреждений его маленького ребенка отказались принимать до того, как единственный педиатр вернется с курсов повышения квалификации. Михаил сделал вывод о том, что любой гражданин страны в любой момент может оказаться без квалифицированной медицинской помощи.

Представитель КПРФ А. Масленкин сообщил о грядущем закрытии двух городских поликлиник — №8 и №10. «Есть одно слово, которое многое объясняет — геноцид» — заявил он.

Акция протеста привлекла внимание местных СМИ. В течение получаса организаторы митинга излагали свою позицию по вопросу пагубной политики российских властей в сфере здравоохранения, направленных на её коммерциализацию и перевод в разряд рыночных услуг.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 10.02.2013 15:15    

«Есть одно слово, которое многое объясняет — геноцид»

Нет есть другое слово — паранойя…

Не следует превращать реальную борьбу в фарс высказывая нелепые конспирологические идеи о причинах проблем.

!!!@!# 11.02.2013 14:36    

Все акции должны быть направлены на ликвидацию незаконно-
рожденного РФ-воровского капитализма и соответственно и
против незаконнопринятых (параноидальных) антинародных
капбуржуйских законов воров и жуликов ( в том числе и
бюрократическо-рыночной страховой-смертоносной для бедных
граждан медецины )!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU