Другие новости

КПРФ-Москва: «Сохранить политическое единство!»

8 июня 2012 20:10
Олег Комолов

30 мая в районном комитете КПРФ Пролетарского района г. Москвы состоялась организационная Конференция. На ней шёл заинтересованный и критичный разговор о состоянии дел в компартии.

Заслушав и обсудив отчетный доклад Пролетарского РК КПРФ о проделанной работе в отчетном периоде с 31 мая 2010 года по 30 мая 2012 года,

Конференция отмечает:

— Коммунистами района проделана определенная работа по организационному и политическому укреплению районного партийного отделения.

— Работа строилась в свете решений Чрезвычайной Конференции МГО и последующих Пленумов  МГК КПРФ (Лакеев В.И.).

— Коммунистам отделения приходилось работать в сложной общественно-политической обстановке, которая осложнилась в связи с кризисной обстановкой в стране и в партии.

Исполнительная власть, вкупе с другими ветвями власти, практически завершает процесс ликвидации остатков социальных завоеваний народа, ведёт мощное наступление на права и демократические свободы граждан.

Прошедшие выборы в Государственную Думу (декабрь 2011 г.) и выборы Президента РФ (март 2012 г.) были превращены в фарс и беспредел чиновников, бессовестно и нагло подтасовывавших результаты голосования в свою пользу.

В обществе страшнейшая коррупция, безыдейность,  чудовищное падение нравов и другие пороки в жизни современной России.

В процессе глобализации происходит обострение классовых противоречий между трудом и капиталом. Одной из причин мирового кризиса является порабощение промышленного капитала финансовым и спекулятивным лобби. Видя недовольство народных масс, Президентская ветвь власти предпринимает очередную попытку одурачить рабочий класс, а вместе с ним и всю трудовую Россию, производя назначения «настоящих мужиков, якобы рабочих» с Уралвагонзавода, тем самым показывая, что отныне «в государстве будет установлен самый что ни на есть «рабочий» контроль».

Классовая борьба трудящихся постепенно перерастает из экономической в политическую. Требования коммунистов в отношении правящего режима находят понимание и начинают поддерживаться народными массами.

Политика Правительства России и Правительства г. Москвы по варварскому разрушению промышленности, науки, сельского хозяйства, обороны, антинародной политики в ЖКХ, социальной сфере поднимает на новый уровень протестные движения.

Возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина Зюгановым Г.А. 20 апреля с.г., в день рождения Гитлера, защита им от народа патриарха Кирилла и РПЦ и не осуждение руководством КПРФ молебна «в защиту веры», проведенного церковниками   22 апреля 2012г. в день рождения В.И. Ленина, стало для коммунистов России «как гром среди ясного неба».  И это после того когда КПРФ на выборах в ГД РФ получило 12 млн. голосов избирателей России! Как после этого российские избиратели будут относиться к «зюрашкинской» КПРФ? Ведь фракция получает 20 руб. за каждый голос. А ППО регионов, боровшиеся за получение этих голосов, из года в год, не получают ничего!

В этой связи, каждому коммунисту необходимо быть готовыми к быстро меняющейся ситуации, к новым вызовам и реалиям времени.

Коммунистам района удалось в отчетном периоде решить ряд главных и важных задач:

— Сохранить политическое единство в рядах МГО КПРФ.

— Наладить приём в партию и стабилизировать численность членов КПРФ.

— Улучшить уровень сбора партийных взносов.

— Наладить подготовку и распространение агитационных материалов, и организовать массовые мероприятия по месту жительства.

— Активизировать участие коммунистов и сторонников, в проводимых МГК КПРФ различных общегородских массово-политических мероприятиях.

Вместе с тем, Конференция считает, что Районный Комитет, Бюро РК КПРФ, ППО не использовали все резервы для повышения эффективности в работе по проведению выборных компаний, исполнительной и партийной дисциплины в работе по выполнению решений Чрезвычайной  Конференции, не наладили эффективную работу в ветеранских и молодёжных организациях, учебных заведениях.

В этой связи, задача завоевания авторитета у населения, в трудовых коллективах, ветеранских организациях и молодежной среде по активизации протестного движения остаётся приоритетной.

Исходя из вышеизложенного, Конференция

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Работу Пролетарского районного комитета КПРФ за отчетный период признать удовлетворительной.

2. Выполняя постановления Чрезвычайной Конференции МГО КПРФ

(от 17.04.2011 г.) и III-го Пленума МГО КПРФ (от 21.04.2012 г.):

2.1.Упразднить Пролетарскую районную организацию КПРФ г.Москвы;

2.2.Создать Даниловское (Пролетарское) районное отделение КПРФ г.Москвы в составе следующих первичных партийных отделений: ППО-1, ППО-2 и ППО-5;

2.3.Поддержать решение партийного собрания ППО-4 от 14.05.2012 г. о переходе на партийный учет по месту жительства коммунистов в Центральную окружную организацию КПРФ г.Москвы;

2.4. Коммунистам первичных партийных отделений, работающих на территориях муниципальных районов Донской, Нагатинский Затон и Нагатино-Садовники, провести свои организационные Конференции (Собрания), в сроки определенные Пленумом МГК КПРФ.

3. Протоколы счетной комиссии об избрании делегатов на организационную Конференцию Южного окружного отделения КПРФ г. Москвы, Районного Комитета и Контрольно-Ревизионной комиссии утвердить

4. Одобрить решение Пленума МГК КПРФ о вхождении в Организационный Комитет по созыву Межрегиональной Конференции коммунистов России 7 июля 2012 года.

5. Считать одной из главных задач коммунистов района постоянную и целенаправленную работу по пропаганде идей партии, направленных на достижение конечной цели по смене существующего антинародного режима и переход к построению социализма.

6. Продолжить работу по наращиванию рядов партии путем приема новых членов КПРФ, не менее 10% в год от численности районной партийной организации.

7. Активизировать работу коммунистов районной организации по сбору средств для выпуска газеты Совета секретарей ППО МГО КПРФ «Путь Правды».

8. Добиться своевременной уплаты членских взносов от коммунистов и увеличения добровольных пожертвований в Фонд партии из расчета не менее 200 рублей с одного члена партии. Ежемесячные отчеты по взносам принимать от ППО не позднее 10 числа следующего за отчётным месяцем.

9. Регулярно, не реже 1 раза в месяц, проводить совещания-семинары с секретарями и членами Бюро ППО по актуальным вопросам партийной и общественной жизни.

10. В связи с падением авторитета Президиума ЦК КПРФ и лично Зюганова Г.А. призвать коммунистов России выразить своё недоверие этой «верхушке партии».

11. Предлагаем коммунистам России обсудить вопрос с требованием к руководству КПРФ обеспечить ППО регионов финансовыми ресурсами, полученными за выборы в ГД РФ и за Президентские выборы.

12. Районному комитету, в период подготовки к очередному ХV Съезду КПРФ, дать свои предложения в МГК КПРФ «Об изменениях в Устав КПРФ». Наметить план выполнения критических замечаний и предложений коммунистов, высказанных на данной Конференции.

13. Данное Постановление направить в МГК КПРФ, в СМИ и опубликовать на сайтах в Интернете.

14. Контроль за исполнением Постановления возложить на Бюро райкома.

Председательствующий на Конференции                         В.И.Николаев.

Секретарь                                                                                     Н.А.Чернова.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Валентина 09.06.2012 12:46    

Сохранить коммунистическое единство способна только такая партия, в которой исполняются решения, утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием. И в КПСС и в нынешней КПРФ исполняются решения, утвержденные ничтожно малым числом руководителей партии. Свыше 99,9 % членов партии не допускаются к личному утверждению программы, устава, избранию персонального состава высших руководящих органов партии и всех общепартийных решений. Поэтому КПСС и КПРФ не являются партиями коммунистическими. Эти партии являются организациями обслуживающими личные интересы правящей партийной элиты. В нынешней КПРФ главным содержанием внутрипартийной борьбы является борьба за пост партийного руководителя, с целью получить мандат в буржуазные органы власти. Приобрев депутатский мандат, партийные руководители работают только так, как позволяет власть путиноидов. Власть путиноидов хорошо оплачивает такую работу руководителей КПРФ.

Только коммунисты способны объединиться для создания партии, способной успешно руководить противоэксплуататорским классом России, в деле взятия власти в свои руки и построения постоянно прочного противоэксплуататорского социализма. Противоэксплуататорский социализм это такое общественное устройство страны, в котором противоэксплуататорское государство постоянно и успешно подавляет, непрерывно возрождающуюся власть эксплуататоров, как внутри партии, так и в стране.
Истинные коммунисты понимают, что решения съездов, конференций, пленумов ЦК и президиума ЦК позволительно исполнять только после утверждения их большинством членов партии прямым тайным голосованием. Повторяю. Внутрипартийные разборки между руководителями КПРФ не прекратятся до тех пор, пока не примут Устав, требующий исполнения только тех решений, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Современные средства передачи информации позволяют делать это быстро, удобно и дешево для каждого члена партии. Только коммунисты, установившие в своей партии высшую внутрипартийную власть в руках большинства членов партии, способны создать нелегальную партию, строго контролирующую деятельность легальной части партии.

Без руководства нелегальной коммунистической партией противоэксплуататорский класс России никогда не освободится от ограбления путиноидами.

Наталья Федорук 09.06.2012 18:55    

О предательстве верхушки КПРФ уже столько сказано, что и добавить нечего. Самой крупной акцией КПРФ за последние годы был погром региональных отделений, то есть удаление из партии истинных коммунистов. Крупномасштабная акция завершилась расстановкой у руля не только в центре, но и в регионах в лучшем случае беспринципных приспособленцев, в худшем – политических авантюристов.
Коммунистическая модернизация КПРФ уже невозможна.
У альтернативных организаций КПРФ, будь то Московская или Челябинская, нет никакого будущего в работе с трудящимися — трудящиеся самому названию «КПРФ» не верят.
Необходимо как можно быстрее продвигать создание Межрегиональной организации российских коммунистов как первого шага к созданию новой комимунистической партии.

Not a format 10.06.2012 10:53    

Я когда на этот сайт попал случайно, сразу заподозрил, что речь идет о захвате бренда КПРФ.

Работяга 10.06.2012 14:19    

Пока разгромленные региональные отделения КПРФ репу чешут и мечтают создать Межрегиональную общественную организацию коммунистов, Минюстом уже зарегистрирована новая коммунистическая партия — «КПСС — Коммунистическая партия социальной справедливости» Брендом КПРФ начинает делиться уже с другими.

Василий, Горький 10.06.2012 19:58    

Если убрать требование поделиться деньгами, критику папы Зю, то получится типичная КПРФ-отписка. Мол и хотели, да не всё получилось, но нас это удовлетворяет. И о росте рядов на 10% ежегодно. И о невозможности собрать взносы.
Товарищи вы больны пережитками КПСС.

Работяга 10.06.2012 20:28    

Это уже не болезнь.

Not a format 11.06.2012 03:17    

Да, давно уже понятно, что сами коммунисты свою коммунистическую идею в обществе не потянут. В том числе и из-за одностороннего восприятия окружающего мира, а где-то лукавства в попытке срастить то, что не сращивается. Пример этого сайта:
Статья «Наступление на науку продолжается». В ней просто не упомянули, что проводился опрос, в результате которого выяснилось, что на отрицание идеи эволюции религиозность влияет в небольшой степени и что в научном мире нет единства в признании идеи эволюции.
В желании построения гражданского общества не надо уподобляться тем, кто «по карманам мелочь тырит» и люди тогда потянутся.

Работяга 11.06.2012 08:01    

Любая идея должна развиваться, идти в ногу со временем и должна быть понятна народу. Тогда всё без лукавства и срастётся.

Кришна 12.06.2012 15:56    

И такую «работу» они считают удовлетворительной…
Уж не позорились бы.

Работяга 12.06.2012 16:19    

Без критики пожалуйста, как умеют, так и работают. И с самокритикой у них всё нормально — УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

Александр 22.06.2012 03:07    

А мне вспоминается история, как орлы Кокова вымогали миллион рублей у торговцев на Лефортовском рынке. Коков тогда их еще выгораживал, вроде.
http://www.moscow-post.ru/redactor/deti_za_ottsov_v_otvete9352/

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU