Другие новости

Митинг оппозиции 15 декабря. Позиция левых сил

14 декабря 2012 00:37
Елена Нестерова

В Независимом пресс-центре в Москве сегодня прошла пресс-конференция левых сил, приуроченная к акции протеста оппозиции 15 декабря.

Как известно, власти Москвы дали официальный отказ заявителям в проведении марша 15 числа. До сих пор достоверной информации о том, что будет происходить в будущую субботу, нет. Лидер Левого Фронта С. Удальцов призывает людей прийти на Лубянскую площадь на несанкционированную акцию. Однако отсутствие разрешения на проведение мероприятия может отпугнуть часть протестующих, вследствие чего оно потеряет свою массовость.

На этот случай от имени левых сил города  партия Российский Объединённый Трудовой Фронт подала заявку на проведение митинга 15.12 в 15:00 на театральной площади. Этот вариант был согласован мэрией Москвы.

Секретарь Московского горкома РОТ Фронта А. Батов предположил, что, запрещая шествие, власти вместе с либеральными руководителями протеста намерены слегка разогреть обстановку: «Именно эту цель они преследуют, когда так жестко и абсолютно немотивированно запрещают Марш свободы 15 декабря. Цель этого подогрева заключается в том, чтобы удержать внимание людей на самих маршах и в то же время отвлечь их от результативности этих маршей».

Член Левого Фронта А. Сахнин в своем выступлении назвал запрет на проведение Марша свободы экспериментом над обществом: «Расчет идет на то, что часть людей побоится получить дубинкой по голове или оказаться вместе с узниками 6 мая. Если этот эксперимент удастся, то ничего хорошего всему нашему протесту ждать не придется».

Журналист А. Баранов обвинил организаторов Марша в отсутствии творческого подходе к делу: «От т.н. «креативного класса» я не вижу креативности. Либеральное руководство «долбит в одну калитку» вот уже целый год. Мы должны быть умнее».

Член ЦК РОТ Фронт И. Ферберов сообщил, что на митинге будет работать «свободный микрофон»: «Либералам уже нечего сказать массам. Нам – есть. И самим людям, трудящимся есть, что сказать».

Также он пригласил всех на митинг, посвящённый годовщине расстрела нефтяников Жанаозена в Казахстане. Мероприятие состоится 16 декабря в Москве на площади Яузские ворота.

А. Веселов, член партии Коммунисты России призвал всех здравомыслящих людей взять ответственность за свою судьбу в свои руки: «Для большинства граждан участие в таком митинге может стать шагом для включения в активную общественную жизнь».

Примечание редакции: Как стало известно позднее, организаторам санкционированного митинга на Театральной Площади  — членам партии РОТ Фронт – стали поступать требования перенести митинг на 16е декабря, которые исходили от столичных властей.

 

Подробности пресс-конференции — в видеоролике, подготовленном Красным телевидением

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума