Другие новости

Вы против бесконтрольной застройки города? Вы просто отсталые!

11 января 2013 04:50
Сергей Корнеенко

В понедельник, 14 января, Мосгордума будет рассматривать во втором чтении поправки в Градостроительный кодекс Москвы, которые фактически отменяют проведение публичных слушаний. В первом чтении поправки были приняты 26 декабря.

Инициатором изменений в законодательство, которые лишают москвичей возможности влиять на судьбу наиболее социально-острых проектов властей и столичных девелоперов, выступила «Единая Россия». Автор документа депутат-единоросс Михаил Москвин-Тарханов в интервью «Московским новостям» назвал публичные слушания и протесты «общественным рэкетом», а горожан, выступающих против застройки дворов, охраняемых природных территорий и исторических зон, «рэкетирующими группами, изображающими из себя патриотов и общественников».

По мнению депутата, участие граждан в обсуждении строительных проектов – это «непрофессиональное воздействие на профессиональное сообщество». При этом единоросс признал, что профессиональное сообщество это фактически бизнес. Бизнес  недоволен активностью москвичей, которая не позволяет ему развернуться в столь дорогостоящем регионе.

Сами москвичи своими выступлениями лишь портят себе жизнь – считает единоросс: там, где жители добились отмены строительства, «стоят развалины, пустырь, грязь, помойка». Видимо, так городские власти мстят непокорным горожанам… «Вместе с жителями побеждает отсталость», — заявил Москвин-Тарханов.

Между тем, 14 января у здания Мосгордумы общественные движения, муниципальные депутаты, инициативные группы горожан и другие «отсталые» москвичи намерены провести пикеты против поправок в Градостроительный кодекс Москвы. 10 января в Мосгордуму был передан народный вариант поправок к кодексу – москвичи предлагают расширить возможности жителей по участию в слушаниях и сделать приоритетом градостроительной деятельности благополучие горожан.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Платон 11.01.2013 17:59    

Информация товарища Корнеенко не совсем точная.На самом деле 14 января МГД не будет рассматривать во втором чтении поправки в Градостроительный кодекс Москвы. 14 января — это последний день, когда такие поправки могут вносится. Возможно, что вчерашнее бурное собрание муниципальных депутатов в МГД заставит единороссов притормозить процесс отмены публичных слушаний, либо отказаться от этой затеи и чем больше будет давление на власть, тем больше шансов на успех. Поэтому пикетирование МГД остается актуальным не только 14 января, но и в дни заседания МГД по средам.

Обыватель 11.01.2013 19:37    

Это не рейдерский захват, который предполагает хотя бы какие-то мошеннические операции (действия). Это элементарный Гоп-Стоп, т.е грабёж властью с применением насилия — насильственное не выполнение законов прав и свобод Граждан своего государства, лишающего его имущества.

Валерий Монахов 17.01.2013 10:39    

Если депутаты МГД пойдут на такой шаг, то будет правильным со стороны москвичей готовить сбор подписей по разгону этой антинародной Думы. Как же надо ненавидеть свой народ, чтобы совершить такое деяние. Позор!!!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Москва бастующая

В Москве активизировалось забастовочное движение. Основная причина забастовок – задержка заработной платы. Невыплата заработной платы – бич российской экономики – не обходит стороной и столичный регион, который слывёт самым богатым и благополучным.

Рублёвым по Ильичу

Гори, гори, моя Москва

Работники московской подземки вышли на акцию протеста

Школа №272: педагоги против «эффективных менеджеров»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU