Другие новости

Манифест левых сил

12 июня 2012 19:10
Олег Комолов

Данный документ был принят координационным советом левых сил Москвы накануне «Марша миллионов». Он излагает позицию и требования левых организаций, которые фактически не были учтены при составлении общего манифеста митинга от имени «объединённой оппозиции».

Сегодня мы выходим после позорных президентских «выборов», после беспрецедентного полицейского насилия и провокаций 6 мая, после незаконных арестов наших товарищей. Мы выходим не потому, что верим в возможность «диалога» с властями или «честных выборов» в рамках существующей системы.

Мы полны решимости изменить свою жизнь и судьбу нашей страны. Изменить — но не для того, чтобы поменять одну группировку элиты на другую, не для того, чтобы, убрав олицетворяющего коррупцию и произвол системы Путина, оставить в неприкосновенности саму систему.

Мы, представители левых сил, убеждены — сегодня борьба за демократию в России невозможна без борьбы за социальные права. Ведь фальсификации на выборах нужны путинской диктатуре, для того чтобы проводить антисоциальную политику, направленную против интересов большинства. Добиться соблюдения демократических прав можно только за счет пересмотра всей порочной системы отношений власти и собственности, превращающей трудящегося человека в бесправный и безмолвный винтик механизма извлечения прибыли из всего и любой ценой.

Нам нужно сделать так, чтобы в демократическом движении приняли участие миллионы тех, кто сегодня еще молчит. Миллионы наших сограждан, задавленных нищетой и бесправием, угнетаемых на рабочем месте, бесправных перед чиновником, полицейским или работодателем, лишенных элементарных социальных гарантий.

Поэтому мы считаем недостаточной программу одних лишь политических требований. Мы должны объяснить тем, кто еще не готов выходить на улицу, что узурпация Путиным власти ежедневно сказывается на жизни и судьбе каждого из нас. Она проявляется в виде варварской реформы образования и здравоохранения, в виде нищенских зарплат и бесправия на рабочем месте, в виде уничтожения окружающей среды во имя прибылей немногих. Только все вместе мы сможем победить коррумпированную и нелегитимную диктатуру.

Исходя из этого, мы предлагаем принять следующие первоочередные требования, способные связать движение за честную власть с уже зреющим социальным протестом:

1. Мораторий на новую программу приватизации стратегических отраслей, научных и научно-производственных предприятий

2. Национализация естественных монополий

3. Отмена ФЗ-83. Законодательный запрет на приватизацию или коммерциализацию любых учреждений социальной сферы( школ, больниц, музеев и т.д.)

4. Мораторий на рост цен на ЖКХ, тарифов естественных монополий, бензин, медикаменты

5. Восстановление свободы профсоюзной деятельности и права на забастовку. Законодательный запрет практики «заемного труда» Решительный пересмотр существующего Трудового кодекса и «Закона о профсоюзах», ограничивающих права работников

6. Пересмотр действующих Лесного и Градостроительного Кодексов. Безусловный запрет «уплотнительной» застройки, сокращения территорий парков, заповедников, лесов, водоохранных зон и любого строительства на их территории

7. Запрет на повышение пенсионного возраста. Размер пенсии должен быть выше реального прожиточного минимума.

Считаем необходимым отмену результатов приватизации и залоговых аукционов, всех антидемократических и антисоциальных реформ путинского времени (трудовой, жилищный, лесной и водный кодексы, монетизация льгот, реформа местного самоуправления, бюджетная реформа, пенсионная реформа, реформа образования и здравоохранения и т.д.).

Все ключевые вопросы национального развития должны выноситься на всенародное голосование в форме референдума. Принципы государственной политики должны определяются итогами этих референдумов.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Валентина 12.06.2012 21:07    

Первейшей задачей левых сил является создание российской коммунистической партии, в которой исполняются только решения утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием. Руководящие органы коммунистической партии создаются для централизованного руководства работой членов партии, при исполнении только решений утвержденных большинством членов партии. Только такая партия способна организовать миллионы людей противоэксплуататорского класса на взятие власти в свои руки.

В Манифесте должно быть четко указано на то, что пречисленные в Манифесте требования, могут быть выполнены только после взятия власти в свои руки противоэксплуататорским классом. При сохраняющейся власти путиноидов требования Манифеста — не выполнимы.

Xrabriy 13.06.2012 09:42    

Рассмотрите пожелуйста и это
5 Народых пунктов
Изменение Конституции:
-п.2,ст.9 отмена права частной собственностити на природные ресурсы и частично землю;
-п.4,ст.15 отмена положений о приоритете международного договора над законодательством РФ;
-п.2,ст.13 отмена запрета на государственную идеологию;
-абз.»3″ст.71 добавление к предмету ведения РФ имущество ЦБРФ, включая ЗВР;
-п.2, ст. 75 исключение положения о независимости ЦБРФ.
2. Принятие избирательного кодекса включающего положение об императивном мандате депутата всех уровней, сужение ограничений при регистрации партий и движений, как по кругу лиц, так и по формальным признакам, введение положения об избирательном бюллетене с пунктом «против всех», изменения ФЗ-86 «О ЦБРФ» исключающие положения о его независимости и устанавливающие полный гос. контроль над всеми полномочиями. (отмена режима currency board)
3. Национализация промышленной инфраструктуры РФ (не путать с соцкультбытом, общепитом и т.д.), систем жизнеобеспечения в полном объёме, на основе судебных решений по ст. 167-173 ГК РФ с применением положения о последствиях признания сделки недействительной.
4. Установление твёрдых гос. тарифов на пром. сырьё, энергию, топливо, связь, ЖД перевозки
5. Денонсация Беловежских соглашений, соглашений с НАТО по программе «Партнёрство ради мира»

Кришна 13.06.2012 10:17    

О ВТО забыли!!!!!!!

Артур 13.06.2012 16:29    

6 пункт требований необходимо расширить добавлением отмены
смертельно-убойного прихватизационного земельного законодательства с обеспечением возвращения всех земельных ресурсов в
неделимый общенародный земельный госфонд (без деления его
на губернаторский-муниципальный- и так далее ): на этой
основе обенспечить социальные права трудящихся и всех бедных граждан (сельских и городских ) на бесплатное получение земельных соток ( из общенародного земельного госфонда ) под сад-огород-минифазенду-для других соцпотребностей в бессрочное бесплатное пользование!

Анастасия 13.06.2012 21:57    

Если убрать про страну (т.к. левые не отстаивают интересы в рамках какого-либо государства), а дальше требования поделить на 2 части. 1 часть требований — принципиальная позиция — изменение капиталистической системы революционным путем и дальше чуть подробнее и 2 часть — минимальные требования, с оговоркой, что их добиться в рамках данной системы нельзя, но очень хотелось бы за них побороться.
Да и про выборы и Путина можно вообще опустить — проблема не в том,что власть «закручивает гайки», а в том, что она существует и эксплуатирует каждого.ТОГДА ЭТО БОЛЬШЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА МАНИФЕСТ ЛЕВЫХ СИЛ

М.Н. Антоненко 14.06.2012 15:11    

В наименовании требований следовало бы слово «первоочередные» заменить словом «социалистические». Тогда содержание требований соответствовало бы их наименованию. Ведь на самом деле это не «первоочередные» требования, а коренные социалистические требования. Эти требования во втором издании манифеста необходимо дополнить требованиями обобществления акций и рабочей силы. Без ликвидации частной собственности на акции и рабочую силу социалистических производственных отношений нельзя сформировать в обществе. Это уже научно доказано.

старик 15.06.2012 19:14    

Валентине. Да не «левые силы» должны заниматься созданием единой КП, подлинно коммунистической партии ленинского типа. То, что эти «левые», буржуазно-демократические по сути «силы»выступают публично с такими требованиями к нынешним правителям России — это очень хорошо. Ведь, требования-то справедливые, в интересах широких масс населения нашей страны.И при всей их несбыточности в условиях нынешнего буржуазно-компрадорского режима — эти выступления «левых» работают в нужном для коммунистов направлении, ну и пусть себе продолжают раскачивать галеру, на которой известный всем нам персонаж вот уже 14 лет «пашет как раб». Пусть помогают решить нам нашу задачу. А вот коммунисты-ленинцы действительно должны немедленно приступить к созданию единой КП, построенной на ленинских идейно-организационных принципах ДЦ. Не очередной российской КП, а единой для всех коммунистов боевой политической организации рабочего класса, всего пролетариата (а не неопределённого «противоэксплуататорского класса») на всём постсоветском пространстве.

Алеся Ясногорцева 04.01.2013 20:59    

Только с либералами сотрудничать нельзя! В какой бы непримиримой оппозиции они ни были, либералы — они либералы и есть.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU