Другие новости

Товарищи, не поддавайтесь на провокации!

28 октября 2012 22:38
Олег Комолов

Продолжаем публикацию текстов большевистских листовок, собранных в издании «Голос великой революции».

2 сентября 1917 г.

В момент, когда корниловские войска стоят еще в нескольких верстах от Петрограда, милюковец Пальчинский делает попытку закрыть нашу газету «Рабочий» и душит даже газету «Новая жизнь».

В момент, когда Корнилов, Каледин и другие заговорщики генералы еще точат свой нож против революции, Временное правительство освобождает из- под ареста Гучкова, одного из главных вожаков заговора.

В момент, когда все рабочие и солдаты полны негодования против кадетской партии, друзей Корнилова и истинных его вдохновителей, Керенский ведет переговоры с кадетами и зовет этих заговорщиков в министры, отдавая им самые важные посты, от которых зависит жизнь и смерть миллионов рабочих, солдат и крестьян.

Это прямой вызов, товарищи!

Кто-то стоящий за спиною Керенского — старые знакомцы, милюковцы — хочет вызвать нас на бой сегодня, сейчас же, чтобы воспользоваться близостью корниловских войск, пролить кровь питерских рабочих, кронштадтских и выборгских матросов.

Теперь всем уже ясно, что весь план Корнилова и корниловцев был рассчитан на то, чтобы в минувшее воскресенье вызвать на улицу рабочих. Этот план сорвался. Теперь его хотят повернуть при новой обстановке. Этому не бывать, товарищи! Провокаторы обманутся в своих расчетах.

Корниловский заговор отнюдь не ликвидирован еще. Заговорщики отступили в порядке, чтобы завтра с помощью буржуазии опять напасть на революцию. Заговорщики нарочно прикидываются сдавшимися. Будем бдительны, будем осторожны, но не поддадимся на провокацию, примем бой не тогда, когда этого хотят наши враги. Политика соглашения с буржуазией потерпела крах. Провал Корнилова станет и провалом этой политики.

Тайные и явные корниловцы знают: теперь им не разогнать армейских комитетов, теперь, после корниловских дней, громадное большинство солдат неминуемо перейдет на нашу сторону, теперь политика смертной казни провалилась. И именно поэтому им нужно вызвать нас на бой сейчас, снова создать почву для сказки о «большевистском заговоре» и спутать все карты.

Товарищи! Нам нужно во что бы то ни стало объяснить эту дьявольскую игру всем рабочим и солдатам. Затаим нашу ненависть против наших врагов. Жизнь за нас. Мы победим — мы победим тем скорее и вернее, чем больше хладнокровия сохраним теперь.

Всякий призыв к немедленному выступлению на улицу наша партия считает провокационным.

Никаких выступлений на улицу! Продолжайте организовывать рабочую милицию. Сплачивайте братские ряды рабочих, солдат и матросов. Объясняйте солдатам и крестьянам смысл событий. Не поддавайтесь на провокацию! Ни одного шага без призыва нашей партии!

ЦК РСДРП ПК РСДРП Фракция большевиков ЦИК

и Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Кузнецов В.А. 30.10.2012 19:20    

2017 год приближается и соответственно катаклизирующий мировой капитализм ускоренно организует превращение 2017
года в ГОД ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ СТРАН — и соответственно
в ГОД ЛИКВИДАЦИИ ДЕРЬМОВОГО КАПИТАЛИЗМА МИРОВОЙ СПРАВЕДЛИВОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛИЦИЕЙ !

Читайте также

Ярослав Галан. Антифашист с Западной Украины

В условиях политического кризиса на Украине, сопровождающегося националистическими погромами под знамёнами бандеровщины

Валерий Чкалов: «Я — настоящий безбожник»

Николай Некрасов. Элегия

Николай Некрасов. «Железная дорога»

О коммунистической морали

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума