Другие новости

Новый импульс коммунистического движения

10 июля 2012 09:35
Олег Комолов

7 июля в Москве состоялась межрегиональная конференция российских коммунистов, на которой было принято решение о создании общественной организации «Межрегиональное объединение коммунистов» (МОК).С просьбой прокомментировать результаты мероприятия редакция comstol.info обратилась к своему постоянному эксперту Первому секретарю альтернативного МГК КПРФ , непосредственному участнику конференции Владимиру Ивановичу Лакееву.

Комстол: Коммунисты каких регионов были представлены на конференции?

В.И. Лакеев: Всего в качестве делегатов в конференции приняли участие более 60 человек из 15 регионов России. Новая межрегиональная общественная организация объединила в своих рядах представителей различных коммунистических групп Москвы,  Московской области, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Башкирии, Нижегородской области, Ставропольского края, Татарстана, Челябинской области, Самарской области, Северной Осетии, Ярославской области, Рязанской области. Во многих из эти регионов местные отделения КПРФ подвергались репрессиям и погромам со стороны ЦК КПРФ и ближайшего окружения Г.А. Зюганова.

Комстол:  Какие задачи ставит перед собой МОК?

В.И. Лакеев: В задачи новой организации входит борьба за права трудового народа, за народовластие, за возрождение союза братских народов, входивших в СССР, за социалистические ценности. Мы приняли решение создать Межрегиональное объединение коммунистов  потому, что деятельность многих существующих коммунистических сил начала пробуксовывать, и появилась необходимость придать ей новый импульс. При определенных обстоятельствах вполне могут возникнуть предпосылки создания новой коммунистической партии в России.

Делегаты конференции избрали руководящий состав организации — Исполком и Бюро исполкома, а также утвердили программное заявление и устав МОК, приняли резолюцию.

Комстол: Как бы Вы оценили текст устава организации? Были ли учтены недостатки устава КПРФ?

В.И. Лакеев: Многие члены Межрегионального объединения коммунистов, как говорится, на собственной шкуре смогли испытать несовершенство норм устава КПРФ, которые превратили партию в частную собственность узкой группы лиц. Мы, конечно же, учли эти недостатки при разработке своего устава. Так, к примеру, у МОК вместо председателя существует три сопредседателя ( Лакеев  (Москва),  Фёдоров (Санкт-Петербург) и Юрчик (Красноярск ), -прим. ред), заложены механизмы ротации кадров, большая роль в принятии решений отдана первичным организациям. Иными словами, мы попытались утвердить в Межрегиональном объединении коммунистов ленинский принцип демократического централизма.

 

Другие материалы по теме:


28 комментариев
Работяга 10.07.2012 11:12    

В институте српредседателей уже заложен принцип из известной басни Крылова, и не случайно их тоже ТРОЕ. Верными дорогами идёте.

Василий, Горький 10.07.2012 11:55    

Хотелось с уставом ознакомиться…

Фэйримитшнаур 10.07.2012 13:05    

«Работяге». Собачки тявкают а Караван все идет …

Работяга 10.07.2012 13:12    

а Караван всё идёт … Расшифруйте многоточие в Вашей фразе, а то непонятно,только КУДА?

Работяга 10.07.2012 13:31    

«Фэйримитшнауру» Если руководствуетесь фразой: Конечная цель — ничто, движение — всё, то Вы явно ученик Троцкого.

Фэйримитшнаур 10.07.2012 19:41    

«Работяге». Караван идет в светлое будущее, разумеется. А вот песню про учеников Троцкого я уже где-то слышал… А, вспомнил! Это же любимое выражение никитино-рашкиных. Вы явно зюрашкин, ученик Великого Зю. Попросите у Зю подаренный ему ледоруб…

Настоящий коммунист 10.07.2012 22:45    

> Вы явно зюрашкин, ученик Великого Зю.

[попыхивая трубкой и усмехаясь в усы] Ви так гаварите, как будто это что-то плахое, гражданын. А лэдоруб всэгда с нами!

Фэйримитшнаур 11.07.2012 04:48    

«А лэдоруб всэгда с нами!». Все при вас, а воспользоваться-то подарком не можете. Все силы ушли на погром КПРФ и выпрашивание мандатов у Зю…

Член Партии 11.07.2012 09:59    

А не вернуться ли ВСЕМ в Партию-матерь КПСС?
Есть ТАКАЯ ПАРТИЯ!

Фэйримитшнаур 11.07.2012 10:40    

Как только — так сразу. Само собой разумеется.

Сергей 11.07.2012 11:38    

Не напомните, кто был начальником партии до 1924-го года и как именовался этот пост?

Девяткова Т.П. 11.07.2012 11:48    

Соглашаясь с Работягой снова задам вопрос: так куда же идёт КАРАВАН7

Соглагольник 11.07.2012 13:32    

Вся жизнь впереди, надейся и жди… XV съезда КПРФ. Вот вам и Программное заявление.
До этого места и после него – всё, вроде бы, неплохо смотрится. И даже «О политической ситуации» хорошо прописано.

.
А если после снятия Зюганова всё там останется на своих местах, в чём я нисколечко не сомневаюсь? Кто ж с вами поделится партийной недвижимостью, доходами от непримиримой борьбы с «антинародным режимом», и которые выделяет на борьбу с самим собой этот самый «ненавистный режим», бизнесом на мандатах (хоть и «мелким», но уж очень-то приятным), наконец, своей близостью к «телу»?

.
Поймите, я совсем не ёрничаю. Сегодня у коммунистов просто нет времени на раскачку. Страна накануне потрясений.
Не хотелось бы и каркать, но, похоже, из этого всего получится то, что получится…

Фэйримитшнаур 11.07.2012 13:36    

Ответы на все вопросы дает товарищ Лакеев на пресс-конференции МООК. Имеющий желание услышать — услышит. А на нет, как говорится, и суда нет.

Василий, Горький 11.07.2012 16:47    

Олегу Комолову.
Опубликуйте пожалуйста Устав.

старик 11.07.2012 20:44    

Программное заявление Конференции вызывает много вопросов. Бодро докладывают: «…считаем, что в наст. время в Россмм в основном построено кап. общество…- как будто читаешь отчёт ЦК КПСС о построении в основном социализма В СССР, та же увверенность в построении. » В России сложился монопольный капитализм (империализм)…» Опять уверенно — сложился! Да не сложился в «эрэфии» никакой монопольный капитализм, а сколочен с помощью Запада компрадорский частнособственничский капитализм урованя начала ХХ века. И какой м.б. империализм в полуколониальной стране, из которой подлинные импермалисты выкачивют общенациональные ресурсы в счёт репараций за поражение в холодной войне. И пролетариат как класс людей наёмного труда в России не сложился, если он не осознал себя как класс и не организован. Ставка организаторов конференции — явно на ту часть коммунистов, кот. надеятся , что в процессе отчётно-выборной компании и подготовки к ХУ съезду КПРФ можно освободиться от Зюганова и его Ко и вернуть партию к ленинским принципам построения подлинно комм. партии. И ни слова о другой части коммунистов, которая считает, что нельзя больше ждать и надеяться на освобождение от Зюганова, а следует немедля приступить к разработке программно-уставных положений единой КП силами сформированной всеми желающими объединения ком. организациями группы авторитетных коммунистов, а затем на базе разработанных ими документов, согласованных большинством первичных п/о начать — снизу! — объединит.процесс. Об этих, ставших уже массовыми, предложениях в резолюции и программном заявлении — ни слова. Не ясно и главное: будет ли заниматьсяя такой подготовительной работой создаваемая МООК? Или будет продолжать ждать чего-то, как ждал МГК?

Вадим 12.07.2012 11:13    

Второй МОКРый.

Ну, что ж, свершилось! С тремором в коленях и душах. Торжественно, в ДК ЗиЛа, с подергиваниями, с непонятками, заиканиями, но, свершилось. Некоторые, даже для этого случая, повываливались, аки созревшие коконы из матки фрондомании. Поездами, самолётами, автомобилями, и велосипедами добирались, ползли, падали, вставали, кричали, кипели, булемией страдали. НО, вот она – надюха не только российской, но и международной борьбы! Со всей страны полтос, максимум. Даже анкеты не все сдали. На всякий шухер.
МОКР -2 , описаться, можно от смеха! Ну что за повысыхавшие мозги алкоголиков? Где фантазия, размах, видение? Где в конце-концов масштаб? Урки недоделанные, «тихой сапой» только и можете. Исподтишка, тыря у людей и у партии силы, как вши въевшись в её тело.
На двойственность положения, некоторые обратили внимание. Правильно, Сёма. Вы все попали впросак! Как объяснил светоч российского кино Михалков, место впросака, очень двойственно. Теперь всем вам вместе надо решить куда двинуться ? Чуешь Сёма чем всё это светит и пахнет ?
Какие к чорту 2500 в Москве? Обращант к съезду Адамыч здесь как-то пришёл на митинг и начал лечить некоторых. Посмотри сколько подписчиков у него! Аж страшно сказать! Не подаётся воображению эта цифра! Но я её приведу, как тяжело бы, это не было для кого-нибудь. ШЕСТЬНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК! Безбрежный океан отчаяния воззрел я в его глазах, собачья избитость тявки выдавала его походка. А мог и коммунистом, товарищем быть. Если бы не спекулировал своим положением в институте, бредовой манией личной встречи с лидером, своим пониманием своего пребывания в международной ком.движухе. Другой аки взбешённый лев носился в коридорах сходки, тот который верен и т.д. и т.п. Этот хочет стырить весь авианосец. Не согласен на лодку, шхуну, таз. Надеется взлететь на командный мостик ещё. Фура не та господин полковник! Прыгай в таз поскорее!
Как хочется увидеть вторую серию этого кина. Интересно, РБК покажет, или только Коммик отметится? Ну что за бред? Аэродром – для кого? Что ж вы уки ничего в кассу народа не делаете? Кому нужны эти ваши мусоросжиги, общаги, гаражи и прочая хрень? Золотоунитазники вы наши дорогие.
Или вы что думаете, ваши дети, внуки, кому-то ТАМ нужны. Раздвиньте брови, раскиньте мозгами, вам лишь шайка достанется, а не Родина и честь.
Теперь вы поняли, весь свой впросак? Надо оперировать не личностями, веберианцы вы недоделанные. Надо головой думать, Ленина почитывать хотя бы иногда. Выхватывать суть, нить, цепь. Или вы что думаете, самые умные, самые зашифрованные? Боротьбисты вы наши дорогие. От нашего московского КРК ничё не утаишь. Посмотрите внимательно на просвет мандаты свои. Ничего не видно? А теперь в другую сторону повернитесь. Вот и весь ваш спектр действий — зона впросака.
Друие выводы. Лидера нет. Тройка лысых и блатных, подразумевает наличие пахана. Пока только распальцовка его видна. Скоро и он лично вывалится из кокона наихитруишней комбинашки. Долго ждать не придётся, уверяю вас. Потерпите милки, и заборитесь вы в царстве борьбы за что-нибудь, какой-нибудь следующий унитаз.
Правильно, и сито что ни на есть жёсточайшее. Никто ещё не пришёл, а уже увидели угрозу завала заявлениями на вступление. Вы, вообще кто-нибудь дружите с головой? И здесь тоже напоминают об особом тщательном отборе, некоторые. Настоящий, крепкий головой лидер никогда не убоится конкурентов. Ибо он с любым сможет разговаривать, вести его в бой. Крепкий никогда не убоится слабого. Только слабый, всегда всех боится. На то он и слабый.
Метнулись направо, метнулись налево, там потеряли, здесь отвалилось. Рассказать перспективу? На один транспарант не хватит скоро людей. Вам казалось, что вы используете, но оказалось что вас. Не так что ли? Одной антипатией к Геннадию Андреевичу революцию не совершишь. Что же вы ничего умнее за 5 лет не придумали? Или вам денег, сайтов, поводов не хватает? Башки вам не хватает. И с самого начала. Только больной на голову станет повторять ещё не остывшие неудачные формы недавней истории. Понимаю, хотелось всего и сразу. Кому-то сайт КПРФ в администрирование, кому-то главреда «Правды», кому-то печати круглой КПРФ. Да мало ли чего! Но только великий духом способен править идеей. Знаете почему? Необходимо видеть историю, видеть идею, чувствовать большевизм нутром, а не серьгой в ухе, и в пузыре водяры его контуры! Нужны не контуры, пиар, понт дешёвый. Нужен ледоруб. И что-то мне кажется, скоро он появится на стене плача.
Для чего всё это пишу? Во-первых, давно не смотрел ваши сайты, а тут узрел. Во-вторых, есть и затуманенные, что тут говорить. И, наконец, очевидный финал, стал , наконец и для вас очевиден. Всё-таки это не торжество, это всё-таки капец. Как человеку немного вас жаль, как коммунисту — жаль, что не могу стопроцентно откровенно всё высказать, как говорится, посильно излить. Думаю, не обидитесь за это на меня. Готов, как говорится, помочь чем смогу.

Завсегда ваш Тимофей Вадим 11 июля 2012 года 21.52
Нюансы , (для некоторых, которые не знают историю партии).
МОКР – Межрегиональная организация коммунистов России.
2 – потому — что, уже был Семигин с первым.
Сходка была в ДК ЗиЛа
Созревшие коконы – Баранов из ЛФ
Надюха — надежда
Полтос — около 50 делегадов со всей страны
Шухер – опасность, боязнь, что анкеты окажутся не там, где надо
Урки – мнящие себя достойными
Тыря – красть
Впросак – определение в фильме «Жмурки» Михалкова
Сёма – Борзенко
Адамыч – Головешкин В.А.
Господин полковник – якобы генерал Копышев
Коммик – газета «Коммерсант»
Уки – здесь и «С» и «Р» к месту.
РБК – РБК-тв
Веберианцы – сторонники теории Марка Вебера об исключительной роли личности в истории.
Боротьбисты – ПСС В.И.Ленина, том 40, стр.371
Тройка лысых и блатных – Лакеев, Фёдоров, Юрчик.
Пахан – на эту роль желающих слишком много. И не всегда они на ихнем виду. Это очень видоизменчивые твари.
Сито – это они сами предлагали, они бояться, что их завалят заявлениями на вступление. Мания дебилизма.
Затуманенные — коммунисты до конца не разобравшиеся, некоторые отошедшие от КПРФ, и ушедшие в никуда; юлящие и претворяющиеся, явно забывшие или просто не знающие, что на всякую юлу найдётся наган с винтом.
Чтобы не попасть «впросак» в будущем, надо об этом беспокоиться сегодня.
Серьга в ухе – Иванов А., лакейский дон жуаник
Капец – КОНЕЦ, Финиш.

Работяга 12.07.2012 11:42    

Молодец, Тимофей Вадим! Сразу в ГЛАЗ!

Работяга 13.07.2012 11:35    

Фэйримитшнауру.Послушал материалы пресс-конференции,оказывается определился и путь Каравана — в ЛЕВУЮ коммунистическую ПАРТИЮ. Ноу-хау В.Лакеева — Б.Кагарлицкого.

Коммунист 13.07.2012 18:26    

Родные мои! Когда же МГК-2 начнёт работать? Посмотрите на эти «заглавные» темы на сайте:
.
1. «Всем, кому дорого дело социализма!» —
а) «..В России сложился класс людей наемного труда, лишенных средств производства (пролетариат), однако этот класс пока слабо осознал свои классовые интересы и недостаточно организован….
(Вопросики: А где ваша партия? Ведь она — авангард класса, для класса и ради его отделялась от Зю! Сам пролетариат разве может осознать свою задачу? он решает её лишь через СВОЮ партию! Это ваша партия, т.е. авангард его, и должна его выучить и организовать на взятие власти? Не так ли?)
б) «…Такой партией могла бы и должна была стать КПРФ, но ее двадцатилетняя деятельность показала, что она оторвана от интересов рабочего класса и тесно связана с интересами крупной буржуазии….» (А кто вам мешает? вы где были и есть эти же годы? Не вы ли принимали Устав и Программу её? Так покажите же пример по Москве и регионам, ведь вы ничем и никем теперь не связаны без Зю! Вы ничего не сделали ни по АнтиНАТО, ни по АнтиВТО, ни по полицейским законам, ни по поддержке «крымчан», не говорю уж за забастовках! Вот и итог по теме — ноль! Никого так и не подвигли выступить!
А КПРФ уже возит в Крымск орг-полит и духовную работу, матер подмогу! http://kprf.ru/dep/108276.html — бойкот ГД! Поддержки от «рабочих» компартий РФ никакой! Одна критическая зараза! http://kprf.ru/party_live/108277.html)
.
2. «О политической ситуации в стране и задачах коммунистов»
«…Коммунисты не могут игнорировать происходящее. Наша обязанность – дать ответы на волнующие вопросы о характере сопротивления, его движущих силах, классовой сущности, промежуточных результатах и задачах левых сил…»
(Об обязанностях мы неплохо знаем! А вот кому их делать, не найдём! Ла-ла! Как и в теме N1.)
«…В Кремле поняли, что лучше иметь дело не с теми, кто борется за коренные революционные преобразования….»(это вы боритесь? Это вас кремль «понял» и стал бояться? примерчики кл борьбы! Только 3 коротких коммента и те не по существу!)
.
3. «Новый импульс коммунистического движения»
«…Многие члены Межрегионального объединения коммунистов, как говорится, на собственной шкуре смогли испытать несовершенство норм устава КПРФ, которые превратили партию в частную собственность узкой группы лиц. Мы, конечно же, учли эти недостатки при разработке своего устава. Так, к примеру, у МОК вместо председателя существует три сопредседателя….»
(ОГО, мера чрезвычайная! Теперь у вас 3 Зю будут сидеть.. Не будут заниматься ни частной, ни общ собственностью. Так? И «куда идёт ваш караван»? Или на месте разбрёлся? Ведь не создаёте совсем никаких трудностей кремлю!)

Работяга 14.07.2012 20:13    

Традиционно коммунистов поддерживали левые,но когда коммунисты начинают обслуживать «левых» всех мастей,то это уже — «ЛАКЕЕВЩИНА»

Наталья Федорук 14.07.2012 20:55    

Администратору сайта. Серьёзный сайт «сполз» в комментариях до обычной похабщины. Может, это и «свобода слова» (по-каковски?), всё равно противно.

Владимир А. 14.07.2012 22:26    

А может быть надо все-таки перестать играть в «незалежность», Владимир Иванович, и вместе работать на общее дело? Кому нужны эти параллельные структуры, это понятно без слов. Мы знакомы не один год, и я считаю, что то, что вы сейчас делаете, это на руку только тандему. Памятью Николая Георгиевича Комарова заклинаю вас, одумайтесь, перестаньте играть.

Работяга 15.07.2012 08:08    

Не «незалежность»,а горе-независимость «обиженных»,сползающих в делах своих до похабщины.Здесь Федорук права.

Соглагольник 15.07.2012 10:45    

Увы! Слишком о многом свидетельствует ведущаяся здесь «дискуссия».

Фэйримитшнаур 15.07.2012 14:10    

Тимофей Вадим. Слушай, мужик, потрясающе. Как удалось добиться такого эффекта? Силища-то какая. Ты расскажи, я все запишу. Что это было: какой крепости наливал, что и как смешивал, нюхал ли еще что-нибудь? Читал ли перед употреблением статью Зюганова про зюрашкинский интеллектуальный потенциал? Такую картинку просто так даже из кубиков не сложишь. Пиши скорей рецепт. Я жду. Я тоже хочу попробовать: интересно ведь. В следующий раз пригласи попробовать и «Работягу»…

Работяга 16.07.2012 11:46    

Обрусели Вы совсем,Фэйримитшнаур,на «троих» даже потянуло.

Александр 29.03.2013 10:39    

Работяга 10.07.2012 11:12

В институте српредседателей уже заложен принцип из известной басни Крылова, и не случайно их тоже ТРОЕ. Верными дорогами идёте.

1. Трое понимающих, что ПЕРВИЧКА, в смысловом понимании, происходит от ПРИОРИТЕТНЫ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ, гораздо лучше, чем один, считающий себя БАРИНОМ, для которого ПЕРВИЧКА, слово унизительное!
2. МОК — Межрегиональное Объедиение Коммунистов.
К чему устремлен МОК (его дорога) определено в его названии!

Работяга 10.07.2012 11:12
Верными дорогами идёте.

Правильно сказал! ИДЕМ! МЫ ИДЕМ! К объединению коммунистов всех регионов в один общий кулак. БАРИН Коммунисту ВРАГ! А ты Работяга, коммунист аль за БАРИНА?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU