Другие новости

Митинг оппозиции 15 декабря. Позиция левых сил

14 декабря 2012 00:37
Елена Нестерова

В Независимом пресс-центре в Москве сегодня прошла пресс-конференция левых сил, приуроченная к акции протеста оппозиции 15 декабря.

Как известно, власти Москвы дали официальный отказ заявителям в проведении марша 15 числа. До сих пор достоверной информации о том, что будет происходить в будущую субботу, нет. Лидер Левого Фронта С. Удальцов призывает людей прийти на Лубянскую площадь на несанкционированную акцию. Однако отсутствие разрешения на проведение мероприятия может отпугнуть часть протестующих, вследствие чего оно потеряет свою массовость.

На этот случай от имени левых сил города  партия Российский Объединённый Трудовой Фронт подала заявку на проведение митинга 15.12 в 15:00 на театральной площади. Этот вариант был согласован мэрией Москвы.

Секретарь Московского горкома РОТ Фронта А. Батов предположил, что, запрещая шествие, власти вместе с либеральными руководителями протеста намерены слегка разогреть обстановку: «Именно эту цель они преследуют, когда так жестко и абсолютно немотивированно запрещают Марш свободы 15 декабря. Цель этого подогрева заключается в том, чтобы удержать внимание людей на самих маршах и в то же время отвлечь их от результативности этих маршей».

Член Левого Фронта А. Сахнин в своем выступлении назвал запрет на проведение Марша свободы экспериментом над обществом: «Расчет идет на то, что часть людей побоится получить дубинкой по голове или оказаться вместе с узниками 6 мая. Если этот эксперимент удастся, то ничего хорошего всему нашему протесту ждать не придется».

Журналист А. Баранов обвинил организаторов Марша в отсутствии творческого подходе к делу: «От т.н. «креативного класса» я не вижу креативности. Либеральное руководство «долбит в одну калитку» вот уже целый год. Мы должны быть умнее».

Член ЦК РОТ Фронт И. Ферберов сообщил, что на митинге будет работать «свободный микрофон»: «Либералам уже нечего сказать массам. Нам – есть. И самим людям, трудящимся есть, что сказать».

Также он пригласил всех на митинг, посвящённый годовщине расстрела нефтяников Жанаозена в Казахстане. Мероприятие состоится 16 декабря в Москве на площади Яузские ворота.

А. Веселов, член партии Коммунисты России призвал всех здравомыслящих людей взять ответственность за свою судьбу в свои руки: «Для большинства граждан участие в таком митинге может стать шагом для включения в активную общественную жизнь».

Примечание редакции: Как стало известно позднее, организаторам санкционированного митинга на Театральной Площади  — членам партии РОТ Фронт – стали поступать требования перенести митинг на 16е декабря, которые исходили от столичных властей.

 

Подробности пресс-конференции — в видеоролике, подготовленном Красным телевидением

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Товарищ 14.12.2012 02:51    

Внимание! Баранов, язык не поворачивается называть тебя товарищем. Ты почему мой ник, коммуниста, забанил аааа, в акциях протеста? За то что я тебя уважал малость, за то что поддерживал? Восстанови немедленно. А-то сочту за оскорбление.

Товарищ 14.12.2012 02:54    

А от этих надоедливых рож что дают пресс-конференцию уже давно нафталином воняет. Неужели не поймут что их пустая болтовня надоело давно, что все давно поняли что цель одна у них, за наш счёт попасть в Гос-думу, и дальше жить там за наш-же счёт.

mehanizmov 14.12.2012 12:53    

ты чей товарищ? похоже хутин и его подстилка зюга
твои работодатели.

Сидор Жнец 14.12.2012 13:06    

Не могу не повторить свой комментарий, оставленный к аналогичной публикации на «Красном ТВ», — мне добавить больше нечего.

Замечательное саморазоблачение «левых сил». После года безосновательных обвинений либералов (и вообще всех, кто под руку попадётся) в «сливе протеста», — взяли, и слились сами.

Естественно, для оправдания своей трусости «левые силы» пускают в ход демагогию. Оказывается, протесты под руководством либералов «неэффективны». Ну, а под руководством «левых сил»? 20 лет борьбы с «Кровавым РежЫмом» (и мировым сионистским заговором), — каковы достижения? Достижений-то НЕТ. Если, конечно, не считать «достижением» то, что в 90-ые годы на «митинги левых» сил ходили сотни тысяч людей (и миллионы, если брать всю Россию); в 2000-ые — десятки тысяч; а нынче если хотя бы несколько тысяч собирается — это «большой успех». И кого эти… «деятели» в «неэффективности» и «недостатке креативности» обвиняют? Навального, создателя «Роспила» и «РосЖКХ»? Ребята, если у вас нет совести, — то, быть может, стоит обзавестись, хотя бы, умом?

Ну, а дальше идут просто-напросто признания. И «свободный микрофон» для всех, хоть для либералов, хоть для фашистов (правильно, самим-то «организаторам» сказать НЕЧЕГО, кроме уже всем надоевших общих слов про «социальные проблемы»). И «акция должна быть санкционирована», — ну, правильно, надо же, чтобы тирания позволила протестовать против себя; а иначе как же, — это же революция может получиться, если разрешения не спрашивать.

«Левых Организаторов» даже разоблачать не надо, — они сами объяснили, что несанкционированного мероприятия «значительная часть испугается», и поэтому, мол, нужна «площадка, на которую могут собраться люди, чтобы не опасаться получить дубинкой по голове» (Сахнин), — то есть, площадка для ТРУСОВ. «Левые силы» решили «вернуть себе инициативу в протестном движении», используя ТРУСОСТЬ людей. Ну, «молодцы», что тут можно сказать.

Не обошлось из без откровенного вранья, содержащегося, например, в этих словах Баранова: «Левое движение было основным двигателем этого протеста». Опровергается оно легко, — достаточно вспомнить, что САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ мероприятия «левых сил» в течение всего «протестного года» ни разу не собрали больше 5 тысяч человек (мероприятий, в которых участвовало больше ОДНОЙ тысячи человек, было всего два — 1 мая и 7 ноября).

И да. Вполне вероятно, что завтра на Площади Дзержинского будет разгон. Вероятно — жестокий. Возможно даже — кровавый. Всё это не значит НИЧЕГО. Почему? Потому что «главным источником, питающим революционную социал-демократию, являет­ся именно тот дух протеста в рабочих массах, который при окружающем рабочих гнете и насилии не может не прорываться от времени до времени в отчаянных вспышках. Эти вспышки пробуждают к сознательной жизни самые широкие слои задавленных нуждою и темнотою рабочих, распространяют в них дух благородной ненависти к угнетателям и врагам свободы. И вот почему известно о таком побоище, какое было, напр., 7-го мая на Обуховском заводе, заставляет нас воскликнуть: «Рабочее восстание подавлено, да здравствует рабочее восстание!»» (Ленин, ПСС, т. 5, с. 15).

А ГОСПОДА, решившие сделать для трусливой части народа удобный загончик на Площади Революции, уподобляются Зюганову, который 2 октября 1993 года призывал «не допустить никаких столкновений». Вы — НАСЛЕДНИКИ ЗЮГАНОВА, господа. И даже хуже: ВЫ — СОВРЕМЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗЮГАНОВ, хотя на тогдашнего Зю вы и не тянете, даже все вместе.

Роман 14.12.2012 14:49    

Ваш комментарий свидетельствует о вашей же примитивности. Обвинять левых в трусливости, когда больше всего полит заключенных именно от левых организаций, когда на всех переломных моментах именно левые (и тут грех не вспомнить РКРП в 1993, 98 и 2005 годах) шли на обострение борьбы, вообще признак то ли слабоумия, то ли того, что вы отстаиваете чей то интерес с другой стороны барикад. Ставить же знак равенства или как то сравнивать 1993 год, когда люди шли сознательно на защиту остатков советской власти (при том шли не под дубинки, а под пули) и политический лохотрон, который ждет на лубянке, цель которого реанимировать и держать на плаву сдувшийся болотный протест так же показывает то, что вы профан в политике, либо провокатор.

Сидор Жнец 14.12.2012 18:40    

> Ваш комментарий свидетельствует о вашей же примитивности. Обвинять левых в трусливости, когда больше всего полит заключенных именно от левых организаций

= Ну да. Простите, запамятовал: левые не только трусливы (легко сдаются в плен, в том числе), но ещё и не умеют конспирироваться )))

Кстати, в трусливости я обвиняю вовсе не всех левых, — а исключительно некоторых, особо «умных и креативных», «вождей». Заметьте, даже не всех вождей: я, например, ни в чём не обвиняю Удальцова.

> когда на всех переломных моментах именно левые (и тут грех не вспомнить РКРП в 1993, 98 и 2005 годах) шли на обострение борьбы

= Помним-помним. И неизменно «сливались» в самый последний момент. В том числе и РКРП: что в 1993-ем (когда ленинградское руководство, по сути, «кинуло» москвичей, во главе с Анпиловым), что в 1998-ом (1997 — 1998 годы: не меньше четырёх всероссийских стачек, горняцкий поход на Москву, стотысячные митинги в Москве… и никакой революции), что в 2005-ом (опять же, покричали, даже поперекрывали дороги, — и… всё).

> Ставить же знак равенства или как то сравнивать 1993 год, когда люди шли сознательно на защиту остатков советской власти (при том шли не под дубинки, а под пули) и политический лохотрон

= Не «политический лохотрон», а, как раз-таки, защиту остатков демократии в России. Которые, конечно, стали ещё более куцыми, чем те, которые были в 1993 году (в том числе и благодаря «умелым» и «мужественным» действиям РКРПшных «полководцев», — Анпилыча с соратниками, конечно, «кинули», но ведь и сами они народом «руководили» просто-таки «блестяще»), но пока ещё остаются в наличии.

Andrei88888 14.12.2012 19:49    

Я не понимаю, почему надо собачиться друг на друга? Никто не мешает проявлять свой протест в силу своей личной «крутизны» Вперёд, товарищ. Не обвиняй, а действуй.

mehanizmov 14.12.2012 20:24    

Сидор устарел твой комент, все запрещено.
Площадь Революции в 15-00

Про Сидора Жнеца, удалого молодца 15.12.2012 15:13    

Из комментариев на форум.мск:

«Re: Но идти все равно нужно на Площадь Дзержинского — … (настоящий) (15.12.2012 12:42)
Полицейский провокатор прорезался. За ником «Сидор Жнец» скрывается сотрудник Центра Э».

http://forum-msk.org/material/politic/9689835.html?

mehanizmov 15.12.2012 18:14    

правдоруб а почто ты в 15-13 дома сидел?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU