Другие новости

«Евро-бурановская» Россия. Мнение

27 мая 2012 10:27
Татьяна Васильева

Закончился престижный конкурс… Россия ликует… Для нас второе место – это, считай, победа. Да… Похоже, окончательная победа над русской, российской культурой…

Какой конкурс, такое и выступление… Фольклор — это здорово, фольклор — это замечательно! Особенно наш, российский. Но не такой. Никогда раньше Россия не позволяла себе представлять на международной арене такой фольклор.

Дорогие соотечественники! Это просто теперь такой у нас уровень! Вот такой — без души и смысла, с глупейшим, уродливым припевом на сленговом английском… И этот припев, под который притоптывают удмурдские лапотошки — символ нашей сегодняшней России. И самое ужасное, что большинство в восторге. В восторге от того, что бабушки потоптались на модной сцене. Прикольно… Так иногда восхищаются маленькими детьми, которые «по-взрослому» ругаются матом или смешно копируют другие «взрослые» поступки. Детей такому учат взрослые, иногда намеренно. Кто научил бабушек? Художественным руководителем коллектива и автором слов конкурсной песни является отнюдь не бабушка – Ольге Туктарёвой 43 года.

Почему они заняли второе место? Да потому же, почему и Путин у нас опять победил на выборах. И так же, как в случае с Путиным, не фальсификации сыграли решающую роль, а подготовленное общественное мнение и подготовленный общественный вкус. В чём вообще смысл этого, становящегося всё более примитивным, конкурса, если результат фактически известен заранее?

Как легко и быстро скатилась Россия до этого уровня «массовой культуры»! Ничего не скажешь — достойный вклад…

Бабушки теперь разбогатеют, в прямом смысле этого слова. Без этого участвовать в «шоу-бизнесе» вообще нет смысла. Но станут ли они счастливы — они и их дети и внуки? Наверняка, через какое-то время мы узнаем из «жёлтой прессы», чем расплатились бабушки за свой успех… Впрочем, они признавались, что ставят своей целью заработать деньги на строительство церкви в родном селе. И это тоже весьма символично для сегодняшней «православной России».

Но будем оптимистами! Мы вернёмся ещё к тем высотам — и в искусстве, и в науке, и во всех остальных областях — к тем высотам, которых мы достойны и могли бы уже достичь, если б не позволили опустить себя до такого уровня.

Для тех, кто не видел выступление российского коллектива:


EUROVISION 2012 — RUSSIA — Бурановские Бабушки — Party For Everybody

Другие материалы по теме:


20 комментариев
Василий 27.05.2012 13:48    

Только уважение к возрасту бабушек не позволяет мне материться. Профукали отечественную культуру, а теперь выставляем на показ пародию на неё.

Павел 27.05.2012 15:26    

похоже для автора статьи это личное оскорбление! задело чтоли очень? причем тут путин то? бред сивой кобылы

NTR 27.05.2012 15:33    

как умело буржуазия задурманивает голову людям вским бредом типа евровидения и прочей чуши. Чего тогда жалуются радетели русской культуры, что она давно ушла в прошлое. Кушайте европопсу.

Nadja 27.05.2012 15:53    

Гуляй, рванина, Россию опустили ниже плинтуса.
Похоже , кроме сердючки и дряхлых бабушек в России и петь некому.
Хотелось бы посмотреть на умника,
который деревенскую самодеятельность
поставил в ряд с молодыми профессионалами.
Да уж воистину в России две беды……
Алла Пугачева не победила потому,что возраст уже не тот….
А бабок этих просто пожалели…
В Европе в отличии от России к старикам относятся с уважением,
вот и подыграли немножко бабкам…
Странно , что не понимаете очевидного….
Насмешили Европу своим тупизмом…
В лаптях на международный конкурс,это же надо придумать…
Хотя, тем кто это организовал и придумывать не надо было…
Видно так и задержались на уровне первобытных дикарей….
Ладно бабки ….. маразм плюс звёздная болезнь….
А остальные-то все…….

Владимир 27.05.2012 17:26    

Согласен со всеми кроме Павла» Я одного не могу понять(Россия конечно многонациональная страна, но)почему нашу страну представляли Бабушки из села бураново республики Бурятия!Ну а про сам конкурс я вообще молчу…

Алексей 27.05.2012 21:33    

В СССР был «Буран» (космический корабль, наивысшее достижение Советской страны). В РФ: «бурановские бабушки» в лаптях, голосящие ахинею на дурацком конкурсе. Символично. А Путин…»Путин восхищен выступлением «Бурановских бабушек» на Евровидении», «Поздравляя «Бурановских бабушек», занявших второе место на конкурсе «Евровидение-2012», Владимир Путин выразил им своё восхищение тем, с каким талантом и с каким задором была исполнена конкурсная программа», «Президент России Владимир Путин поздравил «Бурановских бабушек» с успешным выступлением на конкурсе «Евровидение» и высказал намерение съездить в их село, чтобы познакомиться лично, сообщает пресс-служба Кремля», как сообщают русскоязычному населению русскоязычные сайты и агенства новостей…

Альгрег 27.05.2012 22:48    

Не надо курить спецэффекты. Задал тему автор, что плохо это и понеслось. Всем понравилось, есть изюминка и оригинальность. А надо как в Макдональдсе? Все под копирку. Промыли мозги многим, хотя нельзя промыть то чего нет.

Александр Челяб.обл.г.Аша 28.05.2012 07:20    

Плохо не в том, что они выступали, а в том, что ими все восхищаются как проявлением таланта. А как можно увидеть талант в проигрыше трёх нот (соль-фа, соль-до) и двух аккордов (соль септаккорд, до мажор). Как надо опуститься в культуре, чтобы всей стране на весь мир восхититься отсутствием собственной культурности? Кто здесь кукушка, а кто петух? Изюминка и оригинальность заключается в том, что сейчас Россия наглядно подтвердила свой образ сочетания шапки-ушанки и медведя. Одно отрадно в этом позоре — в их деревне хоть таким способом жизнь затеплится. Их непосредственность и доброжелательность используют в своих целях, я подозреваю — в антироссийских, хищные политические силы.

Эмилена 28.05.2012 13:37    

Да, ничего, кроме утверждения в мозгах европейцев представления, что Россия — это «водка — матрешка — балалайка», от таких выступлений не будет. К чему все эти «пати фо эврибади» и «кам он энд дэнс» из уст пожилых женщин в национальных костюмах? Безвкусно, пошло. С тем, что «успех» бабушек на Евро — это «успех» показательно ругающегося трехлетка на потеху принявшим на грудь взрослым, согласна на все сто.

Алексей 28.05.2012 17:54    

На следующее «Евровидение», надо полагать, «Великая Россия» пошлёт каких-нибудь кудымкарских дедушек, которые будут не только петь, но и показывать стриптиз…И жирная, пресыщенная элит-публика и жюри будут ещё в бОльшем восторге. Надо срочно продать идею! «Кудымкарские дедушки»(с)! Первое место будет обеспечено.

Свет 28.05.2012 18:12    

Идею послать на следующее Евровидение церковный хор отдаю бесплатно)))

Алексей 28.05.2012 19:14    

Объединённый церковный хор (всех конфессий РФ, православных, католиков, протестантов, иудеев, мусульман, буддистов)? КРУТО! И стриптиза не надо! 😉

мария 29.05.2012 11-00 29.05.2012 10:59    

Бурановские бабушки —это бабушки но никак не для шоу

пахита 29.05.2012 17:43    

Если бы голосующим за бабушек не понравилось выступление, то они бы не заняли второе место.Уровень мастерства тут ни при чём. Попадали они в ноты или не попадали — дело двадцать пятое. Главное — они всколыхнули ДУШУ тех, кто за них голосовал. Единственные на этом конкурсе исполнители — милые жизнерадостные бабушки — были искренними, живыми, достойные САМИХ СЕБЯ, а не бобла, стоящим за выступлением. Что и подкупило всех голосующих. Мы смотрели выступления в Лондоне, в пабе было много молодёжи и людей старшего поколения. Честное слово, стыдно читать комменты на этой ветке, создаётся впечатление, что англичане отнеслись к нашим старушкам гораздо человечнее, чем соотечественники в России. Даже среди тех, кто голосовал за других, у англичан нашлись тёплые слова в адрес бабушек. Ими восхищались за смелость, за бодрость, за душевность, просто за то, что они — ЕСТЬ.

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 29.05.2012 22:19    

Пидорасня это всё «евровидиние», говорю как Пацан работавший с Игорем Яковлевичем!!!!!!

Свет 30.05.2012 01:58    

Международные и другие творческие конкурсы должны выявлять лучшее, что есть в культуре обществ, стран, народов. Чтоб можно было стремиться к чему-то. Не вина бабушек, что всех уже тошнит от однообразия поп-культуры, поэтому их и приняли на ура. А профессионалов давно уже днём с огнём не сыщешь. Так что правильно — «каков конкурс, таковы и выступления». Только ничего хорошего их победа не означает. Она означает, что замечательное народное искусство могут теперь воспринимать только на таком примитивном уровне. Будет ли оно развиваться и жить в этой попсовой обёртке? На самом деле бабушки показали натуральную попсу. Удмурдскую фольклорную «изюминку» просто проглотили, не разжевав. Вот теперь прикинте, чего будет больше теперь в их творчестве — удмурдского фольклора или «пати фор эврибоди». Был хороший самодеятельный коллктив, теперь их будут таскать по гастролям, как «чудо-юдо», пока они не помрут. А пото новодел сделают. Публика хавает — значит, замаскируют молодых да безголосых под старушек, и те за хорошие деньги будут с удовольствием коверкать любой фольклор — хоть удмурдский, хоть английский. Печально всё это(

пахита 30.05.2012 21:32    

Свет! Согласны с тобой. Мы как-то об этом не подумали. Просто подкупила их задушевность и ни о чём думать не хотелось. Спасибо, что остудил горячие головы!

Ваше имя 09.06.2012 00:46    

для вас коммуняк чем хуже для россии тем лучше

Людмила 09.06.2012 21:56    

Пахите. Мне, как и Вам, тоже стыдно читать отзывы на этой ветке. Коммунисты, опомнитесь, не надо умничать там, где не надо. Бабушки эти вовсе не совсем бабушки, а женщины в возрасте, смелые, энергичные, искренние и талантливые. Да, да! Если бы пишущие здесь посмлтрели их другие выступления, увидели бы, что вкуса у ни хватает, больше, чем у многих «молодых». И голосов тоже.
И как Вы, злобствующие по поводу ББ,(так и хочется вас назвать не товарищами, а надменными господами), не понимаете, что успех ансамбля — это пощечина тем, кто сейчас готов в нашей стране назначать править целыми отраслями и областями митрофанушек-недоучек, лишь бы были помоложе. Скоро 16-летние юнцы будут назначаться министрами. А «бабушки» показали. что пора бы прийти стране в чувство, и ориентироваться не на возраст, а на знания, умения, талант и, самое главное -человечность.
«Бабушкам» огромное спасибо, они показали, что в России не только собчаки и биланы. Россия очень богата талантами — причем скромными, не очень умеющими пробиваться локтями и себя пропагандировать.
И спасибо и композитору, и многим организаторам.
(Хотя сам по себе этот конкурс, видимо, очень коррумпирован).
Основное, главное качество коммуниста — доброта, неумение обидеть и оскорбить зазря. Иначе все теории не будут нужны никому. Нужно поддерживать друг друга, а не убивать (морально в том числе).
Пахита, спасибо Вам за добрые слова. Вы коммунист?

Алексей 16.06.2012 15:57    

Гражданка Людмила, даже до Пахиты ДОШЛО и он согласился с товарищем Свет. Вот только до вас не доходит. И не остужается ваша горячая голова. 😉

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU