Другие новости
красный активист

Ни один член партии не останется пассивным

6 июля 2012 17:11
Олег Комолов

Продолжаем публикацию текстов большевистских листовок, собранных в издании «Голос великой революции».

28 июня 1917 г.

Товарищи!
Близится партийный съезд. Одним из пунктов порядка дня съезда стоит: выборы в Учредительное собрание.

В переживаемый нами момент обострение классовых противоречий достигло высочайшего напряжения. При имевших недавно место городских выборах в Петрограде и многих других городах классовая группировка сказалась с полной ясностью.

Вся буржуазия объединилась в партию так называемой «Народной свободы»— кадетскую партию; эту партию целиком поддерживают все черносотенцы, все монархисты. Это партия богатых, партия откровенных сторонников империалистской войны, партия грабежа и насилия над чужими народами, как и над своим народом.

Мелкая буржуазия города и деревни, обывательская масса, среднее крестьянство, отсталые слои рабочих пошли за оборонческим блоком меньшевиков, эсеров, энесов, трудовиков и группы «Единства». Этот блок — блок правительственных партий на деле идет за империалистической буржуазией, внося разложение в ряды интернационалистски настроенного рабочего класса.

Рабочий класс, с примыкающей к нему городской и деревенской беднотой, все теснее сплачивается вокруг нашей партии. Он все полнее сознает, что только она защищает до конца его интересы, что только она способна вывести всю страну из того невыносимо тяжелого положения, к которому привела трехлетняя война и вызванная ею хозяйственная разруха. Он все полнее сознает, что только наша партия ведет решительную революционную борьбу за скорейшее окончание войны, за уничтожение господства капитализма, за уничтожение эксплуатации, за господство социализма.

Все партии, кадетская, как и мелкобуржуазнооборонческие, ведут с нами самую непримиримую борьбу, не брезгуя при этом никакими средствами. В их распоряжении гораздо больше и материальных средств и технических.
Выборная кампания в Учредительное собрание потребует огромных средств. Их нет в нашем распоряжении. Если сами рабочие не придут на помощь своей партии, мы не можем развить широкой агитации в массах.

Всех, кто за скорейшее прекращение войны, кто за развитие рабочей революции в России и на Западе, кто за уничтожение господства буржуазии, всех рабочих, все беднейшие слои населения мы призываем к самой энергичной работе. Всех рабочих мы призываем к отчислению однодневного, а если это уже никак невозможно, то по крайней мере полу- дневного заработка в кассу Центрального Комитета партии. Всех сочувствующих нам мы призываем к сборам. Время не ждет. Все за работу! Назначим день сборов повсюду. ЦК просит каждую местную организацию назначить немедленно точный день сбора и отчисления заработка. Пусть к 10—15 июля сборы будут произведены, чтобы на съезде партии мы знали, чем мы можем располагать.

Пусть ни один член партии не останется пассивным! Самая широкая агитация в пользу партии!

Центральный Комитет РСДРП

Просим все партийные газеты перепечатать это воззвание.

библиотека comstol.info

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Ярослав Галан. Антифашист с Западной Украины

В условиях политического кризиса на Украине, сопровождающегося националистическими погромами под знамёнами бандеровщины

Валерий Чкалов: «Я — настоящий безбожник»

Николай Некрасов. Элегия

Николай Некрасов. «Железная дорога»

О коммунистической морали

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU