Другие новости

Митинг «Вместе за достойную медицину!»

9 февраля 2013 17:26
Олег Комолов, Елена Нестерова

Сегодня в Москве состоялся очередной митинг в рамках кампании по защите отечественного здравоохранения.  Акция протеста была организована общественным движением «Против уничтожения здравоохранения — вместе за достойную медицину», партией РОТ ФРОНТ, которая взяла на себя техническое обеспечение митинга, профсоюзом  медработников «Действие». На мероприятие были приглашены активисты НБП, КПРФ, КТР, члены ячейки профсоюза «Защита» на Метровагонмаше. Интерес к митингу проявили жители Москвы и представители СМИ.  Всего в акции протеста приняли участие около 500 человек.

Митинг открыла А. Фролова  — общественный активист, борющийся за сохранение больниц в Москве. По её словам, на настоящий момент под угрозой закрытия находятся десятки городских медицинских учреждений.

В мае 2012 г. была предпринята попытка закрыть детскую инфекционную больницу №12.

В июле была закрыта больница №45, специализировавшаяся на лечении бронхо-лёгочных заболеваний. На её месте был открыт реабилитационный центр для спортсменов.

Fancy Gallery Error:
No gallery with the ID 7 was found or you have not created albums for it yet.

В том же месяце прекратила своё существование урологическая больница №47. Вместо неё будет основан платный неврологический медицинский центр.

Август 2012 года – закрыта детская инфекционная больница №8 в центре Москвы. На её месте идёт возведение гостиницы.

1 сентября прошлого года был ликвидирован инфекционный корпус  больницы №4 – около 100 коек. Это был единственный корпус, где лечение мог пройти каждый, в т.ч. и человек, не имеющий страхового полиса. Теперь там будет открыта платная неврология.

Сентябрь 2012 года – закрыт роддом № 6 им. Абрикосова.

1 декабря после длительного противостояния чиновников и пациентов окончательно прекратила работу Детская инфекционная больница №12 на 200 коек в центре Москвы. На её месте будет выстроена гостиница на 12 этажей.

На 2013 год планы у чиновников не менее «грандиозные». Летом на реконструкцию будет закрыта больница № 63 на 613 коек. После проведения работ она будет перепрофилирована в платный медицинский центр. На месте больницы № 60 – в народе её называют «ветеранская» — также планируется основать платный медцентр.

Не лучше обстоят дела и со столичными поликлиниками. Вместо 223 взрослых поликлиник останется 45 консультативно-диагностических центра. Грядёт многократное сокращение числа детских поликлиник.

Председатель созданного в декабре 2012 года межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Э. Каляманов, заявил, что сегодня по всей России проходят митинги и пикеты, объединённые межрегиональной акцией протеста в защиту здравоохранения под названием «Нет коммерциализации здравоохранения! Вместе за достойную медицину». Для успешной борьбы активист призвал всех работников здравоохранения присоединяться к профсоюзу и в федеральном масштабе противостоять уничтожению отечественной медицины под видом оптимизации и модернизации.

«Мы должны бороться за повышение финансирования медучреждений и увеличение зарплат врачей и медсестёр за счёт сокращения раздутых административно-чиновничьих штатов. Этого реально добиться, объединившись по отраслевому признаку» — подытожил Э. Калямов.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Дмитрий 09.02.2013 19:53    

Господа троцкисты, чегож передёргиваете факты? В основном в митинге участвовали представители КПРФ и медики. А вас там было 1,5 человека!

evgeny 09.02.2013 22:02    

Это ограбление народа.

mehanizmov 10.02.2013 19:05    

А Зимбовский как же, куда более значимое событиие.
Марксизьм-мудизьм ты где , дома сидиш?

Хулиуш Тутуш, португальский комсомолец 10.02.2013 19:57    

Да, КПРФовцев действительно немало прибежало обозначиться. А вся организационно-техническая работа легла на плечи РОТ ФРОНТа. Опять одни делают, другие примазываются…

Хулиуш Тутуш, португальский комсомолец 10.02.2013 20:01    

Зимбовского поддержали и на митинге, там были соответствующие плакаты, а до этого РКРП опубликовала Заявление в его поддержку.
Но всё же я бы не сказал, что очередная обычная репрессия одного хорошего человека более занчитмое событие, чем тот факт, что проснулись к борьбе сотни и сотни трудящихся медиков из разных городов. И что они доросли до осознания необходимости организовываться. Ведь только организованные трудящиеся — единственное, что по-настоящему опасно для властей. А не протест одиночек — любого из нас.

Ваше имя 10.02.2013 20:02    

Дмитрий, ответьте для себя, но вслух, а Вы сами кто? И почему.
Но сразу Вам скажу, что о людях судят по поступкам. Ваши слова — это Ваш поступок, который Вас охарактеризовал несколькими Вашими словами как не коммуниста.
Коммунистом является по сути человек, владеющей всей той необходимой суммой знаний, с помощью которой он способен сделать коммунистическую идею привлекательной для масс людей и организовать их на строительство коммунизма.
Назвав советских людей «троцкистами», Вы показали, что плохо знаете советскую историю, неуважительно относитесь к первым лицам нашего государства и общества (в частности, к Сталину И.В.), неуважения к основным принципам как советской Конституции, так и нынешней, а в результате остаётесь то ли один на один против единой россии, то ли с ними в одних рядах, так как советских людей, как производительную силу общества, Вы уже сами отсекли от борьбы с ворами-приватизаторами. Во всяком случае пытаетесь это сделать.
Коммунист в нынешней политической борьбе должен быть очень компетентен, и теми фразами, выражениями, которыми владел известный персонаж из «Собачье сердце», можно только водить людей не 20, а «40 лет по пустыне» (политической).

Александр Челяб.обл.г.Аша 10.02.2013 20:04    

Предыдущий комментарий мой.

Александр Челяб.обл.г.Аша 10.02.2013 20:20    

Насчёт указанной темы:
сознанием людей, работающих в больницах и подобных учреждениях не надо «уповаться», тем более что на таких ситуациях могут «погреть руки» различные политические мошенники, карьеристы-честолюбцы с недалёким умом, но «близкими» сиюминутными целями. Можете оказаться в результате в нехорошей ситуации, ибо здесь надо быть очень компетентным человеком, а не прослыть «крикуном».
Рабочие и инженеры машиностротельных, металлургических, химических предприятий, работники лёгкой и пищевой промышленности, работники, как говорит Игорь Растеряев и кому он посвещает своё творчество, аграрного сектора — вот работа с эффективной отдачей для коммуниста.

Дмитрий 12.02.2013 09:43    

лже-«Хулиуш Тутуш,»
Не путайте троцкистов и РОТ-Фронт!

Александр 22.04.2013 12:13    

Коммунистов терпеть не можно!С их подачи зарплата медиков такая невысокая-прокормит народ.А сейчас мы воще в овне.Традиция сложившаяся за несколько десятков лет стала нормой.Где видано чтобы лечение автомобиля стоило дороже лечения пациента…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU